茄子とバジルの炒め物 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

野菜たっぷりキラキラ
ベジごはんバランスごはん料理教室
『Haruru』の双葉futahaですニコニコ

お家で野菜をたっぷりヘルシーに食べよう
Haruru料理教室のご案内はこちらです




東海地方も梅雨明けし、
あぁー めちゃくちゃ暑いっ(笑)
最高気温35℃越え。

家の中の、どこもかしこも、壁も床もクローゼットの中も暑くて…こりゃゆだりますー( ̄∀ ̄)

そして、我が家の隣家の軒裏に足長蜂の巣を見つけあたふたあせる
何故か我が家のベランダにブンブン集まるのね。
どうするか…明日お隣さんと相談しよう。。。



Haruru-SN3N0712.jpg
暑いのでサッと炒め物。
茄子とバジルは大好きな組み合わせ
今日は薄口醤油で和風にしました。

来月8月のお教室でも茄子とバジルの組み合わせメニューにしようと、試作中です。


さて、明日もお教室!
暑さは笑顔で吹き飛ばそー