秋が近づくにつれ、大好きなりんごとサツマイモが恋しくなる
だから毎年、どう美味しく食べようかと
いろいろ創造を巡らす。
10月の【季節の食べ方レッスン】に登場するのは
↓↓りんごとサツマイモの甘煮 オレンジ風味
この秋イチオシのスイーツ
アレンジも簡単に出来るので、レッスン時はアレンジレシピで食べようかなぁ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
10月各レッスン募集スタートしてます
↓↓
10月「双葉ランチ会」&「季節の食べ方レッスン」募集
ランチ会、及び、季節の食べ方レッスンで食べるメニューは、共通のメニューです。
【秋刀魚のパン粉焼き 混ぜるだけ?!かんたん中濃ソース】
市販のソースは添加物も多いし使い切れない
だったら手づくりしちゃいましょー
混ぜてサッと火を通すだけ!5分で出来ちゃうめちゃ旨ソースと、
秋刀魚はふっくら♪衣カリッ♪なパン粉焼きの相性は抜群です
【きのことアボカドの炊き込みごはん】
びっくりだけど意外な美味しさ
【大根のこっくり煮 スープ仕立て】
【りんごとサツマイモの甘煮 オレンジ風味】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
双葉ランチ会
10月22日(木)開催 11時スタート、13時頃まで
・定員4名 → 残1名
・参加費¥3,000(主菜レシピ付♪その他は聞きたい放題でお答えします)
お申込みはこちら
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
季節の食べ方レッスン(レシピ説明、調理実習、試食、季節の食べ方説明付)
・10月21日(水) →残2名
・10月23日(金) →残2名
各日11時スタート、14時頃まで
・参加費¥5,000(テキスト、全レシピ付、税込。事前お振込)
・持ち物 エプロン、ハンドタオル
お申込みはこちら