私が作っておもてなし♪レシピ付&実習もある!お得なランチ会(体験レッスン) | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


3月から月1開催している、双葉ランチ会。


crownこんな人にオススメ!!

チェックHaruru料理教室って、双葉さんってどんな人?

チェックどんな料理を学べるの?

チェックオーダーメイドレッスンを受ける前に、いろいろ・・・いろいろ聞きたいし、相談したい!

チェックどんな風にレッスンしてるんだろう?

まずは気軽に参加できるランチ会で解消してくださいえへへ


------------------------------

*双葉ランチ会とは

Haruru料理教室が1日だけカフェに早変わり?!
わたくし双葉が腕によりをかけて作った体と心にやさしい、

・だしの素や固形スープの素、中華だしの素、うまみ調味料など、一切無添加!
・体メンテナンス出来ちゃう季節の食べ方
・動物性食材と野菜などのバランスが良い組み合わせ

をベースにつくったごはんを、皆さんにたべていただく、不定期開店の自宅カフェCAFE

レシピも最低1品はもらえて、作り方を知りたい場合は
開店前の準備時間、ちょっとだけ早く来てくれればお手伝いして頂きながら教われます!

という、自分で言うものなんですが、何とも贅沢なランチ会です笑


左クリックオーダーメイドレッスン左クリックマンスリーレッスンを受講する前に確認したい


・どんな風に進むのか

・どんな料理を学べるのか

・どんな調理法なのか

・どんなこだわりがあるのか

・Haruruの料理が自分の口にあうのか


など、


そんなことを確認していただける場(体験レッスン)としてランチ会を開催しています。




3月・・・野菜たっぷりカレー(その①その②

4月・・・お休み

5月・・・かき揚げ&天ぷら

6月・・・双葉流パエリア


そして、今月7月は2種の甘酒飲み比べ&揚げ出し豆腐


で!


いつもの如く、わたくしホストなので写真が撮れない・・・

ってことで、参加してくださった皆さんから写真をご提供いただきましたてへ



【参加してくださった皆さま】

リストフラワーアレンジメントとポーセラーツ講師 金子ひとみさんのレポクリック
リスト着付け教室とブログサポートの講師 はっとりひろこさんのレポクリック
リスト売れるチラシデザイナー 小関由規さんのレポ(6月パエリア)(5月のかき揚げ)
リストエイミー♪



揚げ出し豆腐の調理実習の様子は、矢印上の皆さんのブログをぜひ見てくださいピカーン


すっごい笑顔すまいる!な私の顔もご覧いただけますビックリ

フライパンで揚げ焼きした、揚げ出し豆腐。

ドレッシングに甘酒を使ったサラダ。

茄子とバジルのスープ。

これらを目の前に

米麹でつくった甘酒と、酒粕で作った甘酒の飲み比べaya

作り方や味の違いにビックリ!!笑


デザートでお出しした左クリックきゅうりとキウイのグラニテ


<<初めキュウリの味がしたけど、食べ進めるほどに美味しくなる!

と初めての味にビックリの様子でしたが、

ひとみさんは「おかわりしたかった」と思っていたそう!!

美味しい笑顔満載の双葉ランチ会(体験レッスン)でした♪


来月はお盆もあるため開催は未定ですが、

ご興味のある方はぜひメールにて参加希望をくださいね。

告知前にご案内をさせていただきます♪


メール harurufutaha@gmail.com


お申し込み多数の場合は、2日間開催(開店)します!!