青パパイヤの炒め物 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

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野菜たっぷり音譜
ベジごはんバランスごはん料理教室『Haruru』の双葉ですニコニコ

8月のお教室スケジュール&メニューは、
こちらのページをご覧くださいナイフとフォーク


ブログアップが滞っておりまして~えへへ…
ご訪問頂いている皆さま、
申し訳ありません&ありがとうございます上げ上げ

ようやく体は落ち着きそうです、
…が気持ちはまだまだバタバタ感が続きそう汗


そして、久しぶりにちゃんと料理をしました~(苦笑)
あー、自分で作って美味しく食べれるって素晴らしいっにこ 落ち着くっ カラダもココロも笑顔だっWハート



去年振りの青パパイヤ。
いつ見ても種がグロい青スジ
青パパイヤはたんぱく質分解酵素がたっぷりアップ
お肉なんかを食べる時に一緒に食べてあげると消化を助けてくれます。
火を入れると酵素の力が弱まる&無くなるので、出来たらサッとだけ火を通すか、生食がオススメ。

ダイエットをされている方は断然、生食がオススメですよグッド!

…といいながら、私は炒めたけど(笑)



しりしり器が無いので包丁で太めの千切りにして、玉葱と黄パプリカと一緒にしりしり炒めました。味付けは白味噌と味醂。最近のブームな味付けだわ(笑)


残り半分はサラダにするぞー上げ上げ
痩せたいぞー(笑)






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