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ベジごはんバランスごはん料理教室
『Haruru』の双葉futahaです
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7月のお教室は『家飲みごはん』
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(日)(月)とアドバイザーの仕事で帰宅が遅かったので、
とにかくパパッと手軽に作れるおかずを、
と作ったのが↑↑これ。
アドバイザー先で売ってる、サンマの味噌煮缶を使った一品。
化学調味料や食品添加物などカラダに負担をかけるものは不使用なのがウレシイ
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忙しい時は既製品を使うのも無理なく家ごはんを作るコツですね。
でも出来るだけ添加物などを使っていないものを選びましょうね
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さて、サンマの味噌煮缶ですね(笑)
キャベツと玉葱、ニンニクを18cmの小さなフライパンに重ね入れ、サンマを汁ごと入れます。
いんげん豆とミニトマトも乗っけて蓋をして、サッと蒸し煮にしたら出来上がり
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野菜から水が出て少し味が薄かったので、お醤油と塩で調整しました。
ノンオイルでヘルシー
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美味しく頂きました(^人^)