塩豚と春雨の炒め物などなど | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

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今日は6月最後のお教室でした。

Yさん&Oさん&Sちゃん
いつものメンバーでLet's COOK

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メインは「塩豚と春雨の炒め物」

1人50gの豚肉ですが、
がっつり大きめに切って
緑豆春雨や肉厚国産干し椎茸、黒キクラゲ等と
合わさるとかなりのボリューム。

冷めても美味しいように
さっぱり仕上げてあるので、
お弁当にもオススメですキラキラ



他、パセリをたっぷり1袋使った
「おからのジェノベーゼ風サラダ」

まるでポテトサラダのような味わいに、
皆さんもビックリ!
先日のお教室でもパセリ嫌いな生徒さんが完食して、おかわりまでしてくれました

Haruruでお野菜の美味しさを知って、苦手だった食材の美味しさに目覚めてくれる。

嬉しい瞬間のひとつです


「切干大根の煮物 初夏バージョン」や
この前アップした「レーズン稲荷寿司」も好評で、
今回も美味しい笑顔の和輪・環が広がりました(笑)


7月もみんなで美味しい笑顔になれますように(^人^)


6月にご参加の皆さま、
改めまして、ご参加ありがとうございました
心より感謝申し上げます。

来月もお待ちしておりますニコニコ