月一更新がすっかり定着したこのブログ・・・
ごめんあそばせです♡
19日はあおさんの4さいのおたんじょうび
だったので
前日18日の夜、職場のカフェで前夜祭をしました♪
前菜の盛り合わせ
イタリア風ロールキャベツのすーぷ仕立て
桜海老のトマトソースピッツァ(チーズなし)
貝たっっっぷりオイルソースのパスタ
黒毛和牛のともさんかくのタリアータ ヴィンコットソース
フルコース1.5人前をシェフにお願いしたいたのですが
3分の2はあおさんが平らげました
もう彼のお腹はほんとうに破裂しそうなくらいパンッパンにふくれておりました
〆は私が作ったマクロビオティックのクグロフ
にアイシングクッキーでかざりつけ♡
赤い顔したオジサンはだいすきなジェームスです♡
にてなくてもいいのです、あおさんが分かってくれたから(笑)
いきなりお店の照明が消えて
あおさん不安顔でキョロキョロしてたら
バースデーソングがかかって。
スタッフの子がこのケーキを持ってきてくれて。
店内にいた他のお客さまたちにも拍手とおめでとうのことばをいただいて。
ろうそく4本、2回もフーフーさせてもらって。
耳元で
4さいおめでとう あいしてるよ
とささやいてあげました♡
いつまでママとおたんじょうびをすごしてくれるかなー
全力で拒否されても
ママは毎年
おめでとう あいしてるよ
とささやきたいとおもいます(笑)