野菜たっぷり
ベジごはんバランスごはん料理教室
『Haruru』の双葉futahaです
月のお教室案内はメインブログへ
今日は6月最後のお教室でした。
Yさん&Oさん&Sちゃん
いつものメンバーでLet's COOK
メインは「塩豚と春雨の炒め物」
1人50gの豚肉ですが、
がっつり大きめに切って
緑豆春雨や肉厚国産干し椎茸、黒キクラゲ等と
合わさるとかなりのボリューム。
冷めても美味しいように
さっぱり仕上げてあるので、
お弁当にもオススメです
他、パセリをたっぷり1袋使った
「おからのジェノベーゼ風サラダ」
まるでポテトサラダのような味わいに、
皆さんもビックリ!
先日のお教室でもパセリ嫌いな生徒さんが完食して、おかわりまでしてくれました
Haruruでお野菜の美味しさを知って、苦手だった食材の美味しさに目覚めてくれる。
嬉しい瞬間のひとつです
「切干大根の煮物 初夏バージョン」や
この前アップした「レーズン稲荷寿司」も好評で、
今回も美味しい笑顔の和輪・環が広がりました(笑)
7月もみんなで美味しい笑顔になれますように(^人^)
6月にご参加の皆さま、
改めまして、ご参加ありがとうございました
心より感謝申し上げます。
来月もお待ちしております