名古屋市内で夫婦ふたり暮らしのための、
野菜をたっぷり使った免疫力アップごはんレッスン
「Haruru」料理教室主宰の双葉(futaha)です。
旬野菜でデトックス出来て、免疫力も上がったら嬉しいですよね
Haruruのごはんは、そんな願いを叶えます
詳しいスケジュール&メニューは、
こちらのページをご覧ください
昨日の夕方、家人の実家から戻りました。
嫁仕事、たいへん(苦笑)
お家に帰ってルイボスティーで
ほっ、と一息。
ミネラルが豊富なルイボスティー。
年末年始のミネラル不足を補いました。
ルイボスティーが育つのは海抜450メートル以上の高原地帯。
雨も少なく赤い土壌をした場所で、
8m以上も根を張って海の成分を吸収して大きくなります。
海の成分?と思いますよね。
ルイボスティーが育つ場所は大昔、
海だった場所が隆起して出来た場所。
だからその土壌に海のミネラル成分がたっぷりなのです
それを吸って育ったルイボスティーだからミネラルが豊富なんですね
しかもノンカフェイン&精神安定作用もあるのでリラックスしたい時にオススメです
それに付け加え、活性酸素も除去してくれるのでとっても嬉しい
まだまだたくさん良い効果があるのですが、
そのお話はまたの機会に
さて、今日からは安曇野の実家に帰省します
寒そうだな
ブログアップもまだスローペースかと思いますが、
安曇野からまたアップしますね
では行ってきます