大根で炭水化物の消化を促して、油落としをする!の巻 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


「暑いですね~」が全国的にご挨拶になっているのではないでしょうか?


暑いですねヽ(;´Д`)ノ (笑)


エアコンなしの生活を送っていますが、

我が家の新入りくんタップ肉球(トイプー10ヶ月)

初めての夏、私のエアコンなし生活についてこれるか・・・心配です汗



さて、最近のお気に入り。


油揚げのおろし大葉がけ
名古屋市:野菜の力で免疫力がぐんぐん上がる!不調に負けない体をつくる体質改善料理教室-油揚げのおろし大葉和え

レシピというもののモノではありませんが、載せちゃいます!照れ


★★★レシピ★★★


油揚げ  4枚(8cm角のものを使いました)

大根   8cm長さ

大葉   10枚


出汁醤油  適量



①油揚げは油を敷かずにフライパン等でこんがり焼いて、食べやすい大きさに切る。


②大根はすりおろし、大葉は千切りにする。


③全部をお皿に盛りつけて出来上がり!!!



あら~、お恥ずかしい限りの簡単過ぎるレシピ汗☆





大根には脂肪分解酵素のリパーゼが含まれているので、


食べた油の消化を助け=油を落としてくれる=デトックスを促してくれる食べ物。



更には糖を分解する酵素「ジアスターゼ」も含んでいるので、


ご飯などでんぷんやグリコーゲンなどの炭水化物の消化を助けてくれますよ♪



昨晩は大豆たんぱくミンチタイプと豚ひき肉を使った

中華風そぼろ丼がメインだったので、

とっても助かりました!


夏大根は辛いですが、どうぞたっぷり食べて消化を促して、

体内酵素の貯蓄と消化サポートを頑張ってくださいねオーッ!



それにしても・・・暑い笑







体質改善&免疫力アップ料理教室『Haruru』
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