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ベジごはんバランスごはん料理教室
『Haruru』の双葉futahaです
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7月のお教室スケジュールはこちらをご覧ください
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
さて、以前ブログアップした「レーズン稲荷寿司」。
6月のお教室メニューのひとつです。
中がど~なってるの?
そんなコメントも頂いたので、
今日は油揚げの中を公開
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/stitch626-angel624/225822.gif)
まぁ肝心の油揚げを煮ている写真を撮り忘れ
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ポイントは、油揚げの甘み付けに
ノンオイルコーティングのドライレーズンを使うこと。
お砂糖で煮るよりも
レーズンのミネラル&ビタミンで
より味わい深い味になりますし、
酸味も少し加わって良いのですよ~
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
…で、他の調味料と一緒に炊いた油揚げを取り出した後の残ったレーズンをご飯に具として混ぜ合わせます。
![Haruru-SN3N21940001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120628/20/harucooking/55/5d/j/t02200293_0240032012051881163.jpg?caw=800)
↑↑これ(笑)
合わせ酢と炒りゴマも併せてご飯と混ぜ、炊いた油揚げに詰めます。。。
…が↓↓これ(笑)
![Haruru-SN3N22060001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120628/20/harucooking/bd/4c/j/t02200293_0240032012051881160.jpg?caw=800)
お教室終了後に忘れずに撮りました!
エライ!(笑)
普通の甘辛稲荷寿司も良いけれど、
たまには違った味も試してみてください
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/63388.gif)
食の世界が広がりますよ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/97480.gif)