いつでも食べたい♪十八番メニュー | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

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私の十八番メニューのひとつ【人参のパセリ煮】


レッスンでもちょいちょい登場します。

人参やパセリ嫌いな方には信じられない組み合わせ笑

人参の甘さとパセリの爽やかな香りが
白味噌によく合うのです。


調味料は無添加白味噌に白醤油、自然海塩だけなのだけれど

ただ煮れば美味しい、というわけではない、ところがミソ。


・人参の大きさを切り揃える
・塩蒸し煮にして人参の旨みや甘みを引き出す
・パセリを入れるタイミング

・調味料を入れるタイミングと、その入れ方

・鍋留めの方法



文字にすると難しくなってしまうのだけれど実際は


→人参の大きさをきちんと揃える(→ここで8割決まる)

→加減をみて(→中火から弱火にするだけ)

→調味料を煮汁で溶くように加えて(→人参の上にドバッ入れない)

→ここで初めて、混ぜる。

→混ぜたら火を止めて鍋留めする。


あれれ?むずかしい?えへっ


作ってみると実にカンタン!なのですが~ねwww



私の料理は切りが8割、残り2割が調理ピカーン


調理自体は

火・鍋・野菜(食材)・調味料の力

=自然の力に任せれば勝手に美味しくなる。


触りすぎない。


それが、料理上手のコツである。


この人参のパセリ煮も、単品で作ったら10分の時短メニューですよHAPPY


料理下手でも勝手に美味しくなってくれるので料理上手になれるピカーン


そんなレッスンやってますwww



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