こんばんは
今夜も35℃という暑さでしたね〜
こんな暑い日が続くと、暑さで食欲も出なくなってしまいますが...
でも皆さん、夏本番はこれから〜
たんぱく質とたっぷり野菜を同時に摂取して
筋力アップしながら、ボディメイクしちゃいましょう
今夜は、鱈と野菜の食べるスープ🍴のご紹介です一人前、217kcalです
《材料》2人分
鱈80g(2切れ) / 塩 少々 / カリフラワー90g /玉ねぎ80g /セロリ60g /しめじ45g /水300ml /固形ブイヨン1固 /A塩 ひとつまみ /白胡椒 少々 /オリーブオイル 大2 /生タイム4本 /白ワイン 少2/
《作り方》
①たらは両面に塩(少々)をふりかけて10分ほど置き、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取る
②カリフラワーは一口サイズに切り、たまねぎは2cm角に切る。セロリは皮をむき、2cm角に切る
③しめじは石づきをとり、ほぐしておく。
④鍋に水、2、固形ブイヨンをいれ火にかけ、途中あくをとりながら、野菜に火が通るまで10分程度煮る。3を加え5分程煮て、Aで味を調える。
⑤温めたフライパンにオリーブ油をひき、1を中火で片面焼いて裏返し蓋をする。白ワイン、タイムを加え、少し火を弱め再び蓋をし、火を通す。
⑥スープ皿に4をよそったら5を盛り付け、タイムを飾り完成。
《ポイント》
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