アボカド冷や奴 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

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7月に突入
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今日は梅雨の晴れ間。
名古屋はめちゃくちゃ暑いですっ

昨日も湿度が高く、
この私が耐えられなかったのだから
家人は溶けそうで…。


なので昨晩はカラダ冷やしメニューです

アボカド冷や奴は、その名の通り冷や奴の上にアボカドや小口ネギ等をてんこ盛りに。
チョーコーさんの「かけぽん」(ゆずポン酢)で頂きました。


他、キャベツやキュウリ等冷蔵庫にある残り野菜を何でも千切りにして、生徒さんに頂いたバジルで作ったドレッシングでわしわし食べる(笑)


でも冷やし過ぎも良くないので、蓮根や玉葱など中庸野菜で煮物もね。

バランスが大切です


家人はこれだけではいかんので、ジャコとピーマンの金平をね。
写真に無いのは、その金平をおつまみに先にビールを飲んでるからで(笑)
良かったね、美味しく飲めて( ̄∀ ̄)


さて、今夜は何作ろう?

皆さんのブログを拝見しながらメニューを決めさせて頂きます


いつもペタ&コメント&ご訪問ありがとうございます(*^o^*)

今月もゆるりとアップいたします(笑)
どうぞよろしくお願いいたします