りんごとサツマイモ、美味しい季節 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


秋が近づくにつれ、大好きなりんごとサツマイモが恋しくなる嬉しい

だから毎年、どう美味しく食べようかと
いろいろ創造を巡らす。


10月の【季節の食べ方レッスン】に登場するのは

↓↓りんごとサツマイモの甘煮 オレンジ風味

この秋イチオシのスイーツ!!

アレンジも簡単に出来るので、レッスン時はアレンジレシピで食べようかなぁ顔文字


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

10月各レッスン募集スタートしてますピカーン

        ↓↓


10月「双葉ランチ会」&「季節の食べ方レッスン」募集


ランチ会、及び、季節の食べ方レッスンで食べるメニューは、共通のメニューです。


【秋刀魚のパン粉焼き 混ぜるだけ?!かんたん中濃ソース】
市販のソースは添加物も多いし使い切れない矢印
だったら手づくりしちゃいましょーグー
混ぜてサッと火を通すだけ!5分で出来ちゃうめちゃ旨ソースと、
秋刀魚はふっくら♪衣カリッ♪なパン粉焼きの相性は抜群です↑

【きのことアボカドの炊き込みごはん】
びっくりだけど意外な美味しさ♪

【大根のこっくり煮 スープ仕立て】

【りんごとサツマイモの甘煮 オレンジ風味】

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

カトラリー双葉ランチ会カトラリー

10月22日(木)開催 11時スタート、13時頃まで

・定員4名 → 残1名
・参加費¥3,000(主菜レシピ付♪その他は聞きたい放題でお答えします)

〒お申込みはこちら 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

フライパン季節の食べ方レッスン(レシピ説明、調理実習、試食、季節の食べ方説明付)フライパン

10月21日(水) 残2名
・10月23日(金) 残2名

各日11時スタート、14時頃まで

・参加費¥5,000(テキスト、全レシピ付、税込。事前お振込)

・持ち物 エプロン、ハンドタオル


〒お申込みはこちら