オレンジピール入りココアパウンド | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


お味噌づくりって意外と力仕事&重労働だったりします。

クリックQUちゃん も、Hさん も大変だった模様ww


出来上がり量お一人4キロ位なのだけれど、
腕がイイ感じに張る苦笑
1週間位レッスンしたら、良い腕っぷしになるかも!?

でで、ちょっびっと疲労感がある時もそうでない時もww
スイーツがあるとやっぱり嬉しいHAPPY


大好きなオレンジピールを入れた、ココアパウンドケーキ

(うぅ 雨の日のスマホ写真はイケてませぬな・・・)


レッスン前、10時10分頃から生地を急いで作って焼いて

QUちゃん到着後の10時45分頃には完成!!


動物性食材を使わない、いわゆるベジ&マクロビのスイーツは


簡単!

時短!

おいしい!

カロリーが少ない!

体の負担になりにくい!

家にたいていある材料で作れちゃう!


のが魅力的www


たくさんの方にこの魅力を伝えたい。


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



デコレーションされた素敵で可愛いスイーツも大好きだけれど、


ホームメイド的な手づくり感たっぷりの、

お母さんが作ったおやつ的な

そんな素朴な愛情。



日常の中の何気ない暮らしのひとコマにあるおやつの風景が、、、


「おやつだよ~家」のひと言で笑顔になるような風景が、、、


日々続いていたらシアワセだな~って思う。




ちょっとくらいカタチが崩れていたって、良い。

ちょっとくらい失敗してたって、良い。



それがいつしか嬉しい思い出になって、



「昔、こんなおやつ、作ってくれたな~。食べたな~。」って



思い出せたらとてもシアワセなのです。



そのおやつ作りのきっかけに、Haruruがなれたらとてもシアワセだと思うのです。。。



ちょこっと呟いてみたwww


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

先日のマルシェ でパウンドケーキを焼く感覚とか分量感覚がまだ残っていたので
Noレシピ(レシピ無し)で適当に焼いたけど美味しく出来たえへ


今日はさっくり?軽いパウンドで、この食感も私は好き。

明日は生地も味も今日より落ち着いた感じになります。
これはこれでまた美味しいんだなぁうぷぷ

明日味噌づくりの皆さん、楽しみにしていてくださいね♪


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


各レッスンへの 〒お申込みはこちら  メールお問合せはこちら

ふたば最新レッスンスケジュールはクリックこちら★★

フライパンオーダーメイドレッスン
マンツーマンor2人制、カスタマイズ料理が人気♪(全5回コース)
  最新レッスンスケジュール「×」がお申込み可能日。メニュー&資料作成のため余裕をもってお申込みください。

フライパン4月18日(土)[講師によるデモンストレーションオーダーメイドレッスン ]
  体験レッスン1名募集!
   通常60,000円/5回(1回あたり12,000円) → 体験料金 10,000円/1回
  ※メニューリクエスト1点可。鶏肉タジン料理、春野菜のオーダー有でOKな方
   ※気になる調理はその場でご希望に応じて実践していただけます

フライパン4月マンスリーレッスン  「春野菜でデトックス洋風ごはん♪」
  4月10日(金)2名お申込み、4月16日(木)1名お申込み4月24日(金)1名お申込み4月25日(土)

 その他メールでのご相談はメール harurufutaha@gmail.com  



レシピブログに参加中♪