はふはふ干しエビと春菊のチヂミ | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

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久しぶりにチヂミを焼きました

ふるさと便に入っていた大量の春菊、
これでようやく終わります(笑)


Haruruベジごはん流はシンプルな材料です。

・春菊
・干しエビ
・薄力粉
・白玉粉
・椎茸粉
・昆布粉
・塩
・水

これをいつもの京都山田製油さんの「ごまらぁ油」と醤油、酢で頂きます

このごまらぁ油、「ビリリと美味い」のキャッチコピー通りの美味しさで、素材旨さを更に引き出してくれます

あぁ~ お酒飲みたかったなぁにひひ
明日は朝早いので、お酒に弱い私は飲めませんの(苦笑)


今晩は早く寝ます!