【10/31追加→満席】奇跡の土曜日レッスン開催! | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

追加ピカーン10月31日(土) 残り3名 → 残席1 満席となりましたピカーンありがとうございます

            *この日のみ、2名様以上で開催します

            *単発ごとのお申込みの季節の食べ方レッスン(お得な回数券もあります)

              土曜日開催は奇跡!(土曜日はオーダーメイドで埋まってるので!

              この機会をお見逃しなく!



さんまのパン粉焼き

40代50代からの、

健康的な心地よい暮らしをめざす体づくりをサポート!

夫婦ふたりで暮らす素敵な未来のために必要な、

食で体をメンテナンスして、健康で元気で笑顔で暮らせる体づくりを学べる料理レッスン♪


「季節の食べ方レッスン(10月)」のご案内です。


--------------------------


一日の寒暖の差が激しくなってきましたね。

土用も過ぎ、そろそろ秋の養生が必要な季節となってきましたmomiji*



秋は呼吸器系のバランスを崩しやすい時期。


空気が乾燥して、朝晩も冷えるようになると、

皮膚がキュッと閉じて、気管や鼻なども空気の乾燥により粘膜が傷ついて

風邪などへの抵抗力が弱まる=免疫力が下がります。


肺も乾燥するため、喘息や花粉症、アトピーなどのアレルギーを持っている方は

特に症状が悪化する時期。


肺とあまり関係ないように思いますが、便秘や下痢になりやすく、

胃腸の不調が現れやすいというのも特徴です。


これは夏や土用の時期にどれだけ養生できたか、によるところも少なくありません。



季節の食べ方って、こう考えると大切でしょう?えへへ



10月&11月の「季節の食べ方レッスン」では、秋に・・・

点積極的に食べたい食材を知る
点その食材をどんな調理法で食べるとさらに体によいのかを知る
点動物性の栄養をしっかり吸収しながら、余分なものをデトックスする野菜との組み合わせを知る

2ヶ月にわたって上記3項目を、

料理をつくって

メニューバランスを目で確認して

食べて実感できるのが、このレッスンの目的♪

大根のこっくり煮

続けて通えばお家でも、その季節に体がどんな食べ物を求めているか、

体の声を聞けるようになりますよハート


声が聞けるようになれば、

40代50代からの、健康的な心地よい暮らしのベース(体づくり)を、

自分にあった食スタイルで作り上げることができます!


秋から一緒に始めてみましょう手



はーとこんな人におススメです!

・秋になると必ず不調になる(風邪をひきやすくなる、喉がずっと痛い、鼻炎になる)
・溜め息ばかり出る、やる気が起きない
・冷え症で悩んでいる方
・大人数でのレッスンに苦手意識を持っている方
・体に優しい料理を作りたいけれど、どう作ったらいいのかかわからない方

・ヘルシーだけど、見た目はガッツリとしたご飯を作りたい40代、50代の方

食事で体をメンテナンスしたい30代の方や、成長期のお子さんをお持ちのママさんなど

さまざまな方に受講していただけます



アボカド ご飯  りんごとさつま芋の甘煮

〒お申込み: http://ws.formzu.net/fgen/S1201988/

>お問合せ: http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/


はーと10月レッスン詳細

【メニュー】

・秋刀魚のパン粉焼き サラダ仕立て

・大根のこっくり煮 スープ仕立て

・きのことアボカドの炊き込みご飯

・りんごとさつま芋の甘煮 オレンジ風味


旬の秋刀魚は、混ぜてひと煮させるだけで出来ちゃう「中濃ソース」と、

意外な調味料の組み合わせで作る「オレンジソース」の、

2種のソースでサラダ仕立てで食べますピカーン


大根、きのこ、りんご、さつま芋などの野菜も秋の不調にオススメな食材野菜

秋という季節にあった調理法で、美味しく&体にやさしくいただきましょう嬉しい


------------------------------------


【日時】 

全日 10時45分開場、11時スタート、14時頃まで(各日3名の少人数制です)



・10月23日(金) 残り2名


追加ピカーン10月31日(土) 残り3名 1名 満席

            *この日のみ、2名様以上で開催します

            *本レッスンの土曜日開催は年に2回程度しかないので奇跡!

              ぜひこの機会にご参加くださいね



【レッスン料】 ¥5,000 

           ペア、グループ割  ¥4,000/人、回

           *ご希望によるマンツーマンレッスン ¥8,000/回

             (*印のレッスンは別日可能。お問合せください クリック


※事前お振込みとなります

 恐れ入りますが、お振込み手数料はご負担ください

 キャンセルポリシーレッスンポリシー をご一読ご了承の上、お申込みください




【持ち物】 エプロン、ハンドタオル



【場 所】 名古屋市東区砂田橋 Haruru料理教室


        地下鉄名城線「砂田橋」駅下車 徒歩約8分、駐車場2台(予約制)

        その他ご案内はアクセスをご覧ください

        自宅教室につき詳細はお申込み手続完了後レッスン日までにご案内します