ほたるいか。
春が旬
実家の母が大好きで、昔からよくお刺身(生食)で食べてました。
でも彼はほぼ、食べたことない、という・・・
ここでも家庭の食ギャップを実感。
前回はコレでした
で、私が食べたい「ほたるいか」
何とか食べさせたい(←私が好きだからというだけの理由で)と思いついたのが
↓ほたるいかのチリソース炒め
チリソースというより、見た目はマーボー豆腐?
生じゃなく、火が通れば良いらしいので
これを作ると
<<お!ほたるいかのヤツだ
と、なぜか喜ぶwww
ニラやネギなど上伸野菜(→空にむかってグングン伸びる野菜のこと)は、
冬の寒さで凝り固まり、縮こまった体をほぐして
体を緩めてくれます。
そうすると、一気に血液や気の流れなどが良くなって
冬に溜め込んだ有害物質や脂肪、古いたんぱく質や塩などが体中を駆け巡ります
↑これが不調の原因。
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吹き出物
肌荒れ
髪の毛がパサつく
やたらイライラする
爪の縦線が多くなる
目がかすむ
朝なかなか動けない
など
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ニラやネギ類は血液浄化作用があるので
不調の原因物質が全身に運ばれる前に浄化してデトックスを促してくれるんです
ぜ~んぶ浄化できなくても運ばれる量を少なくしてくれるだけでも嬉しいですよね
「浄化できないほど溜め込んじゃったのは、自分」
要らないモノを溜めない&取り入れない料理
デトックスを促して、
自分や家族・パートナーの体質にあった料理をつくれるようになる
それがHaruruが伝える、体メンテナンス&バランスごはん
「マクロビオティックの考え方をベースに」って聞くと難しいと思うかもだけど、
面倒くさがり屋のわたくし双葉が考え抜いた
とってもシンプルな調理とレシピ、調味料で
とっても簡単&時短な
野菜たっぷり&肉や魚などの動物性のものをバランスよく使った
ストレスフリーなごはんです
まずはマンスリーレッスンで
新しいごはんのカタチ、体験しましょー!
おっちょこちょいな双葉とヘルシー♪美味しい♪爆笑ごはんを楽しみましょう(笑)
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