豚スペアリブが、どーん
春キャベツも1人1/8カット、でてんっ
ボリューミーでしょ
でも食べるとペロリといけちゃう
これ、今月のマンスリーレッスンのメイン【豚肉と春キャベツの煮込み】。
煮込み、と言っても火にかけている時間は10分ほど。
こんなにボリューミーに見えて骨付きで肉100gちょい!<<なんで、ボリューミーに見せてるの?
<<見せるなら、もっと食べればいいんじゃない?
<<きっと後で「あ゛~っ」て言うでしょ?
脂肪たっぷり!がっつり肉を好きなだけ食べる。
想像してみてください。
その脂肪、お腹に付きませんかっ
【他にもこんな↓不調の原因に】
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血液ドロドロ
オヤジ臭、加齢臭
花粉症やアトピーなどアレルギー
頭痛、胃もたれ、便秘下痢、フケ、ニキビ、吹き出物
婦人科系の不調
肥満、高脂血症、悪性新生物(←いわゆる、ガン)、心疾患 などなどなど
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食べて悪いものではないけれど
食べ方や野菜とのバランスが大切!
Haruruで大切にしている、
動物性食材と野菜との組み合わせや量のバランス。
お肉の量を
→数字で見て →実際にモノを見る
そうすると
少なく見えちゃんです!
経験的に。
だから、もっと買いたくもなるし、食べたくもなる。
でも、食べたらやっぱり罪悪感が・・・。
でも、食べたい
お肉をボリューミに見せる、のは
視覚効果でたくさん食べた!と脳に思わせる働きもあります。
で、今回のように骨付きのスペアリブだとさらに
がっついて食べることになるので
肉、食べたーーーってなる
キャベツもだいたい1人分150gあるんです。
キャベツもスペアリブと一緒に煮てるから
その旨みやコクをしっかり吸って、
しかも柔らかく&嵩(かさ)が減るからペロリと食べれるのだよね
味変(あじへん=味の変更)のための「混ぜるだけ」ディップも
ご飯を楽しく食べれるココロヅカイww
(↑写真に写ってなかった)
そんな
なぜ、こう調理するのか。
なぜ、この野菜とこの動物性食材の組み合わせなのか。
なぜ、この量バランスなのか。
しっかりと体メンテナンスできるバランスごはんのコツを
おもしろく、楽しくお伝えしています
今月のマンスリーは24日が最後!
5月のマンスリーレッスンは
13日(水)、14日(木)、15日(金)の3日間です。
メニューは「おからと秘密のナゲット」でバケットサンドを作ろうと考えてます!
メニュー詳細は来週アップしますが、
<<メニューは何でも良いから、レッスン受けたい!
という方、ぜひ下記フォームよりお願いします
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