こんばんは
もうそろそろ梅雨も明けそうでしょうか
梅雨明けしたら、夏も本番
しみ、シワ、大いにきにするけれど、、、
やっぱり焼いてしまうのよね〜私
今夜は、
夏肌対策にビタミンC補給のフィンガーサラダ🥗のご紹介です
一人前、32kcalです
《材料》2人分
赤ピーマン30g /黄ピーマン30g /ブロッコリースプラウト30g /鮭フレーク大1と1/2 /イタリアパセリ2g /レモン小1/2 /亜麻仁油 小1/2 /
《作り方》
①赤と黄のパプリカを半分に切り、ヘタと種を取り除き、沸騰したお湯に20秒くぐらせ、ザルにあげ冷水でしめる。
②ブロッコリースプラウトを水で洗い、水気をよく切る。イタリアンパセリは1㎝くらいの食べやすい大きさに切る。
③ボウルに2の材料と鮭フレーク、レモン汁、亜麻仁油を加え、手早く混ぜ合わせる。
④1のパプリカを器にし3の具材を盛りつける。
《ポイント》
パプリカの器に盛る具材は、時間が経つとしんなりする為、食べる直前に手早く混ぜ合わせるのがおすすめです。
にほんブログ村
にほんブログ村