九州南部は梅雨明け宣言がされましたね
関東地方もこの連休明け位には解禁されるかな
毎日暑くて
夏場は冬よりも水分補給たくさんしますよね
これからの季節、特な気をつけたい水分補給
喉が渇いたと感じた時には、遅いサイン
脚もつりやすくなったり•••
代謝もスムーズにいかなくなったり•••
血中濃度が高くなり、脳や心臓へ負担•••
血液ドロドロ•••
水分補給をして、体に浸透されるまで20分程度かかるので、こまめに水分補給を心がけて下さいね
とは言っても、
発汗するとは言え、摂りすぎても浮腫んじゃう〜...
今夜は、
浮腫解消予防に塩分控えめカリウム豊富
枇杷の初夏サラダ🍴のご紹介です
一人前、(167kcal)です
《材料》2人分
枇杷 小3個 /プロシュート30g /レッドペッパー適量 /オリーブ油 小1 /ベビーリーフ20g/
【カッテージチーズ】牛乳200ml /レモン大2 /
《作り方》
①鍋に牛乳を入れて火にかけ、プツプツと小さな泡が出てきたら火を止める。レモン汁を加え素早く混ぜ、分離するまで少し置く。
②分離した状態になったら、ボウルにキッチンペーパー又は、ガーゼをしいたザルをのせ、1を流し、水分をよく切って固形分を取り出す。
③びわは半分に切り、皮と種を取り除いておく。
④半分に切ったびわの種の部分にプロシュートを折り畳んで入れ、2をのせる。
⑤お皿にベビーリーフ、4を盛り付け、レットペッパーをトッピングし、オリーブ油をたらす。
🎥作り方動画は、無料📱アプリ(@finc_app)に随時更新されますのでちょくちょく見て下さいね〜🌟
《ポイント》
◉びわの皮は、ヘタではなくヘソの方から剥くと綺麗に剥けます。
◉カッテージチーズは、レモンの代わりにお酢でも可能ですが、レモンの方が出来上がりの香りが爽やかになります。
◉牛乳とレモン汁で簡単にカッテージチーズを作ることができます。
◉おもてなし料理にぴったりの一品です。
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