2017.9.15

{9A8F4AA4-013D-4F4C-BD71-CE8491E6C51A}
イタリアといえばジェラート!
3年前イタリアに来た時は滞在中10個くらい食べたので、今回もそれくらいは食べねばと思っていたのです(^^)

{7BE2747C-16F3-43B1-9D6E-870447CE6A75}
BULIAN 

シルミオーネは視界にジェラート屋さんが入らない場所はないのでは?というくらい、ジェラート屋さんがいっぱい!
イタリアの中でも避暑地として有名で、夏は人がいっぱいなんだそう。だからジェラート屋さんやお土産屋さんがいっぱいなんかな〜

{92C2C02B-6AEE-49D5-A730-3DE4BB09A6CA}
イタリアのジェラートとはいえ、そのお店自家製なものもあれば、スジャ◯タ的なものもあると思うので、お店選びには注意したいところ。
もらった地図にも書いてたし、トリップアドバイザーのシールも貼ってあったのでこちらにしてみました(^^)

{83D268DD-886F-451C-A2BD-45388F812DF6}
種類豊富で嬉しい悩み…

{13BCB5C2-9ED1-4380-B3C1-76E59AEB082D}
バー状のアイスもあるみたい(^^)

{7DBCAD77-3D16-4E8E-93AC-752719E58929}
サイズは4つ。2,3,4,6ユーロと上がっていきます。種類がありすぎて2つは食べたかったので、3ユーロの2番目に小さいものを。

{AA615475-0FC2-4119-9F2F-AC0E92A4D427}
ティラミスとストロベリーにしました♡
ティラミスはこっちでもTIRAMISU、ストロベリーはFRAGORA。ストロベリーでももちろん通じますが(^^)

{F9031CAE-E942-4E80-856A-24763F5DAF93}
んーーまーー(*^^*)♡
ストロベリーはさっぱり、程よい酸味と甘さで美味しいです。ティラミスはしっかりティラミスでこれまた美味〜。
濃厚寄りなティラミスとフルーティなストロベリー、良い組み合わせを選んだな◎

{DDA331D4-C7F8-467D-B8E1-3C53AFB99B0C}
アイス大好きなわたし。お母さんの倍くらいのスピードでぺろっと食べました。
イタリア初ジェラート、美味しかったです♡


{D570A67E-DD83-42D0-8BE8-68267688435C}
その後、トイレがてらbar(バール)へ。

{928E7364-CCEE-4058-962C-50D4B85CD58F}
バールは、スタンドで立って飲むとむちゃ安いんですよね。さくっと飲んでパッとでるのがイタリアスタイル✨

{9EB0E281-0BFB-4595-8930-4BA45113227C}
エスプレッソをいただきました(^^)
イタリアでcaffe(カフェ)というと、エスプレッソのこと。日本でいういわゆるコーヒーはなくて、エスプレッソをお湯で薄めたアメリカーノなどはあります。

カフェ文化も国によって様々。
たのしいなー(*^^*)