お豆さん。おからと出会う(オーダーメイド・デモレッスン満席) | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


春野菜を見かけるようになりました。

蕗、ウド、菜の花、新じゃが、新玉ねぎ、、、。

最近食べた春野菜野菜

その中に「豆ごはん」に代表される豆、
うすいえんどう豆があります。


あ、ちなみに豆ごはんに使う豆は
さや付のうすいえんどう豆から豆を取りだして、
「生のまま」使った方が断然美味しい。

この豆をゆがいた(茹でた)ものが、グリンピースね指

同じ豆よピカーン


で、この豆が「おからと出会ったぁ~」

(世界ウルルン滞在記風。一定以上の年齢しか分からない!!




日(木) オーダーメイド・デモンストレーションレッスン で登場します。

ただいま1名様体験レッスン募集中!

詳しくはRink orangeこちら★



このレシピ、簡単10分でできちゃうハートぃっぱぃ


普段あまり「おからの炊いたん(煮物)」に箸が伸びない彼も、
豆のぷちぷち感のせい?
すごく食べてて驚いた笑


8日のレッスン、楽しみ!!



 〒お申込みはこちら     メールお問合せはこちら

 


ふたばレッスン最新情報はここでチェック!

フライパンオーダーメイドレッスン
マンツーマンor2人制、カスタマイズ料理が人気♪(全5回コース)
  マンツーマン(土)残席1、平日残席3  ※2人制(土)残席2、平日残席2
フライパン[講師によるデモンストレーションオーダーメイドレッスン ]体験者1名募集!
   3月5日(木)単発8,000円(←メニューリクエスト1点可。納豆・イカ・春野菜のオーダー有でOKな方)
野菜3月6日(金)野菜の切り方レッスン
   午前の部(10:30~12:00 2名お申込み)、午後の部(13:30~15:00 1名お申込み)
フライパンマンスリーレッスン
3月はエスニック料理!スパイス&ナンプラー好き、あつまれ~♪
 
3月11日(水)2名お申込み、 3月13日(金)3名お申込み、3月21日(土)1名お申込み



 その他メールでのご相談はメール harurufutaha@gmail.com  



レシピブログに参加中♪

食事で免疫力を上げたい・体質改善したい、バランスのよい食事をしたい

体のメンテナンスをしたい、野菜をたっぷり食べたい、食事で風邪や病気を予防したい

体調を整えたい、むくみ・便秘・肥満・ニキビ・更年期・アトピー・肌荒れを治したい

旬の食べ方を知りたい、簡単な野菜料理を知りたい、陰陽バランスや食養生を知りたい

料理の基本・基礎を学びたい、マンツーマン、オーダーメイド、カスタマイズできる料理教室

あなたの本物の健康・元気・笑顔・シアワセを、バランスのよい食事でサポートします!

名古屋【砂田橋】Haruru料理教室におまかせください