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ベジごはんバランスごはん料理教室『Haruru』の双葉です
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8月のお教室スケジュール&メニューは、
こちらのページをご覧ください
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ブログアップが滞っておりまして~
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ご訪問頂いている皆さま、
申し訳ありません&ありがとうございます
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ようやく体は落ち着きそうです、
…が気持ちはまだまだバタバタ感が続きそう
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そして、久しぶりにちゃんと料理をしました~(苦笑)
あー、自分で作って美味しく食べれるって素晴らしいっ
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去年振りの青パパイヤ。
いつ見ても種がグロい
![青スジ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ku/kuroroba/377.gif)
青パパイヤはたんぱく質分解酵素がたっぷり
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お肉なんかを食べる時に一緒に食べてあげると消化を助けてくれます。
火を入れると酵素の力が弱まる&無くなるので、出来たらサッとだけ火を通すか、生食がオススメ。
ダイエットをされている方は断然、生食がオススメですよ
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…といいながら、私は炒めたけど(笑)
しりしり器が無いので包丁で太めの千切りにして、玉葱と黄パプリカと一緒にしりしり炒めました。味付けは白味噌と味醂。最近のブームな味付けだわ(笑)
残り半分はサラダにするぞー
![上げ上げ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
痩せたいぞー(笑)
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