Twitter★ 10haru30
Instagram★ 10haru30
メシコレ★ http://r.gnavi.co.jp/mecicolle/curator/10haru30/

よろしくお願いします( ˆoˆ )

  • 28 Jun
    • ラボンボニエール (大阪 北新地)

      2017.6ラボンボニエールランチで伺ってコスパの良さと美味しさにびっくりしたお店。夜メニューを見たら、このお値段でこの内容?!という驚きのラインナップだったので、これはまた行かなきゃ!!とすぐさま予約して行ってきました(*^^*)久しぶりに合う高校時代の友達と女子会♡フリードリンク120分(席は150分)付きのコース¥4300を予約。このコースは本来¥5400なのですが、6月は1周年記念ということで20%OFFになっていたのです♪ ラッキーすぎる(*´∀`*)フリードリンクメニューにスパークリングがあったので、乾杯は迷うことなく!スパークリング♡しゅわしゅわ美味しい(*^^*)ちょっと前まで高校生やったのにな〜と懐かし話に花が咲きます🌸まずは前菜がずらりとやってきます!今回のコースは3人でシェアするものなので、大皿でやってきます(^^)*一口キッシュ*天使の海老のマリネ トマト風味*焼きハマグリとキューリのマリネ*スモークサーモンとオレンジディル添え一人分に盛るとこんな感じ♪ぜんぶ美味しい…!飲み放題付きのコースの前菜で、こんなおっきな海老が出るなんて贅沢。。ぷりぷり食べ応えあり!肉厚サーモンとオレンジ、これも美味しいっ*ピザ風サラダ見えないところにトルティーヤがあるみたいなので、それも一緒にいただきます♪生ハムも美味しい!野菜はシャキシャキで、ドレッシングが全体にしっかりかかっていて、それがまた美味しくて(^^) ドレッシングたっぷりだからトルティーヤと食べても◎白ワインさっぱり飲みやすいです。*ローストビーフローストビーフも美味しいドレッシングがたっぷり!お肉も美味しい♡*スパイシーローストポテト*トマトのブルスケッタブルスケッタはニンニクがきいて、トマトは甘くて美味しい(^^) こういうの家でも作れたらオシャレやな〜と言いながらいただきました。。ポテトはほくほく♪ パンチのあるお味。*8種類の野菜と小柱のトマトソースパスタ中はクリームソースなのでよく混ぜてお召し上がりください、とのこと。わー美味しい!!わたしトマトクリームがめっちゃ好きなので、これはかなり好み。あっさりなトマトソースは細かくカットされ煮込まれたとろとろの野菜がたくさん!小柱の旨味もあるし、クリームと合わさって、さらにそれがパスタとよく絡んでとっても美味しいです(*´∀`*)*鯛のカダイユ包み焼きこちらは1人1皿で出てきました。わ、めちゃ美味しい!すっごく美味しい。パリパリな食感もおもしろい♪パリパリの中には、鯛とごろごろと野菜も。そしてなんとチーズまで!チーズがびよーんて出てきた時はテンションあがりましたよ〜(笑)チーズ?クリーム?ソースが濃厚でまた美味しい♡ しっかり付けて綺麗にいただきました。ノンアルコール赤ワインノンアルのワインてことは…ぶどうジュース?ちょっと甘さ控えめ。国産和牛のグリル最後にお肉も!しかもこんなに美味しそうなのが出てくるとは…♡中は赤く綺麗に焼き上げられたお肉。これで3人分ですが、かなりのボリュームです(^^)お肉の下にはさつまいもがたくさん♪お肉おいしい〜〜(*^o^*)♡とーっても柔らかいです。中が赤めな焼き色だからというのもあるのかと思いますが、脂が全体的に程よくあるんです(^^) 端っこのよく焼けたところも、脂の甘みで美味しい!バルサミコだったかな?ソースも美味しいです。さつまいもも甘くてホクホクで柔らかくて美味しい!なかなかお腹いっぱい…しかしまだデザートがあります!デザートはなんとパフェ!本来はチョコケーキかチーズケーキでパフェはコース料金に+¥500だと聞いていたのですが、予約の時にパフェが気になる言いぶりだったからか、サービスしてくださったようです。。嬉しい(´;ω;`)スパークリングとともに…♡パフェはランチでもいただきましたが、フルーツだけとか、コーンフレークのカサ増しとかも一切ない、しっかり丁寧に作られたものです。美味しい〜(*^^*)しあわせだ〜女子会だったので、デザートのパフェにはみんなテンションがあがりました♪♪これだけ食べて飲んで、¥4300!(税等諸々込み)お得すぎませんか〜( ゚Д゚ )普段は¥5400のようなのですが(それでも十分安い)、6月は1周年記念で¥4300と更にお得!¥3800の女子会コースもあるようなので、そちらも気になるところです。また夜のコースでも、お昼のランチでも伺いたいです。ごちそうさまでした!!

      NEW!

      103
      2
      テーマ:
  • 27 Jun
    • 帝国ホテル コールドスイーツブフェ (大阪 扇町)

      つい先日、読者様数2000人✨と言っていたのですが、気付けば3000人になっていました…。ありがとうございます、ありがとうございます(´;ω;`)!さて。2017.6最近平日はランチばかりでスイーツはなかなか食べれないので、ホテルのアフタヌーンティーとかビュッフェが土日の最高に至福な時間です…この週末は帝国ホテルに行ってきました!!前回のいちごビュッフェがとっても良かったので今回も期待♪♪ご招待いただき…ありがとうございます!前回はいちごビュッフェでうかがいましたが、6/18からはコールドスイーツビュッフェということで、ソフトクリームをメインにしたビュッフェが開催されているんです♪→→ホームページビュッフェっていちごとかマンゴーとか、フルーツをメインにしたものが多いイメージなので、ソフトクリームがメインって珍しくないですか?👀ソフトクリームは8種類。バニラ、ストロベリー、ヨーグルト、ストロベリー&ヨーグルト、抹茶、チョコレート、抹茶×チョコレート、プレミアム生ソフトクリームクレミア(聞くところによると、近々帝国ホテルオリジナルソフトも登場予定みたい!!気になる…)ホテルのスタッフさんが常にいてくださるので、ちゃんと綺麗になるんですよ〜。自分でやると、難しいですよね^^;トッピングはたくさん、30種類もあります。いろんなソースやふりかける系、パラパラかける系も色々(^^)(1番下に詳細を書いてます)フルーツもたくさん。手前の列はコールドフルーツ(冷凍のフルーツ)、奥のはフレッシュなフルーツのよう。ストロベリー、メロン、アップル、マンゴー、オレンジ、トンプソンシードレス?、ホワイトピーチ、グレープフルーツルビー、パイナップル、レッドグローブ?チェリーも。バラがかわいい♡プチガトーも3種類。アプリコットのタルトストロベリーのムースマンゴーのムース※プチガトーは日によって変わると思われます彩り野菜のサラダ市場新鮮な野菜もあります。ドレッシングは3種類、サウザンアイランドドレッシング、マヨネーズソース、フレンチドレッシング。わたしはサウザンアイランドドレッシングでいただきましたが美味しかった〜サンドイッチ3種類ハムと野菜のサンドイッチスモークサーモンとオニオンのサンドイッチツナのサンドイッチこのサンドイッチがめちゃ美味しいんですよ〜!ひとつひとつはプチサイズなのですが、具がたっぷりでパンもしっとり(^^)フィッシュフライのサンドイッチミックスピザはチーズがたっぷり。チキンとマッシュルームのドライカレー食欲をわきたてるカレー風味!ボロネーゼはその場でシェフさんが作ってくたさっています。お肉たっぷりで美味しい〜あとはクリスタルコンソメスープもありました。帝国ホテルに昔からある定番人気のパンケーキも焼きたてが食べれます♪ ビュッフェ用にミニサイズなのも嬉しい(^^)ひと通り見た後は、いよいよいただきますよ〜♡いざソフトクリームをトッピングするとなると、なかなか難しくて何から手をつけていいやら…(°_°)ホテルの方々がたくさん会場いらっしゃってて、オススメなど色々アドバイスしてくださったのがありがたかったです…!いちご×ヨーグルトミックスストロベリーソースホワイトピーチ、ストロベリーキャラメルビスケットアーモンドクラッツランウエハース底にソースを入れたら綺麗な層になると聞いて。色々入ってて美味しい〜♡ 自分でアレンジしたのもあって、より美味しい気が…(笑)こちらはストロベリーソフトに、フルーツを盛り盛り♪軽食もいただきますよ〜サンドイッチがほんとに美味しい!!スモークサーモンが特に好みです。紅茶やコーヒー、ジュースも飲み放題です。抹茶×チョコレートソフトカラーマシュマロチョコレートクッキーアーモンドクラッツランキャラメルビスケット、チョコビスケットちっちゃなマシュマロが可愛い♡抹茶チョコソフト美味しいです!チョコレートソフトストロベリーソースさくらんぼシンプルな構成だけど、色も綺麗で可愛い♡スコーンプレミアム生ソフトクリーム クレミアストロベリーソースいちごソフトをちょっとアレンジしようとしたけど…見た目微妙すぎて…笑しっとりなスコーンにアイスがちょっと染みて美味しい♡ ソースも思う存分かけちゃいますよ〜( ´艸`)クレミア塩昆布有名なプレミアム生ソフトクリームのクレミアも食べ放題!ふつうに食べたらこれだけで¥500するので、ビュッフェで出てくるって贅沢です…!濃厚な味わいのソフトに塩昆布が意外にも合うよう。クレミアオリーブオイルはちみつこれも美味しい!オリーブオイルの爽やかな香りが、濃厚クリーミーなクレミアにめちゃ合います♡ はちみつの甘さも合う♪こんな組み合わせもビュッフェならではですね。ボロネーゼドライカレーミックスピザボロネーゼは肉感しっかりで美味しい♡スイーツで口が甘くなってきたところでドライカレーは、食欲をさらにわきたてます。ミックスピザのチーズの分厚さ!具もたっぷりで豪華〜バニラソフトアーモンドクラッツランチョコビスケットエキゾチックソース(マンゴー果肉入り)岩塩クリームチーズ岩塩を少しかけると、塩キャラメル的な感覚で美味しいです。クリームチーズは小さめに切って入れてみました。パンケーキチョコソフトストロベリーソースそのままでもいい香りでほんのり甘くて美味しいパンケーキ。ここにもソフトクリームを(^^)いや〜〜お腹いっぱい食べました(*´∀`*)いまや色んなホテルがスイーツビュッフェをされてますが、ソフトクリームメインのこのビュッフェは自分て色々アレンジができたり、楽しめていいですね♪さすがホテル、接客が素晴らしいのはもちろん、バイオリンの生演奏まであって、ますますリッチな気分に…(*´ω`*)楽しく美味しく食べれて、リッチな気分になれました。優雅な週末でした。ごちそうさまでした!!帝国ホテルは大阪駅からシャトルバスで10分ほど。コールドスイーツブフェは、平日15〜16時半、土日祝は16〜17時半の90分制です!大人¥3500、子供¥1750(税・サービス込み)→→くわしくはこちらその他の写真も載せておきます…あんこ、白玉、塩昆布ブリオッシュ、スコーン、デニッシュブリオッシュをグラスの底に入れるのもありみたい。なるほど〜 キャラメルビスケットココアビスケットウエハースバルサミコ酢粉チーズ醤油パウダーピンクペッパーワインビネガーこの辺は変わり種ですね👀メープル、はちみつ、黒蜜、きな粉、チョコレートソース定番のソースたち〜ドライフルーツはキウイとマンゴー、コーンフレークチョコレートクッキーアーモンドクラッツランミニマシュマロチョコスプレーチョコレートソース抹茶ココアソースは4種類、ストロベリーアプリコットエキゾチック (マンゴー入り)フランボワーズ会場にはこのように、オススメの組み合わせも書いてくださっているので、これを見ながらチョイスしたりも。クレミアはこのラングドシャコーンで。ソフトクリームを入れる器も色々選べるんですよ〜最近インスタで、こうやって手で持って撮るのが流行ってませんか?♪ 楽しかった〜(^^)ビュッフェの記事って難しくて…(-。-;いろいろ詰め込みすぎて、読みにくくてごめんなさい。。

      136
      2
      テーマ:
  • 26 Jun
    • ラヴニュー (神戸 三宮)

      2017.5めーーっちゃ大好きなケーキ。いままで食べてきたケーキもそんなに多くないけど、やっぱりこれが1番すき。久しぶりにいただきました(*^^*)♡ラヴニュー神戸三宮の北野坂をのぼったところにある、超人気パティスリー。オープンの10時ちょっと前に伺ったのに、もう結構な行列👀キラキラのケーキたち✨✨✨✨✨大学3回くらいの頃はケーキにどハマりで色んなところに行ってたのですが、ここ最近はあまり食べてなくて。ケーキ自体久しぶりかも(^^)うわぁ…ホールケーキ…すてき。わたしも何年か前にこちらのホールケーキでお祝いしてもらったことがあるのですが、サプライズ自体びっくりだししかもラヴニューだしで発狂した思い出…!この日は3つだけ購入。保冷バッグに入れてもらったのですが、どうしても食べるまでに時間がかかってしまい、ケーキの状態が…(;ω;)リーム これです!!ラヴニューさんのケーキは結構いろいろ食べたことがあるのですが、やっぱり1番お気に入り。このツヤツヤのグラサージュに、すっ…とフォークを入れる時がたまりません(;ω;)やっぱり美味しい〜〜(*´ω`*)♡こんなにシンプルなビジュアルだけど、中はとっても複雑!!何層にもなってて、その断面がたまらないんですよね。チョコ、クレームブリュレ、梨、チョコ、スポンジ、サクサクしたもの…など。チョコ×梨が最高〜♡コルタンベールラムレーズンのムースとプラリネクリーム、スパイスの香るビスキュイ。ラムレーズンというのを見て即注文。しっかりラムレーズンの風味!レーズンは結構お酒がきいてて好み〜♡半分くらいが生地なので、ふんわりして、リームとはまた全然違った食感(*^^*)セーヌあぁ…(;ω;) 持ち帰りの間に可愛かったフォルムが潰れてしまった(;ω;)本来はつるっとまん丸でツヤツヤなのです。。でもお味は変わらず美味しくて(;ω;)♡マンゴー×チョコって合います♪ フルーティで美味しかったです(*^^*)久しぶりだったけど、やっぱり美味しいですね…!また行こっと♡誕生日はラヴニューのリームのホールが食べたいです♡(アピる笑)

      99
      2
      テーマ:
    • 神戸牛丼広重 (兵庫 三宮)

      2017.5三宮でいっつも行列!の牛丼をいただいてきました!∩^ω^∩回転がいいはずの牛丼になんと、2時間程も待ったのですよ〜…ひぃ〜(;ω;)神戸牛丼広重三宮の北野坂を登ったところにあります。いつも行列らしいのですが、こちらのメニューは牛丼のみ。牛丼専門のお店です。18時過ぎに伺うと、すでに1巡目のお客さんは入っていて、店頭に20人ほど。ぎりぎり3巡目に入れたのが、なんと20時頃…笑回転がめちゃ悪目のよう。入ってからも出来上がりまでになん十分かは待ちました…メニューは牛丼だけ!とシンプル。あとは並みか大盛りか、たまごを付けるか、ビールを飲むか、を決めるのみ(^^)わたしは並み(¥1300)とたまご(¥100)に。15分くらい待ったかな?しばらくして運ばれてきました…♪牛丼並み たまご スープ お漬物かなり並んだのでお腹はぺこぺこ!美味しそうです!牛丼並みですが、ご飯もお肉もたっぷり。お肉の上に、白ネギ、ししとう、シソなどがトッピングされています。お肉はどれくらいいるのかなと気になって、野菜をどけてみました…お肉でご飯が覆われてる〜( ´艸`)牛丼というと小さめのお肉が一般的ですよね、まさかこんな大きなお肉がどんっと乗ってるとは♡おぉ…美味しいに決まってる!!めちゃ柔らかで、美味しい美味しいお肉です…。程よく脂もあります。卵につけてすき焼風にしたり食べても、もっちろん美味しい。お肉でご飯をくるっとしたり♪タレがついたご飯がまた美味しい(^^)白ネギもめっちゃ味が染みてて美味しい〜途中お漬物も一緒に♪セットのスープはめっちゃ具沢山で熱々!牛丼だけだと野菜が摂れないから、これは嬉しいですね(^^)食べる前は、牛丼でこんな待つことある?!と思ったのですが、あらかじめ炊いてある具をご飯に乗せるのではなく、きっとひとつひとつ丁寧にお肉を調理されてるから、時間がかかってるのでしょうね…。食べた後は行列も納得(*^^*)ごちそうさまでした!

      91
      テーマ:
  • 25 Jun
    • ガストロテカビメンディ (大阪 本町)

      2017.5昨日はバスク料理のランチについてだったので、今日もバスク料理繋がりでこちらのお店を(^^)こちらもバスク料理のお店。友達と、2ヶ月に1回美味しいものを食べに行こうと決めた第一回目。2人ともずっと気になっていたお店へ行ってきました(^^)gastroteka bimendi (ガストロテカ・ビメンディ)ガストロテカは美食空間、ビメンディは2つの山、という意味なんだそう…。向かいにあるエチョラの2号店。ランチではどちらも伺ったことがあったのですが、夜は初めて。→→こちら、こちら(なんと2014年!しかもこの時一緒だった友達と、この日もまた一緒に♪)このピンチョスコースが食べてみたかったんですよ〜〜♡ シードルのサングリア (¥600)ドリンクもちょっとスペインぽいのにしようと思ってこちらに(^^)  フルーツたっぷりで美味しい♡それではピンチョスコースの始まりです…♪*アンチョビといわしの酢漬け とうがらし、ほたてのフラン すごい盛り付けにびっくり👀パクっと一口。アンチョビの塩気にイワシの酸味。うんうん美味しい〜。とうがらし?!と思ったけど辛くなくてよかった(^^)ホタテのフランホタテのプリンのような。ホタテのお出汁がぎゅぅ♡次に運ばれてきたのが、もうびっくり。え、なに、アート?(笑)こんな盛り付け?初めて見ました。すごいわ…!赤ピーマンのビスコッティ たらとじゃがいものピューレ生ハムのコロッケグリンピースのスープカニのグラタン赤ピーマンのビスコッティ たらとじゃがいものピューレもっちり生地。ビスコッティといと、カリッとしてるのかな?と思ったけど、もっちり蒸しパンのような…。生ハムのコロッケコロッケ食べたいな〜コースに入ってなかったら単品で頼もうか〜と話してたので、出てきて嬉しかった♡うわぁ〜美味しい!クロームコロッケみたいな感じ。生ハムの塩気が良い♡グリンピースのスープ豆はそんな得意でないけど、青臭い感じがなく飲みやすい(^^)カニのグラタンこれも食べたいな〜って言ってたので、コースで出てきて嬉しかった(*´∀`*)割ったらびっくり。めーっちゃカニ!うんうん、めちゃ美味しい(*´ω`*)かにの旨味がぎゅっっです。*レンズ豆と緑の豆のサラダわたし豆苦手なんよね〜って話してたら豆のサラダが出てきた。。と思って食べたら美味しくて逆にびっくり( ^ω^ )笑小さなお豆がたっぷり、よい食感♪ 上の白いのは、インゲン豆のエスプーマ(だったはず)。お豆がたくさん、健康にも良さそうですね〜*たこの鉄板焼き ピルピルソースメニュー見ながら、ピルピルってなんやろな〜?って話してたら出てきた!タラのゼラチンとにんにくのソースのようです。このソース、めちゃ美味しい…!パンとかにも塗って食べたい…。タコにも合います。*ホタルイカのピンチョス  ピペラーダ 玉ねぎと赤ピーマンのソースこういうのも食べたかった!パンの上に具が乗って、THEピンチョスって感じですよね♪1つのパンにホタルイカが3匹も♪ソースも美味しい!こういうの、いろんな種類食べたくなりました。好き好き♡*あさりごはんあさりのリゾットのような。可愛い器で出てきたな〜と思ったけど、意外と量もしっかり。あさりの旨味をしっかり吸ったリゾット、美味しいに決まってます♡ あさりは中の方にも入ってました(^^) バジルかな?緑の香草が良い風味〜次はメインです、と言われて、なにかな〜羊だったら嬉しいな〜って話してたら、ほんとに羊でした!!なにが出てくるかわからないコースでしたが、こんなに食べたいものばかり出てくるとは♪んん〜〜美味しい(*´ω`*)脂も程よくあって、香ばしく焼かれてます。羊の下にはパリパリのポテト。良い食感です♪♪ パリパリのポテトとお肉、良いですね〜。美味しかったし、ボリュームも結構あって大満足でした◎¥3500のコースはこれで終わり。ボリュームもあるし、見た目もお味もとっても良くて大満足!結構お腹はいっぱいだったのですが、口は完全にデザートモード。お店のショーケースの中から、どれにしようかな〜と悩み悩み、ようやく決めました!青リンゴとクリームチーズ (¥600)下から青リンゴのコンポート、クリームチーズ、砕いたクッキー。これ美味しいっ♡デザートまでめっちゃ満足です(*´ω`*)コンポートはフルーティで甘く、クリームチーズは濃厚すぎず程よくて、食後にもさっぱり食べれます。りんご×クリームチーズって合いますね♡1番上の砕いたクッキー(?)が良い食感で、レアチーズケーキのようで美味しかったです。サンセバスチャン "ラヴィーナ"のチーズケーキ (¥600)スフレとベイクドの間くらい、しゅわんとした食感のチーズケーキ。後ろのよく焼けたところも好き♡ 美味しかったです!デザートまでいただいて、お腹はかなりいっぱい。大満足でした〜(*^^*)今回いただいたのはピンチョスのコースでしたが、コース以外に単品でもいろんなお料理があって、リーズナブルやし美味しそう(^^)ぜんぶ美味しそう。ぜんぶ食べてみたいなぁ〜デザートメニューもどれも魅力的でした。どれにするかめっちゃ悩んだなぁ…ドリンクもスペインぽいのが良いですね〜こんな風にショーケースの上にはピンチョスもあって、どれも食べてみたいっって思いました。また行きたいです!!その他ショーケースには…器に入ったお料理や…串から…デザートもずらりと並んでました。いつかピンチョスコースを、と思っていたので、ようやく食べに行けて良かったです。美味しかった!また行きたいです(*´∀`*)

      116
      1
      テーマ:
  • 24 Jun
    • アマルール (大阪 北新地)

      2017.5新地ランチは和食のお店が多いので、洋風なものが食べたいなーとなる時もしばしば。この日は久しぶりにこちらへ(^^)アマルール北新地の四ツ橋筋よりも西にある、バスク料理のお店。バスク地方とはフランスとスペインの両方にまたがる国境地域のことなんだとか。なんとなく、バスク料理というとスペインというイメージでしたが、フランスもなんですね〜。こちらのランチは、スープ、メイン、パン、ドリンクで¥1000。メインは日替わりか週替わりか不確かですすみません…。¥1000ではなく、もう少しお高めのランチもありますが、わたしの選択肢は¥1000ランチ一択だったので、詳しくは忘れちゃいました(^_^;)では、まずスープから。冷製じゃがいものポタージュひんやり冷たく、とろとろなポタージュ。優しいお味で美味しいです。これからの夏にぴったりですね(^^)バケットはお代わり自由。バケットとスープ、一緒に食べるのが好き!美味しい〜♪オリーブオイルも良い香り。メインが来る前に、パンが進んでしまいます…メインは、若鶏のカタロニア風。カタロニア風って??と調べて見たのですが、特徴はいまひとつ分からず…。カタロニアが、カタルーニャ(スペインとフランスをまたぐカタルーニャ地方)のことだということは分かりました。。鶏肉に、プルーン、レモン、オレンジが入ってるよう。お肉にフルーツ…しかもプルーン!(プルーンといえば小学校の給食であまりいいイメージがない)でもそれが、美味しくてびっくり!(*^^*)鶏肉はぷりっと柔らかくジューシー。フルーツの酸味と爽やかさがかすかに。フルーツ効果でお肉も柔らかくなってるのでしょうか?プルーンも美味しかったです…プルーンごめんなさい。お肉と食べると甘みが加わってよいですね〜鶏肉より豚とかのほうが好きなので、この日のメニューを見たときは、鶏肉か〜と残念だったのですが…、食べたことのないお料理が食べれて良かったです(*´∀`*)メインを食べてると、もっとパンが欲しくなって。。食後のドリンク紅茶とコーヒーはもちろん、カフェラテも選べるとのことで、迷わずカフェラテを選択。ランチのドリンクって、カフェラテはプラス料金なことが多いので、これは嬉しい♪うんうん、美味しい( ^ω^ )♡美味しいカフェラテでほっこり。お腹もしっかりいっぱいに。予約もできるのもありがたいところです(^^)ごちそうさまでした!

      109
      テーマ:
  • 23 Jun
    • Casa tua Satoh (大阪 北新地)

      2017.6野菜がたっぷりな前菜が食べられる、カーサチュアサトウさんのランチ。クッチーナつじ時代には行ったことがあったのですが、こちらにはまだ行ったことがなく…。久しぶりに美味しいパスタランチが食べられました(*^ω^*)casa tua satoh (カーサチュアサトウ)2号店となる、船大工通り店が今月6月13日にオープン!ランチは今週から始められたよう。本店は会社から微妙に遠く、平日は行けないなぁという感じだったのですが、新しくできた船大工通り店なら行ける!と行ってきました!+゚。*(*´∀`*)*。゚+ということで行ってみると、既に1組の待ちが。オープンしたてなのにどこから皆さん情報を…。。お店の方に聞いてみると、15分程待てば入れるとのこと。それなら!と待つことにしました。少し急いでる旨を伝えていたので、その時間に間に合うよう、パパッとテンポよく出していただき…感謝(´;ω;`)まずやって来たのは、前菜です!季節野菜のてんこ盛り前菜ほんとにてんこ盛り…!すごいすごい♡9種類くらいでしょうか?彩りもキレイな色んな野菜の前菜たち。手前のスプーンに乗ってるのはリゾットのような…ライスサラダかな?美味しい♡卵はソースで見えにくいですが、半熟卵です。とろとろ美味しい!ズッキーニ、サツマイモポテトサラダ、キノコとなにかの…、パプリカ、きゅうり、緑の野菜…、玉ねぎ(見えにくいけど、卵の下にいます)これだけ野菜ばかりだと飽きてしまいそうですが、全くそんなことはありません∩^ω^∩わたしは別に野菜が特別めっちゃ好きなわけではないのですが、色んな味付けの色んな野菜が食べられるのは嬉しい♡ どれも美味しいです。イタリアンのランチで野菜をこれだけの種類食べられるってなかなかないですよね♪フォカッチャこのフォカッチャも自家製!そしてお次はパスタ。2人だったので、2種類のパスタを半分ずつシェアできますよと勧めていただき、お願いすることに。すると、パスタはあらかじめ半分にして持って来てくださいました。このサービス嬉しい!!豚ミンチとキャベツ ブラックペッパー香るトマトソーススパゲティ美味しい〜♡パスタの茹で具合がちょうど好み!!トマトソースはキャベツ等具がたっぷり。ふわりと香るブラックペッパーがいいアクセント♪オイルサーディンとじゃがいものシチリア風オイルソースリングイネランチでリングイネが食べられるって嬉しい!こういうパスタ大好き(*^ω^*)これもすっっごく美味しい!!シチリア風のオイルソースってなんでしょうか…。それは分かりませんが(笑)、じゃがいもがとろけてるのか、ソースがとろとろなんです。それがパスタに絡んでとっても美味しい…。アンチョビの塩気も程よいです。そしてやっぱり、パスタの茹で具合が好み!2種類のパスタを半分ずついただけるって贅沢やわ…♡ どちらも美味しくて、食べれてほんとによかったです。これで1000円って、コスパが素晴らしいです…!!美味しかった!ごちそうさまでした(*^^*)ちなみに…前菜、フォカッチャ、パスタの1000円ランチは予約不可。そこにデザートとドリンクがついた1300円のランチは予約できるとのことで、早速わたしはまた来週予約しました。↑流行って予約取れなくなったら悲しいので小文字で書きました(笑)お料理が美味しいのはもちろん、お店の方も皆さん接客が素晴らしくて、すごく気持ちよかったです。美味しいランチを食べてしあわせ気分。とても気分良く、午後をスタートできました◎もはやわたしがオススメせずとも既に人気店ですが…やはり良いお店ですね。オススメです!!↓まだネットでもあまり情報がないので、お店情報を載せておきます。Casa tua Satoh 船大工通り店大阪市北区堂島1-4-26 玉家ビル06-6348-0210月〜土 11:00〜14:30, 18:00〜23:00定休日 日・祝

      95
      2
      テーマ:
  • 22 Jun
    • 大喜 (大阪 北新地)

      2017.5お昼から1貫ずつ丁寧に握ってだしてもらえるお寿司ランチ。リッチな気分やぁ∩^ω^∩大喜にぎりコースとちらしコースがありますが、私は今回もにぎりコース(¥1100)でお願いしました。お寿司の前に、天ぷらがやってきます。小さめの天ぷらが数種類♪ つゆがしっかりかかっています。熱々の天ぷら、美味しい(^^)赤出汁はお出汁のお味しっかり、美味しいです〜♡それではお寿司を!この日は2人でカウンター席だったので、1貫ずつ順番に握って出してくれました。お醤油等はあらかじめついてるので、そのままいただきます。鯛まぐろはまち(?)やっぱり握りたて(?)をいただけるからか、この前いただいた時よりも美味しい気が…!ぜんぶ美味しい♡サーモンネタが大きい〜♡ やっぱりサーモン大すき。さわら (?)もみじおろしが乗って、ちょっと違った感じがまた良いですね〜(^^)鉄火巻き、サラダ巻き、野沢菜巻き(?)鉄火巻きは定番ですね!サラダ巻きのような。カニの身がたっぷり。きゅうりがちょっと入ってるのも◎ こういうお寿司も好きです。野沢菜で巻いたお寿司、あまり食べたことないので嬉しい〜。シャキシャキの山芋が良い食感です♪穴子ふわふわぁ♡とろけます〜美味しい(*^^*)巻き寿司が出たのでこれで最後かな?と思いきや、まだ穴子が出てくるとは嬉しい!抹茶のムースこちらの嬉しいところは、最後にデザートも付いてること♪ 前はかぼちゃのムースでしたが、今回は抹茶!デザートまでしっかり美味しいんです♡握り6貫、巻き、赤だし、天ぷら、デザートで¥1100。ゆっくりいただいてるとお腹も程よくいっぱいに◎ 美味しいもので満たされました(*^^*)ここはテーブルより絶対カウンターの方がいいな…。ごちそうさまでした♪

      111
      4
      テーマ:
  • 21 Jun
    • シフォンケーキのFUKU (大阪 谷町六丁目)

      2017.6去年も一昨年も美味しそう食べたいな…と思いつつ食べ逃してしまった、とうもろこしシフォン!Instagramで今年も始まったことを知り、これは行かねばっっと、今年は早速行ってきました( ^ω^ )シフォンケーキのFUKUどこかな〜と歩いていたら看板を発見!谷町六丁目駅からすぐのところにあります。矢印の方向に進むと…また矢印…この看板がなかったら、絶対辿りつけなさそうな場所。。笑あった〜( ^ω^ )通常は日月祝がお休み。この日は日曜だったのですが、たまたまオープンされているとInstagramで知り、これは行かなきゃっと思い立ったのです(^^)以前はモーニングやランチもされていて、それも気になっていたのですが、いつからかそれはお休みされてるよう。今はシフォンケーキのテイクアウト、イートインのみです。わたしは絶対食べたかったとうもろこしシフォンケーキを取り置きしていただいてたので、そちらをイートインすることに♡店内も素敵〜(*´∀`*) 閉店間際だったからか、わたしひとりでのんびり。とうもろこしシフォン (¥367)穀物コーヒー (¥432)とうもろこしシフォン。手でちぎって食べるのが1番美味しいとのことで、このまま提供されてるとのこと♪ちょっとひんやりしたくらいが美味しいとのこと(^^)袋から出すだけで、ふわふわさを感じます…♡手でちぎっていただきます。シフォンめちゃ美味しい!!ふわんふわんで、瑞々しいというか、とってもしっっとり。手でちぎって食べるので、ふわふわさがより感じられました(^^)♪ しゅわっとした感じもあるような、このふわんふわんさ…美味しいなぁ〜そして、ぷちぷちと甘いとうもろこしがたくさん!!うーん美味しい(*´ω`*)♡1年越しのとうもろこしシフォン。食べれて良かったです…一緒に運ばれてきた紙には、シフォンケーキの素材へのこだわりが👀とうもろこしシフォンにも、平飼い鶏のたまご、岐阜県産の小麦粉、沖縄産の砂糖、有機豆乳、1番しぼりなたね油が使われているそう。安心安全、美味しいスイーツなのですね〜(*^^*)穀物コーヒーミルク、砂糖はなしのほうがオススメとのこと。香ばしくて良い香り!穀物の香ばしさかな?飲みやすい軽さで、美味しかったです。ふぅ〜美味しかったなぁ〜とひと息。とうもろこしシフォンはわたしが行く頃には売り切れ。取り置きしてもらってて良かったです…!とうもろこしシフォン以外にも、りんごのシフォンケーキチョココシフォンケーキプレーンシフォンどれも美味しそう♡期間限定のシフォンもよく出てるので、またInstagramをチェックして、買いに来なければと思います(*^^*)✨シフォンが美味しいのはもちろん、とても素敵な雰囲気だったので、モーニングやランチがいつか復活することを祈ります。。

      112
      テーマ:
  • 20 Jun
    • 33+coffee (兵庫 三宮)

      2017.5美味しいパンケーキで始まる朝(*^^*)モーニングすると気分もあがりますよね♡33+coffee (サーティーサードコーヒー)三宮の坂をちょい登ったところにあります。フロインドリーブにも近く、以前そちらに行ったとき見かけて、いつか行かなきゃ!と思ってたのです♪朝8時から11時までのモーニングタイムに行ってきました(^^)トースト系のモーニングと、銅板手焼きホットケーキのモーニングがあります。しかし私はモーニングメニューではなく、季節のいちごのホットケーキかティラミスホットケーキが食べたかったのです!が、モーニングはモーニングメニューのみしかダメのよう(;ω;)そりゃそうですよね、リサーチ不足だったー(;ω;)気を取り直して、ホットケーキを注文。セットのドリンクは、もちろんコーヒーで(^^)うんうん、美味しい〜♡ホットケーキは注文してから焼き上げるので、少し時間がかかります。それからしばらくして、やってきました!マダム (目玉焼きベーコン+サラダ)セットで¥1300のちょっとお高めなモーニング。しかしこの盛り盛り具合はすごいですね…!ホットケーキでお食事系って珍しいような。ほんのり甘いホットケーキに、ベーコンや卵やサラダ、合いますね。私はすきです(^^)そして私チョイスのホットケーキもやってきました!モダン (生クリーム、アイスクリーム)単品¥700、セットで¥1050。ホットケーキにまん丸なアイスクリーム、その上から生クリームがたらりとかけられたホットケーキ。銅板で手焼きで、どこか懐かしさもあるこのホットケーキ。美味しいです(*^^*)分厚くてふかっざくっみちっと詰まった生地は若干水分少なめだけど、パサっと感はそんなになく◎ ホットケーキでこの厚み、きっと銅板でじっくり焼かれたんでしょうね〜。生クリームとアイスでしっとりしてるところが私は好みだったので、トッピングが色々あっても美味しいんやろうなぁ…と思いました。やっぱり苺とかティラミスは美味しいやろうなぁ…食べたかった(;ω;) また行かなきゃ。。ホットケーキにメープルシロップは最高の組み合わせですよね!特にこの生地にはよく合ってました♪帰り際ちらっとキッチンを見てみたら、マスターらしき方が銅板でひとつひとつ丁寧にホットケーキを焼かれていました。こちらを見たところ、コーヒーにもホットケーキはもちろん、店内すべてにこだわりがあるそうです。素敵ですね〜♡これはまた来なければ!と思いました。つぎはデコレーションのホットケーキが食べたいな(*^^*)朝から美味しいホットケーキでほっこり。ごちそうさまでした!

      172
      1
      テーマ:
  • 19 Jun
    • ゴロンドリーナ (大阪 北新地)

      2017.6最近、朝と夜はオフィスグリコで適当に食べちゃいがちなので、ランチは栄養しっかり摂りたい!と思うように…。この日は野菜たっぷり!でもしっかりなお味で大満足♡な、色鮮やかなヘルシーランチをいただきました(*´∀`*)golondrina  (ゴロンドリーナ)カウンターとテーブル1つの小さめな店内。こちらはいつも人気。予約はできないため何度か伺うも毎回満席で断られていたので、ようやく入れて嬉しかった〜〜(^^)以前はワンプレートにメインと野菜が盛り盛りなランチだったのですが、最近は週替わり?なのか、メニューが少し変わったそうです。この日はピビンバでした。スープ、チャプチェ、キムチが先にやってきます。キムチはきゅうりが1番好き♡ ピビンバに乗せようと、ちょっと置いておくことに。チャプチェも味付けがちょうどよくて美味しい(^^)スープカップに野菜がみっちり!こちらのスープは野菜がたっぷりで美味しくて好きなんですよね〜(^^) それからメイン!野菜たっぷりピビンバ思ってた以上にほんとに野菜たっぷり!!ご飯が見えません(笑) ピビンバというと、韓国料理のお店や焼肉の〆のイメージ。フレンチでピビンバってどんなだろう??と思ったら、こんな感じでしたか♪♪きのこ、ズッキーニ、ほうれん草?、いんげんかぶ?、さつまいももやし、ブロッコリー、オクラ、なすびもちろんひき肉もたっぷり。ピビンバだし…綺麗な盛り付けにに申し訳なくなりながら、ぐわっと混ぜていただきます!お〜〜美味しい!!野菜にはどれもしっかり味が付いていて、お肉は甘辛く、混ぜ合わせるとめちゃ美味しい♡ごま油がふわりと香ります✨ピビンバというと、もやしナムルにほうれん草にお肉くらいのイメージで、どこでもだいたい同じ美味しさだと思ってたのですが、ここはちょっと違いますね…!( ^ω^ )色んな野菜それぞれが少しずつ味が違っていて、とっても美味しかったです。食後にはデザートもつきます。この日はバジルのグラニテ。すっっきり爽快なグラニテ!香草が苦手なので、バジル自体はあまり食べないのですが、食べてみたら美味しくて嬉しい驚きでした♪これでなんと¥800。新地ランチだし、¥1000だろうと思いきやびっくりの安さ!おつりでコンビニでコーヒー買ってオフィスグリコ1個買えちゃいますね〜(笑)常連さんと思しき方と話してるのを聞くと、今週のランチは海鮮丼とのこと。フレンチの海鮮丼ってどんなでしょう?気になりますね〜(^^)満席なことも多く、それを恐れてなかなか行けないのですが、またぜひ伺いたいと思います!!

      105
      テーマ:
  • 18 Jun
    • いなさ寿司 (大阪 八尾)

      2017.6美味しすぎる!!お寿司を、地元八尾でいただいてきました〜♡少し前、久しぶりに地元の友達と会ったとき、八尾で美味しいお店の話になり、めっちゃ美味しいお寿司みつけてん!!と教えてもらったお店。いなさ寿司八尾中学校の近く。アリオよりももっと奥(近鉄八尾から見て)の方の、住宅街の中にあります。絶対この辺に住んでる人しか知らないでしょ!ってくらいローカルな場所。アリオには何度も行ったことがある私も、さすがにここまでは初めてで、ほんとに道あってるのかな…と不安になるほど。お店に入ると、メニューはなく、ショーケースに入ったものとかを見て、あれください〜と頼む方式。思いついたものからどんどん注文!鯛ネタが分厚い!良い食感〜♪サーモンうわぁ…美味しすぎる(*´ω`*)♡お寿司屋さんでサーモンは邪道?でも大好きなサーモン。めっちゃ美味しかったです…トロめちゃとろける〜!トロも大好き。めっちゃ脂ののったトロ、とろけます…かにかにの山盛り具合!( ゚Д゚ )口に入らないので、まず少しだけかにだけで食べたり…♪ 穴子おっきい〜!ふわふわな穴子。しまあじコリコリと良い食感♪まぐろ私は食べてないけど、とても綺麗なまぐろでした。 いくらまた山盛り!見えにくいけど、たっぷりのいくらの下にはきゅうりがいて、さっぱりシャキシャキ良い感じ(^^)海苔もパリッと、美味しいです。お寿司を食べるときは、軍艦や巻きもちょいちょい食べたくなります〜♡赤出汁浮いてるのは…じゅんさい?魚のあらもしっかり入ってます。甘えび…もう大変!!こんな大量の甘えびって、贅沢&美味しすぎる〜(*´ω`*)♡1貫に一体何匹乗ってるんでしょう?(笑)ツヤツヤでぷりぷりな甘えび、とっても甘くて美味しかったです♡うなぎ私はうなぎ苦手なので食べてませんが…うに綺麗なうに…(*´ω`*)変な味もしない、美味しいうにです。うにも見えないきゅうりがいい役目(^^)ほたてほんのり炙られています。美味しい♡ネタがどれもめっちゃ大きいので、お腹いっぱいになりました。美味しくて食べすぎてしまった〜(*´ω`*)2皿→とろ、甘エビ、かに、赤出汁1皿→うなぎ、赤身、しまあじ、サーモン、鯛、うに、いくら、ほたて、穴子合計15皿と赤出汁で、¥6000でした。一皿いくらなのか、ネタによって値段が違うのか、その辺がいまいち分かりません(笑)友達は、甘エビ、かに、中とろ、赤だし、シメサバ、鯛、かんぱち、ひらめ、穴子、サーモン、かき、生げそで3000円ちょいだったとのこと。そして後日またわたしが行ったときは、15皿で¥4500くらいでした…。ちょっと詳しくは分からないのですが(なんとなく聞けない)、いずれにしても、この美味しさを考えればリーズナブル(*^^*)八尾っぽい下町な雰囲気のお寿司屋さん。とっても美味しかったので、わたしはまた行きたいなぁ♪

      108
      テーマ:
  • 17 Jun
    • 和食BAL Takeichi (大阪 北新地)

      2017.5そろそろごはん行こう。と誘っていただき美味しいごはんとお酒を♪♪色んなお店をよくご存知な先輩チョイスだったので楽しみにしてました(*´∀`*)和食BAL Takeichi (タケイチ)フレッシュキウイのスパークリング (¥650)スパークリングだいすきです(*´ω`*)キウイ丸々1個くらい入ってるのでは!?最後のほうは、タンパク質が分解されてか、舌がぴりぴり痺れました(笑)お通しの、フルーツトマトの白ワインジュレがけ。お通しがオシャレすぎる…。(あとでメニュー見たら載ってたので、通常メニューのひとつのよう)とっても甘いトマトが美味しすぎる♡チャンジャ漬けとクリームチーズ (¥650)先輩が好きなチャンジャは、どこへ行くにも見つけたら必ず注文。鯛とアボカド (¥650)見えにくいけど、鯛はちゃんといますよ◎鯛×アボカドって意外と食べたことない組み合わせかも?美味し(*^^*)ホタルイカのアヒージョ (¥780)ぐつぐつ煮え立っているアヒージョ。ホタルイカがたっぷり!2人だとちょっと多いかも(笑)アヒージョにはバケットですよね〜。追加でお願いしました(^^)そこに入れるのがなんとこのサワガニ…。残酷(;ω;) めっちゃ逃げるんですよ…涙でも…ぽちゃん。しかし、油に入れてからも逃げるサワガニ。1匹は逃げて床に落ちちゃいました…残酷…(;ω;)サングリアだったかな…特選和牛おまかせステーキ (¥1300)なんのお肉だったかは、忘れちゃいました。。野菜もしっかりなひと皿。お〜〜お肉美味しい(*´ω`*)ローストビーフくらいの火の通り具合なのでとても柔らかく、脂も程よくあって美味しい♡ウニとカラスミのブルスケッタ (¥750)ウニがめっちゃ乗ってる!!ひゃ〜〜美味しい!ウニがこんなにも、、贅沢。チーズもたっぷりで、とろぉりとろけてます。そこにウニの濃厚な味わい。ウニは変な味もしない、ちゃんと美味しいものですよ…そりゃ美味しいわぁ(*´∀`*)活貝と四季野菜の和風クリームパスタ (¥1500)すでにまあまあ食べてたので、運ばれてきたボリュームにびっくり(笑)太めのパスタはフェットチーネかな?もちもちな生パスタ大好き!!クリームソース×ジェノベーゼって感じの、こってりすぎないソースです。よく絡んで美味しい♡見えないけど、大きな牡蠣が6個くらい入ってたかな?クリーミーで美味しかった(*^^*)♡キールロワイヤルだったかな。カシスリキュール×スパークリング。やっぱりスパークリングがすき!さて、お会計を…と思っていたら、こちら新作のデザートなんですが、良かったら…とデザートをいただいてしまいました…!ええ?!?飲みに行ってこんなこと初めてだったのでびっくり。そして出てきた謎のデザートにもびっくり👀袋をあけると…ふわぁと燻製の香りと共に、いちごが🍓♡燻製のいちごとシャーベットのようです。(正式名称不明…)食べてみたら、いちごがほんとに燻製になってる!いちごの燻製ってどうなの…と思ったのですが、食べた瞬間ふわっと燻製の香りが、それからいちごの甘さが。へ〜これありかも〜( ^ω^ )手前のオレンジも同じく燻製でした。中の方はシャーベット。さっぱり出来ました(^^)ありがとうございました!!さすがにお腹いっぱいに…2人ともお酒を3杯ずついただいて、¥13,000くらいでした。ごちそうさまでした!美味しかった(*^^*)にしても、店内が暗かったのもあるけど、写真がめっちゃ汚いのが悲しい…(´;ω;`)

      103
      テーマ:
  • 16 Jun
    • ラボンボニエール (大阪 北新地)

      2017.5またまた高コスパな北新地ランチに出会ってしまいました👀 これ全部セットで、いくらに見えますか??前菜盛り合わせからデザートまで超充実のランチ。これで¥1000なんですよ〜!✨ もう、恐ろしいコスパです!!ラボンボニエール以前から存在は知っていたものの、平日ランチではちょっと厳しい会社から微妙な距離にあり、なかなか伺うことができず…。たまたま平日休みのとき、近くまで行く用があったので、ランチはここにしよう!と思いついたのでした♪¥1000ランチは、前菜、季節サラダ、メイン、デザートorコーヒー紅茶のセット。それにパスタとデザートコーヒー紅茶が両方セットになったものが¥1800のセット。¥1800セットのメインが、黒毛和牛ブリスケット肉の赤ワイン煮込みになると¥2500のセットになります。¥1000ランチをオーダー。前菜は盛り合わせで5種類!説明がなく、詳しくはわからないのですが、さつまいも、鴨肉、タルトレット、サーモンとクリームチーズのズッキーニ巻き?、鶏肉の南蛮漬けかな。少しずつ色々食べられるのは嬉しいし、どれも美味しくて満足(^^)季節のサラダお豆がたっぷりです。ドレッシングがとっても美味しい!下までドレッシングたっぷりなのも嬉しい◎ 前菜があったし、サラダはちょっとだけかなぁと思ったのですが、深さのある器にしっかり入ってました。白いまん丸なパン。ほかほかあったかい♡そしてメイン!メインは週替わりのよう。この日は、活サーモンとズッキーニの春巻き包みオーブン焼き ラタトゥイユ添えボリュームすごい…!¥1000ランチのメインがこれって信じられませんよ〜…ひぃ〜ラタトゥイユは添えられてるというレベルを大きく超えたボリューム(笑)春巻き包みと一緒にソース代わりに、とのこと。まずはそのままで食べてみました♪野菜たっぷりだからヘルシー♡ もちろん美味しいです(^^) チーズとかかかってるのかな?トマトの酸味や野菜の甘みだけではない、しっかりした味わい…そして春巻き包みをいただきます。ナイフを立てて、パリッと割りますっ春巻きの中にズッキーニなどの野菜とサーモン。パサパサ感のない、ふっくらなサーモン、美味しいです。春巻きのパリパリッとした食感、おもしろいです〜(*^^*)ラタトゥイユをソースのようにしても美味しい♪¥1000のランチのメインでこんなに手が込んでるものが食べられるなんて…(・・;)♡食後はデザートか、コーヒー・紅茶の選択。もちろんデザート!そしてやってきたのがびっくり。なんとデザートはパフェ!ヽ(*´∀`*)ノ.+゚白桃のムース、マシュマロ、パンケーキ、マスカルポーネのクリーム、バナナのキャラメリゼなどなどが詰まってます。ランチのデザートと思えない充実の内容…横から見たら普通のバナナ、でも表面はキャラメリゼ♡この一工夫嬉しい!(*´∀`*)その下もめちゃ美味しい…!ムースはとろとろ。その上に桃?フルーツのコンポートもあり、ここだけでももう満足(笑)マシュマロがパフェに入ってるのって珍しいような?おもしろい食感〜。パンケーキは、パフェにスポンジケーキが入ってるの感覚ですね(^^)ふつうのクリームじゃなくてマスカルポーネなのも嬉しい!ランチのデザートで、こんなにもしっかりした構成のパフェがいただけるなんて…(*´ω`*)最初から最後まで、大満足なランチでした!!絶対また来たいです…が、ふつうの平日には行きづらいのですよね…。。でも、土曜日もランチされてるようですし、きっとまた伺いたいと思います!新地って和食ランチはいろいろあるのですが、フレンチイタリアンは少なくて…。こちらはとってもオススメです(*^^*)ちなみに…ランチになかなか行けない私は、来週夜のコースを予約しました(^^)v夜もお得&美味しそうなので楽しみです♡

      118
      6
      テーマ:
  • 15 Jun
    • YASATANE (大阪 北新地)

      2017.6丼ランチは今月始まったばかり!以前野菜たっぷりなサンドイッチをいただいたお店(その時の記事→→こちら)で、この日は彩美しい丼をいただいてきました(^^)(この日はランチに行くつもりがなくカメラを持ってなかったので、久しぶりにiphoneで撮ってます…涙)たっぷりお肉&たっぷり有機野菜の贅沢丼サンドイッチメニューはそのまま、丼メニューも追加されたよう。ローストビーフ丼、味噌漬けベーコン丼、ハーフ&ハーフとあらば、そりゃハーフ&ハーフでしょう♪ちょっと混んでいたのもあって、注文して15分弱は待ったかな〜。ハーフ&ハーフ丼 (¥1000)ミニスープとアイスティー飲み放題も付いてます。お水代わりにアイスティー。紅茶好きだからわたしは嬉しい(^^)結構深めのお皿にご飯がしっかり!野菜でお肉は見えませんね〜。しかし野菜をどけるとかなりの量のお肉が…!👀ローストビーフ柔らかいし美味しい!ソースもたっぷりなのでお味しっかり◎ご飯をくるっと巻いて食べたり…♪ベーコン分厚いベーコンがたっぷり!肉肉しくて美味しいです(*^^*)格子状に切れ目がしっかり入ってるので、歯切れが良く食べやすいです◎温泉たまごは割るととろとろ♡ローストビーフやベーコンとの相性も最高ですよね。ご飯にもたまごがとろり、美味しい〜野菜は上に乗ってる分だけなので、前回のサンドイッチからしたら少なめ。ブロッコリーのようなのはロマネスコでしょうか?珍しい野菜も食べれるのは嬉しいです(^^)最後にセットのたまねぎスープを丼に入れてお茶漬け風に、とのこと。たまねぎスープというより、お肉の出汁のような味がしたような…。さらりと食べれるので、割とありでした◎最近、体が栄養取ってないなぁと感じるので、野菜をしっかり食べれるランチを求める傾向に。次回来るときはやっぱりサンドイッチかな(^^)ごちそうさまでした!予約はできないので、この日はちょっと混んでて相席になりました。これで予約できたら助かるのですが、仕方ないですね〜(´ω`)

      91
      テーマ:
  • 14 Jun
    • 海藤花 (大阪 北新地)

      2017.4北新地のコスパ素晴らしいランチ、海藤花。何度も伺ってるのですが、そうここばかりブログにあがっていてもな〜と思っていたらストックがたまる一方…(笑)今日のメイン肉*肉じゃがマッシュ、だし鳥のソテー魚*かま煮付け、季節のカキアゲ肉メインしか頼んだことがなかったのですが、かき揚げも気になるし、かまも好きやしで、初めて魚を頼んでみることに!まずは、ご飯、温泉たまご、お味噌汁、明太子、魚味噌がやって来ます。お味噌汁は味噌を使っていないらしいのですが、このお出汁がとっても美味しいんですよ〜魚味噌と明太子。めっちゃご飯に合うから、これだけでご飯が食べれてしまう…明太子と卵をご飯に(*^^*)これだけで見ての通り美味しい…お刺身盛り合わせと牛たたきサラダお刺身、どれも美味しい♡ なんのお刺身だったか忘れてしまったのですが、1枚ずつ違うお魚なんですよ〜。それもちょっと珍しい魚ばかりで、お昼からこんなの食べれる贅沢さ…。しっかりお肉!な牛たたき。魚メインでも、お肉も食べられるのは嬉しいです♪かま煮付け (ぶりだったかな…)身がたっぷりでいい部位、しかもかなり大きい!かま大好きなので、綺麗にいただきました(^^)野菜のかき揚げは、海老のかき揚げ。(山芋とかも入ってたかな…)さっくり、海老はぷりっと。しっかりめの味がついてて美味しかったです。いつも肉メインばかりだったけど、魚も美味しいですね!!美味しくてボリュームもしっかりで、やっぱり大満足(*^^*)ごちそうさまでした♪

      104
      2
      テーマ:
  • 13 Jun
    • 海皇 (大阪 北新地)

      2017.5ちょっと大人数でランチするとき、予約できるお店はほんとにありがたいです…存在こそ知っていたものの、初訪問の中華ランチ。大好きな飲茶(^^)♡海皇穂の河、シュバルージュなどと同じビルの5階にあるお店。なので何度か見てはいたんですよね〜👀あんかけ焼きそばも良いな〜 担々麺にしようかな〜あ!飲茶!!わたしこれ。飲茶ランチを見た瞬間即決(^^)飲茶セット (¥1080)小皿料理、点心3種、ラーメン (胡麻、醤油、あっさり塩から選択)、デザートのセット。ラーメンは胡麻を選択。胡麻の白いスープ。塩や醤油のあっさりしたのより、ちょっと濃ゆいのが食べたかったのです〜(笑)スープは濃厚そうに見えたけど、さらりとして飲みやすく、クリーミーでまろやかで、美味しかったです。麺にもよく絡みます(^^)点心3種は餃子としゅうまい。詳しくなんの点心だったかは忘れてしまったのですが、美味しかったです♡ 皮がもちもち♪小皿料理は、春巻きみたいなのと、海老マヨ。小皿といえどしっかり美味しい〜♡ もっとちまっとしたのをイメージしていたので、これは嬉しいボリューム。デザートは杏仁豆腐。ちゃんと杏仁の美味しいお味。(ランチってたまに杏仁の味がしないのもありませんか…笑)食後にちょっと甘いものは最高ですね♪高級感漂う贅沢な雰囲気の中での中華ランチ。予約できるし、また来るかと思います◎ごちそうさまでした!

      124
      テーマ:
  • 12 Jun
    • アボカドと旬の食材酒場クアトロ (大阪 八尾)

      2017.5私の家はあまり外食をしない家庭だったので、お母さんと夜食べに行くとなればだいたい回転寿司だったのですが、最近は、アボカドは?と候補にあがるようになってきた、親娘そろってお気に入りのお店(*^^*)アボカドと旬の食材 酒場クアトロ近鉄八尾駅からも近く。GEOの通りの、大通りからちょっと入ったところにあります。ここへ来ると、いつもハーブコーディアルのソーダ割りを頂いてるような。ヘルシーとか美容にいいという言葉に弱い女子。いつもエルダーフラワーなので、ダンデリオン・バードックスにしました。ハーブ系は苦手なのですが、とても飲みやすく、優しい甘さで美味しかったです(^^)アボカドとブリの炙り刺し (¥500)美味しい〜♡ ブリ大好き。炙ってるので脂が程よく落ちてて◎ 食べやすい大きさにカットされてるのも嬉しいし、¥500でこのボリュームはびっくり!アボカドとモッツァレラチーズの天ぷら 生ハムのせ (¥590)めーーっちゃお気に入りのコレは外せない〜♡たまらなく美味しいです!!!このモッツァレラのもちもちさ。熟したアボカドは柔らかく、チーズと相まってクリーミーな味わい…。生ハムの塩気がまた絶妙で良いんですよね♡(*´∀`*)天ぷらだけどあまり油っこくなくて、衣の存在感は程々に、サクッと美味しく揚がっています。タン先とアボカドのおろしポン酢 (¥500)コリっと良い食感♪ そしてタンの香ばしいこと!おろしポン酢でさっぱり。美味しいなぁ…!アボカド牛肉巻き わさびソース (¥580)前食べて美味しかったので再び(^^)ま〜〜美味しい。やっぱり美味しい!お肉柔らかくて美味しい♡ アボカドにわさびソースってめっちゃ合いますよね!アボカドと牛肉のタルタル バケット付き (¥580)ほんとは牛肉巻きかタルタルかどっちかにしようって話だったのですが、結局どっちも頼んでしまうという…笑シャキシャキ良い食感。牛肉もしっかり入ってるし、バケットに乗せて食べるのがめちゃ美味しいです…パスタとかリゾットとかピザを食べるにはお腹的に厳しいけど、まだなんかしら食べたいなぁとなった結果、デザートに。。フォンダンショコラ (¥450)+セットコーヒー(¥150)デザートまで美味しい!温かいガトーショコラは、外はサクッと、そして中からとろりとチョコが溢れ出します(*^^*)なに食べても美味しいお店って、まさにこういうことやなぁ〜と思います。どれも安いし、一皿のボリュームもしっかりあって、めっちゃ美味しいし、毎回満足度がすごいです(*´ω`*)大通りとかではなく目立つ場所ではないのですが、これが天満とかだったら絶対めっちゃ流行ってるわ〜。こんないいお店が近所にあるのが嬉しい♡ また行きます〜〜!!

      157
      8
      1
      テーマ:
  • 11 Jun
    • とりそばモリゾー (大阪 肥後橋)

      2017.5最近ラーメン食べる機会が増えたかも(^^)この日は夜に中之島で予定ありだったので、その近くでパパッと食べることに♪とりそばモリゾー肥後橋駅からすぐなので便利な場所◎とりそば (¥800)、味玉とりそば (¥900)、特製とりそば (¥1000) のボタンだけ大きいので、人気なのでしょう…他にも、中華そば、とりまぜそば、カレーまぜそばがありました。明らかに1番推しであろう、特製とりそば(¥1000)にしました。大山鶏やがいな鶏等、その日によって違う3〜4種の鶏からとった出汁に醤油・鶏チャーシューを使用した濃口醤油味のラーメン。長崎県産煮干し・道南産天然昆布・節類などの魚介素材もブレンド。麺はふすま(小麦の皮)が練りこまれた極太平打ち麺。と、ホームページに書いてありました(*'ω'*)おぉ〜〜美味しい(*´ω`*)極太麺だいすき。ラーメン初心者のわたしには、これはラーメン食べたことない食感♡スープはどことなく和な、出汁をすごく感じた気がしました。美味しい〜(*^^*) さらりと飲みやすいので、ごくごくいってしまう…チャーシューは豚肉と、鶏肉のものが。ぷりっと柔らかくて美味しかった!!鶏肉のチャーシューは結構いくつも入ってて、部位が違うのかなぁ?ぷりぷり美味しいところと、少しパサついてるところとがありました。半熟玉子も味は染みてるしとろとろで美味しい〜♡美味しかったです!ごちそうさまでした!(*^^*)

      92
      テーマ:
    • 博多一幸舎 (福岡 博多)

      2017.5博多といえば!旅行最後のごはんは、博多グルメといえばコレでしょ〜な博多ラーメンをいただきました(*^^*)博多一幸舎JR博多からも近くて、新幹線前にも行きやすくて助かります◎ お昼13時前に行きましたが、意外と混んでなくて、数分待ってすぐ入れました(^^)まず食券を買います。麺のかたさ、わたし以外の4人は"ばりかた"にする中、わたしは"かた"で…。こちらは、博多セットの博多明太丼。また明太子食べれた(^^)♪博多セット(¥1000)という、ラーメン、ミニ丼(単品¥300]、餃子(5個.単品で¥250)のお得なセットがあり、5人中3人がこれを注文。ご飯と餃子は分け分け(^^)わたしは味玉ラーメン (¥800)麺はかため。美味し〜(*^ω^*)博多ラーメンだ!!これくらいのかためが、私にはちょうど良いな♪そこまでどろどろ過ぎず、臭みもなく、食べやすく美味しいとんこつラーメンでした(^^)チャーシューも柔らかくて美味しかったな〜きくらげやネギもたっぷり♪味玉は中がめっちゃ半熟でとろとろ〜♡博多セットのほうには味玉が入ってなかったので、半分は同期にプレゼント。博多セットの餃子。可愛らしい一口サイズ。通常は5個¥250、10個¥400。ラーメン、ミニ丼(博多明太丼かチャーマヨ丼)、餃子がセットで¥1000はかなりお得ですね!と改めて思いました。うんうん。お腹いっぱいになりました…最後に博多名物をしっかり堪能できて良かったです!さて帰ろうと博多駅に向かったら、が、博多駅前でたまたまプレモルフェスティバルをしていたので、せっかくなので行ってみました〜ぷはーー(*^ω^*)  外で飲むビールはなんか良いですね〜さらにお腹がいっぱいになり、新幹線ではしっかり爆睡できました。めーーっちゃくちゃ楽しくて、美味しい博多旅行でした♡ また行きたいな〜〜!

      65
      テーマ:

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。