野菜たっぷり
ベジごはんバランスごはん料理教室
『Haruru』の双葉です
詳しいスケジュール&メニューは、
こちらのページをご覧ください
そういえば、9月の教室メニュー写真をまったく紹介していないと、今日の教室後に気づきました
すみません、いつもボケボケで
今月はこんな感じで、夏バテ・夏疲れ解消レシピでっす
ご飯に混ぜてばかりじゃ勿体ない
雑穀のひとつ、もっちり「もちきび」を玉ねぎと一緒に炊いてピーマンに詰めて焼きました。
エネルギー代謝を促進してくれるピーナッツ入り
簡単トマトソースをかけて頂きます。
このソース、パンに付けても激ウマなので今月はバケットを添えてマス
じっくり焼いたキャベツのソテーもsimpleながら、甘くてしみじみ美味しく焼き上がっております
あと、豆富マヨネーズに蒸し野菜
スイーツは以前にもご紹介した、
基本のbasicマフィン
卵・バターや生クリームなどの動物性食材や白砂糖は不使用
でもフンワリ&コクのある味わい
簡単でこの味わいに、皆さんの笑顔もMAXです
美味しい笑顔に出会える日々に感謝
ありがとうございます
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