2017.9.15
イタリアといえばジェラート!
3年前イタリアに来た時は滞在中10個くらい食べたので、今回もそれくらいは食べねばと思っていたのです(^^)
BULIAN
シルミオーネは視界にジェラート屋さんが入らない場所はないのでは?というくらい、ジェラート屋さんがいっぱい!
イタリアの中でも避暑地として有名で、夏は人がいっぱいなんだそう。だからジェラート屋さんやお土産屋さんがいっぱいなんかな〜
イタリアのジェラートとはいえ、そのお店自家製なものもあれば、スジャ◯タ的なものもあると思うので、お店選びには注意したいところ。
もらった地図にも書いてたし、トリップアドバイザーのシールも貼ってあったのでこちらにしてみました(^^)
種類豊富で嬉しい悩み…
バー状のアイスもあるみたい(^^)
サイズは4つ。2,3,4,6ユーロと上がっていきます。種類がありすぎて2つは食べたかったので、3ユーロの2番目に小さいものを。
ティラミスとストロベリーにしました♡
ティラミスはこっちでもTIRAMISU、ストロベリーはFRAGORA。ストロベリーでももちろん通じますが(^^)
んーーまーー(*^^*)♡
ストロベリーはさっぱり、程よい酸味と甘さで美味しいです。ティラミスはしっかりティラミスでこれまた美味〜。
濃厚寄りなティラミスとフルーティなストロベリー、良い組み合わせを選んだな◎
アイス大好きなわたし。お母さんの倍くらいのスピードでぺろっと食べました。
イタリア初ジェラート、美味しかったです♡
その後、トイレがてらbar(バール)へ。
バールは、スタンドで立って飲むとむちゃ安いんですよね。さくっと飲んでパッとでるのがイタリアスタイル✨
エスプレッソをいただきました(^^)
イタリアでcaffe(カフェ)というと、エスプレッソのこと。日本でいういわゆるコーヒーはなくて、エスプレッソをお湯で薄めたアメリカーノなどはあります。
カフェ文化も国によって様々。
たのしいなー(*^^*)