パッタイ(タイ風焼きそば) | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

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野菜たっぷりキラキラ
ベジごはんバランスごはん料理教室『Haruru』の双葉です。


8月のお教室は、エスニック料理を作りますよ上げ上げ
夏はエスニックがいつもより美味しく感じますねきら

今回の主食はパッタイ(タイ風焼きそば)よ~ご飯



パッは、炒める。
タイは、そのまんま、タイ王国。

ライスヌードルの一種の「センミー」という麺を使うのが本来ですが、なかなか手に入らないので…(笑)

さて、何で作るかはお教室で!!ラブ


8月のお教室スケジュール&メニューは、
こちらのページをご覧くださいナイフとフォーク


暑い日が続いていますが、
明日は雨が降りそうですね。
大地にも植物にも動物にも人間にも、
ちょっと一息ためいき恵みとなりますように。。









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