ウドと厚揚げの炒めもの | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

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作り途中の写真で失礼いたしますあせる
今週は二人とも帰りが遅い日が多く、
まだごはんを作ってる最中なのです~

今春もう何本食べた?
ってくらい我が家の食卓にのぼっているウド(笑)
今日は厚揚げ&ぶなぴ~と一緒に炒めました。
味付けは、最近これまたよく登場の「白たまり醤油」。

お醤油で濃い茶色になったおかず。
我が家の男子はあまり食べてくれません
見た目がね、嫌なんですと。

薄口醤油や白たまり醤油、
そんな男子には良い仕事してくれますよ