お味噌づくりって意外と力仕事&重労働だったりします。
QUちゃん も、Hさん も大変だった模様ww
出来上がり量お一人4キロ位なのだけれど、
腕がイイ感じに張る
1週間位レッスンしたら、良い腕っぷしになるかも
でで、ちょっびっと疲労感がある時もそうでない時もww
スイーツがあるとやっぱり嬉しい
(うぅ 雨の日のスマホ写真はイケてませぬな・・・)
レッスン前、10時10分頃から生地を急いで作って焼いて
QUちゃん到着後の10時45分頃には完成!!
動物性食材を使わない、いわゆるベジ&マクロビのスイーツは
簡単!
時短!
おいしい!
カロリーが少ない!
体の負担になりにくい!
家にたいていある材料で作れちゃう!
のが魅力的www
たくさんの方にこの魅力を伝えたい。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
デコレーションされた素敵で可愛いスイーツも大好きだけれど、
ホームメイド的な手づくり感たっぷりの、
お母さんが作ったおやつ的な
そんな素朴な愛情。
日常の中の何気ない暮らしのひとコマにあるおやつの風景が、、、
「おやつだよ~」のひと言で笑顔になるような風景が、、、
日々続いていたらシアワセだな~って思う。
ちょっとくらいカタチが崩れていたって、良い。
ちょっとくらい失敗してたって、良い。
それがいつしか嬉しい思い出になって、
「昔、こんなおやつ、作ってくれたな~。食べたな~。」って
思い出せたらとてもシアワセなのです。
そのおやつ作りのきっかけに、Haruruがなれたらとてもシアワセだと思うのです。。。
ちょこっと呟いてみたwww
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
先日のマルシェ でパウンドケーキを焼く感覚とか分量感覚がまだ残っていたので
Noレシピ(レシピ無し)で適当に焼いたけど美味しく出来た
今日はさっくり?軽いパウンドで、この食感も私は好き。
明日は生地も味も今日より落ち着いた感じになります。
これはこれでまた美味しいんだなぁ
明日味噌づくりの皆さん、楽しみにしていてくださいね♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇