今月最後のマンスリーレッスン
いつもと少し趣向を変えて
「こんな会話が繰り広げられていましたよ」バージョンのれぽをお届けww
左:Yちゃん
右:Iちゃん
おふたりは今日初顔合わせ
Haruruはおひとりでお申し込みされる方が多くって、
Haruruで仲良くなって
「次回もご一緒しましょー」
というパターン多しww
なので、初めてさんでもお一人でも、どうぞお気軽にお越しくださいね
私のハッピーオーラ
いや、天然ぼけでぐぐっと皆さんの距離を近づけます
て、さてさて
おふたり共に《えびふりかけのフォー》を食べようとしております。
トッピングに「えびふりかけ」「レモン」「薬味ネギ」があるので悩み中。
Yちゃん:えびふりかけ、かけよー
Iちゃん:先ずはノーマルで。
Yちゃん:えびふりかけ、めちゃ美味しい
Iちゃん:ほんとに?!私もかけたーい
ふたり仲良く、ちゅるちゅる
えびふりかけは、お好み焼きなんかに入れる小さな干しえび(アミエビ)を
塩と一緒にフライパンで空炒りして
熱々のうちにすり鉢で細かく擦っただけ。
だけど、香りとうま味がハンパなく、とっても美味しい
Yちゃんすぐ作れるし、すぐ作りたいっ
これ全部(作ったふりかけ全部)フォーに入れちゃいたい
Iちゃんふりかけ入れると、また香りも味も全然変わって美味しい
と大絶賛でしたww
えびふりかけやナンプラーを使って旨みあるスープを作ることで
化学調味料など余分なものを入れなくても十分に美味しいし、満足できる。
食べて感じて、無添加の美味しさを感じてもらえたかな
こんな簡単すぎるレシピですが、
あるのとないのとで料理の顔がまったく変わる。
だから、料理って楽しい!おもしろい!!
簡単に作れる無添加レシピ♪
肉や魚なども使った野菜たっぷり体メンテナンスできるバランスのよいメニューを
これからもお伝えしていきます
来月も皆さまのご参加、お待ちしています♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
各レッスンへの お申込みはこちら お問合せはこちら
最新レッスンスケジュールはこちら★★