残り野菜の高菜煮 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

野菜たっぷり野菜上げ上げ
ベジごはんバランスごはん料理教室『Haruru』の双葉ですニコちゃん

お野菜たっぷりレシピで
みんなで美味しい笑顔になりましょうハート

詳しいスケジュール&メニューは、
こちらのページをご覧くださいナイフとフォーク


さて、今日からお仕事という方も多いのでしょうか。
朝の電車でサラリーマンの方やOLさんを多く見かけました。
長い休み明けはカラダが重いのですよね汗
皆さんどことなく下向き加減↓↓

そんな時こそ美味しいごはんを食べて
上を向きましょーアップ

…の割に、食欲がわかない写真だよガーン青スジ



小松菜、しめじ、人参など冷蔵庫でちょびっとずつ残っていた野菜を塩蒸し煮にして、高菜漬けと醤油と味醂で味付けしました。
発酵食品である高菜漬けの、独特の酸味でさっぱり頂けますアゲアゲ↑↑
…が、見た目がねー汗


今日も冷房でキンキンに冷えてしまったカラダを、こういったサッと仕上げた煮物が少しだけ温めてリセットしてくれましたにんじん

野菜ってビックリ料理ってスゴイビックリビックリ


今日も美味しく、ごちそうさまでしたキラキラ







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