こんな会話が繰り広げられていた!無添加だから美味しいフォー | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


今月最後のマンスリーレッスンピカーン

いつもと少し趣向を変えて
「こんな会話が繰り広げられていましたよ矢印」バージョンのれぽをお届けww



左:Yちゃん
右:Iちゃん

おふたりは今日初顔合わせアヒャ

Haruruはおひとりでお申し込みされる方が多くって、
Haruruで仲良くなって

「次回もご一緒しましょーorange heart

というパターン多しww

なので、初めてさんでもお一人でも、どうぞお気軽にお越しくださいねえへへ

私のHAPPYハッピーオーラ
いや、天然ぼけでぐぐっと皆さんの距離を近づけます笑


て、さてさて

ニコニコ。おふたり共に《えびふりかけのフォー》を食べようとしております。

トッピングに「えびふりかけ」「レモン」「薬味ネギ」があるので悩み中。


Yちゃん:えびふりかけ、かけよー♪
Iちゃん:先ずはノーマルで。




Yちゃん:えびふりかけ、めちゃ美味しいおーっ!アヒャ




Iちゃん:ほんとに?!私もかけたーい音符




ふたり仲良く、ちゅるちゅるハートぃっぱぃ

 * * * * * * * * * * * * * * *

えびふりかけは、お好み焼きなんかに入れる小さな干しえび(アミエビ)を
塩と一緒にフライパンで空炒りして
熱々のうちにすり鉢で細かく擦っただけ。

だけど、香りとうま味がハンパなく、とっても美味しいすまいる


Yちゃん吹き出しすぐ作れるし、すぐ作りたいっ↑*
    これ全部(作ったふりかけ全部)フォーに入れちゃいたい笑


Iちゃん吹き出しふりかけ入れると、また香りも味も全然変わって美味しい!!!

と大絶賛でしたww


えびふりかけやナンプラーを使って旨みあるスープを作ることで
化学調味料など余分なものを入れなくても十分に美味しいし、満足できる。

食べて感じて、無添加の美味しさを感じてもらえたかなえへへ


こんな簡単すぎるレシピですが、
あるのとないのとで料理の顔がまったく変わる。

だから、料理って楽しい!おもしろい!!


簡単に作れる無添加レシピ♪
肉や魚なども使った野菜たっぷり体メンテナンスできるバランスのよいメニューを
これからもお伝えしていきます!

来月も皆さまのご参加、お待ちしています♪


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


各レッスンへの クリックお申込みはこちら メールお問合せはこちら 

最新レッスンスケジュールはクリックこちら★★