5月のマンスリーレッスン
のメイン料理の、【チキンナゲット】
とにかく皆さんが口々におっしゃるのが
<<罪悪感がまったくないね!!
<<マ○クとか冷凍食品のを買うと手軽だけど、
・子供の体に悪いなぁ
・体に良くない油とか、どんな添加物使ってるか分からないもんね
そうなんですよ。
てづくりの良さは
・何から作られてるか、分かる
・シアワセがたくさん詰まってる
だから
・罪悪感なく、安心して食べられる
ということ
(金)に作った「おからも入ったチキンナゲット」
モリモリ入れ過ぎた!の図
<<ひじきを使うところが、しかもコチュジャン味ってのが先生っぽい!
とお褒め?いただきました(笑)
Uさんはこの週末、お子さん達にレッスンで習ったらナゲットを使ってバーガーを作ってあげようと
来る途中、バンズを買って来てました。
作る気満々
美味しく作れたかなぁ
6月のマンスリーレッスン
は、梅雨を心地よく過ごすための体メンテナンスごはん!
お魚を使った丼ものや、
代謝を促す食材を使ったサラダ。
「ずーん」とした気分や頭の重さをスッキリさせる副菜などを、
楽しいトークとおとぼけをおらる混ぜながら?(笑)
モリモリ作りまーす
詳細&募集は来週後半です。
楽しみにお待ちください