【続】レーズン稲荷寿司の中は… | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

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さて、以前ブログアップした「レーズン稲荷寿司」。
6月のお教室メニューのひとつです。

中がど~なってるの?

そんなコメントも頂いたので、
今日は油揚げの中を公開


まぁ肝心の油揚げを煮ている写真を撮り忘れあせる

ポイントは、油揚げの甘み付けに
ノンオイルコーティングのドライレーズンを使うこと。
お砂糖で煮るよりも
レーズンのミネラル&ビタミンで
より味わい深い味になりますし、
酸味も少し加わって良いのですよ~にひひ

…で、他の調味料と一緒に炊いた油揚げを取り出した後の残ったレーズンをご飯に具として混ぜ合わせます。

Haruru-SN3N21940001.jpg
↑↑これ(笑)

合わせ酢と炒りゴマも併せてご飯と混ぜ、炊いた油揚げに詰めます。。。

…が↓↓これ(笑)
Haruru-SN3N22060001.jpg
お教室終了後に忘れずに撮りました!
エライ!(笑)


普通の甘辛稲荷寿司も良いけれど、
たまには違った味も試してみてください

食の世界が広がりますよ