見た目にも美味しく
食べて、やっぱり美味しい
「紫きゃべつと黒豆のビネガーサラダ」
お中元に頂いたチーズを入れてみた!
私はいつもの、チーズが入っていない方がやっぱり好み
でも彼は「チーズだ」と喜んでワインを出してきた
そうなりますよね~
濃い色の野菜は、抗酸化作用が高いものが多くて
香りや苦み、渋みなどのフィトケミカル(ファイトケミカルともいう=植物性化学物質)も多い。
健康の維持やカラダの悩み・不調の改善にもとっても有効なので
毎日の食事で出来るだけ食べたいですね
ちなみに今日のサラダは、
・アンチエイジング
・冷え性
・免疫力アップ
・骨粗鬆症予防
になりまーす
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