抗酸化❗️疲労回復サラダ | アスリートフードマイスター Haruの " 食べる力" -Athleague(アスリーグ)

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食べたもので身体は作られる!!
食べながら、身体を絞るBodymakeも綴ります。
"食”を通していつまでも健康的にスポーツを楽しむための心と身体作り、健康への関心と大切さ、また、Athlete(アスリート)+League(仲間)=競技を愛する仲間を増やしていきたいです。

こんばんはニコニコ

テラスでランチを音譜爆笑音譜

と思ったらびっくり...

日中日差しがギラギラ晴れジリジリ晴れ晴れ
今日も灼熱の暑さでしたねアップ

寒い☃️より暑い😵方が耐えられる私は、

健康の為!!平日の運動不足解消の為!!
水着を少しでもカッコ良く着たい為!!!!

夏はもう来ちゃいましたがびっくりガーンあせる

最近、2駅🚉ウォーキングしながら🚶‍♀️帰っていますグラサン

でも日中の暑さからの疲労感汗汗汗もあり、
疲れの取れにくさを感じますショボーンダウン


今夜はそんな時にもオススメなビックリマーク

抗酸化とビタミン摂取で疲労回復効果が期待できちゃう照れラブラブ

抗酸化❗️おかひじきと林檎のサラダ🍴のご紹介です一人前、125kcalです!!


《材料》2人分
生むき海老7尾 /おかひじき100g /玉ねぎ40g /林檎(皮付)60g /A林檎(皮なし)50g /A玉ねぎ40g /Aリンゴ酢 大2 /A塩 少々 /A黒胡椒 少々 /Aはちみつ 少々 /Aオリーブ油 小1/2 /

※はちみつ🍯アレルギーの方は砂糖やメープルシロップでも代用可能です。

《作り方》
むきえびは背わたを取り、沸騰した鍋に入れ、色が変わったらザルにあげておく。

おかひじきは下の部分を1㎝ほど切り落とし、沸騰した鍋に入れて2分程茹でる。ざるにあげたら冷水にさらし、半分にカットして水気をきる。

たまねぎは皮をむいてスライサーでスライスし、水にさらして水気をよく切る。りんごは皮付きのまま3mm程度の厚さで一口大にカットし、水にさらして水気を切る。

Aのりんごとたまねぎは皮をむき、おろし器ですりおろしてボウルに移す。残りのAの調味料を加え、よく混ぜ合わせて味をなじませる。

2、3をボウルに入れて混ぜ合わせ、皿に盛る。1をのせ、4をかけて完成。


《ポイント》

◉おかひじきは少し灰汁があるため、さっと茹でてから調理しましょう。食感が良いのが特徴なので茹ですぎには注意です。

◉りんごの甘味とフルーティーなお酢の酸味が利いたドレッシングで、暑い季節にぴったりの一品です。



🎥作り方動画は、無料📱アプリ(@finc_app)に随時更新されますので、ちょくちょくチェックして下さいね〜🌟


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