3月から月1開催している、双葉ランチ会。
こんな人にオススメ!!
まずは気軽に参加できるランチ会で解消してください
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双葉ランチ会とは
Haruru料理教室が1日だけカフェに早変わり?!
わたくし双葉が腕によりをかけて作った体と心にやさしい、だしの素や固形スープの素、中華だしの素、うまみ調味料など、一切無添加
体メンテナンス出来ちゃう季節の食べ方
動物性食材と野菜などのバランスが良い組み合わせ
をベースにつくったごはんを、皆さんにたべていただく、不定期開店の自宅カフェ
レシピも最低1品はもらえて、作り方を知りたい場合は
開店前の準備時間、ちょっとだけ早く来てくれればお手伝いして頂きながら教われます!
という、自分で言うものなんですが、何とも贅沢なランチ会です
オーダーメイドレッスンや
マンスリーレッスンを受講する前に確認したい
・どんな風に進むのか
・どんな料理を学べるのか
・どんな調理法なのか
・どんなこだわりがあるのか
・Haruruの料理が自分の口にあうのか
など、
そんなことを確認していただける場(体験レッスン)としてランチ会を開催しています。
4月・・・お休み
5月・・・かき揚げ&天ぷら
6月・・・双葉流パエリア
そして、今月7月は2種の甘酒飲み比べ&揚げ出し豆腐
で!
いつもの如く、わたくしホストなので写真が撮れない
ってことで、参加してくださった皆さんから写真をご提供いただきました
【参加してくださった皆さま】
フラワーアレンジメントとポーセラーツ講師 金子ひとみさんのレポ
着付け教室とブログサポートの講師 はっとりひろこさんのレポ
売れるチラシデザイナー 小関由規さんのレポ(6月パエリア)&(5月のかき揚げ)
エイミー♪
揚げ出し豆腐の調理実習の様子は、上の皆さんのブログをぜひ見てください
フライパンで揚げ焼きした、揚げ出し豆腐。
ドレッシングに甘酒を使ったサラダ。
茄子とバジルのスープ。
これらを目の前に
作り方や味の違いにビックリ!!
デザートでお出ししたきゅうりとキウイのグラニテも
<<初めキュウリの味がしたけど、食べ進めるほどに美味しくなる!
と初めての味にビックリの様子でしたが、
ひとみさんは「おかわりしたかった」と思っていたそう
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koyuringo/1544634.gif)
来月はお盆もあるため開催は未定ですが、
ご興味のある方はぜひメールにて参加希望をくださいね。
告知前にご案内をさせていただきます♪
お申し込み多数の場合は、2日間開催(開店)します!!