【募集】「食」の工夫で夏を乗り切ろう!からだバランスごはん:夏ごはん編 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


東海地方も梅雨に入り、体調管理が難しい時期となりました。

今はいつでも欲しい野菜、肉、魚が手に入り、
食の季節感がなくなってきましたね野菜

しかし、食の基本は「旬のものを食べる」こと。

旬のものを食べることによって
その季節にあった体づくりと、次にくる季節の体づくりの両方が出来る。

そう考えると、季節野菜を食べるって、大切なことだと思いませんか?

梅雨が終わると暑い夏がやってきますうみ

冷房の効いた室内にいることも多く、
仕事によっては丸一日寒い室内にいるなんてことも少なくありません。

また、ずっと外で働いていたり、室内と室外を行ったり来たりする方もいます。

はたまた


・胃腸がもともと弱い人

・むくみやすい人

・冷え症の人

・暑がりの人


など、その人それぞれ体質や生活習慣も違います。



そこで7月7日(火)開催の【カラダバランスごはん 夏ごはん編】では、

●食べもので夏の暑さを乗り切る知恵
●その人それぞれの体質や生活にあった食事の摂り方

をお伝えします♪

   ●   ●   ●

場所は、お馴染みAsian tea salon 蓮庵 さん蓮


地下鉄からもとっても近いので、帰りも安心♪


線最寄駅  地下鉄桜通線「相生山」駅 2番出口 徒歩2分

線住 所  〒458-0011名古屋市緑区相川3丁目19番地
 
ルビーグレープフルーツ 素麺

(試食メニュー:ぶっかけトマト素麺)



季節野菜を食べる・感じる

からだバランスごはん ~夏ごはん編~


青日 時   7月7日(火) 19:30~21:00頃


青参加費  ¥4,000 (当日現金にてお支払いください)


青内 容   夏の食事と体づくり&体メンテナンスについてや食材の話し。

         事前に仕込みをしておいた料理の仕上げ調理と盛付け。

         そのあと試食タイムとなりますお食事         
         【メニュー】

         ●ぶっかけトマト素麺  ●人参の白味噌煮
         人参のパセリ煮


青講 師   わたくし、双葉ですふたば


青場 所   Asian tea salon 蓮庵 Rink orange 地図など詳細はこちら


青定 員   8名 

青持ち物   エプロン、手拭用タオル、筆記用具


青申込み  蓮庵の店頭およびメールにて受付
         お申込みの際には、お名前、携帯電話番号をお知らせください


青締切り   7月4日(土)

            キャンセルもこの日までにお願いいたします。

            これ以降は¥3,000のキャンセル料がかかります。


           ※メールでのお申込みの場合

            2営業日以内に予約確認のメールを蓮庵よりお送りします。

            届かない場合は、お手数ですが店頭or電話にてご一報ください。


           でんわ 052-877-8485


   ●   ●   ●


日頃、もしかしたら「食べなきゃいけない」と思ってご飯を食べていませんか?


そのご飯にも、いろんなイイコトやあまり良くないことがたくさんあります。


??どんなイイコトがあるの?(良くないことがあるの?)

??こんな時、どんな食材を選んで食べたらよい?

??なかなか自炊が出来ない。。。そんな時、どう食事で体メンテナンスしたらいい?


そんな疑問も気軽に質問していただけますよ音符


即回答します(笑)



昼間お仕事をされている忙しいOLさん


キチンと晩ごはんを食べれない方や何となく不調を感じている方


カラダにやさしいごはんを食べて体メンテナンスしたい方


何となく体の不調を感じている方


食べながらダイエットしたい方


カフェレッスンは男性の方も大歓迎! ※Haruruでのレッスンは女性限定です


など、ぜひぜひお気軽にお立ち寄りくださいね↑*


からだバランスごはんレッスンが、皆さまが食と向き合うきっかけとなりますように嬉しい