こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
今夜も35℃![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
という暑さでしたね〜![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
こんな暑い日が続くと、暑さで食欲も出なくなってしまいますが...![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
でも皆さん、夏本番はこれから〜![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
たんぱく質とたっぷり野菜を同時に摂取して
筋力アップ
しながら、ボディメイクしちゃいましょう![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今夜は、鱈と野菜の食べるスープ🍴のご紹介です![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
一人前、217kcalです![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
《材料》2人分
鱈80g(2切れ) / 塩 少々 / カリフラワー90g /玉ねぎ80g /セロリ60g /しめじ45g /水300ml /固形ブイヨン1固 /A塩 ひとつまみ /白胡椒 少々 /オリーブオイル 大2 /生タイム4本 /白ワイン 少2/
《作り方》
①たらは両面に塩(少々)をふりかけて10分ほど置き、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取る
②カリフラワーは一口サイズに切り、たまねぎは2cm角に切る。セロリは皮をむき、2cm角に切る
③しめじは石づきをとり、ほぐしておく。
④鍋に水、2、固形ブイヨンをいれ火にかけ、途中あくをとりながら、野菜に火が通るまで10分程度煮る。3を加え5分程煮て、Aで味を調える。
⑤温めたフライパンにオリーブ油をひき、1を中火で片面焼いて裏返し蓋をする。白ワイン、タイムを加え、少し火を弱め再び蓋をし、火を通す。
⑥スープ皿に4をよそったら5を盛り付け、タイムを飾り完成。
《ポイント》
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ アスリートの食事と栄養へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fathletefood%2Fimg%2Fathletefood88_31.gif)
にほんブログ村