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名古屋市内で夫婦ふたり暮らしのための、
大人のための、免疫力アップごはんレッスン
「Haruru」料理教室主宰の双葉(futaha)です。
旬野菜でデトックス出来て、免疫力も上がったら嬉しいですよね
Haruruのごはんは、そんな願いを叶えます
詳しいスケジュール&メニューは、
こちらのページをご覧ください
シリコン製品で有名なフランスのメーカー
メトレフランセの『ミニ パウンドケーキ型』
以前ご紹介したメトレフランセ「ジャポネ ライススチーマー」 をご紹介した際も
一応?(笑)モニターとしてメーカーさんに
使い心地などをリバックしたのですが、
今回のミニパウンドケーキ型も
「使い心地などぜひまたご意見ください!」と依頼があったので、
早速使ってみました
![アンパンマン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/malilu/337283.gif)
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/157653.gif)
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/933695.gif)
![模様](https://emoji.ameba.jp/img/user/33/33moco33/3894210.gif)
![模様](https://emoji.ameba.jp/img/user/33/33moco33/3894210.gif)
12月の料理教室メニュースイーツが
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/19/1999-arashi-amnos/66336.gif)
良い感じに割れてますね!
シリコン製品というと、
オーブンでの焼き時間だったり、
シリコンに接している部分の生地の焼け具合が甘かったりするのですが、
今回は普段使っているアルミのパウンド型と
同じ温度、同じ焼き時間でキチンと焼けました
割れは、このシリコン型の方が上手に入ったかも~。
そして、肝心の「抜き」ですよ。
バター等油分も少ないアレルギー対応&マクロビ仕様のパウンドケーキ。
キレイに外れました
洗いも、思ったよりしっかりと油分が取れます。
あとは経年変化。
シリコン製品はどうしてもシリコンへの油分の浸み込みあります。
使用頻度にもよりますが、
使わなくなるとその油分が外に浸み出してきて
ベタベタ油汚れになってきます。
どうなるか・・・
何年か使い続けてからのリバックでも良いかしら?
パウンドケーキだけじゃなく、
他の使い方もまたお伝えできたらと思ってます。
そして、また別のモニター商品も頂いたので、
こちらも改めてレポートします