Twitter★ 10haru30
Instagram★ 10haru30
メシコレ★ http://r.gnavi.co.jp/mecicolle/curator/10haru30/

よろしくお願いします( ˆoˆ )

  • 22 Jan
    • ビクトリー (大阪 肥後橋)

      2017.12 Instagramも随時更新してます(^^) "Instagram"ちょっとお腹を満たしにサンドイッチを(^^)肥後橋にある老舗の喫茶店へ行ってきました。ビクトリー靭公園あたりでケーキやパフェをいただいた後、ちょっと塩気が欲しくなりこちらへ(^^)肥後橋でサンドイッチといえば、サンドウィッチファクトリーを思い出しますが、なんと先日閉店してしまったそうで…びっくり。。メニューはこちら。サンドイッチはめっちゃ種類豊富!カトルフィッシュ(いか)サンドという珍しいサンドも。ドリンクメニューミッスクジュースもいいなぁと思いつつ、スイーツ巡りの後で甘いものはもう入りそうになく、結局ふつうに紅茶を…(TT)ハーフサイズのサンドイッチもあるよう♪わたしはパフェとケーキでかなり満腹だったので、サンドイッチを少しもらいつつ、紅茶(¥350)をいただいていました。二色サンド (¥770)ツナサンドとカツサンドのセット。ちっちゃなポテサラとキウイも添えられています。ツナサンドのツナといえば、たっぷりのマヨネーズで和えられたものが多いような気がするのですが、こちらはそうでもなく意外とあっさり。卵も野菜も入って具沢山(^^)!カツサンドにも卵と野菜がたっぷり!揚げたてのカツはサクッと、お肉はしっとり柔らかくて美味しかったです♡ちょっと軽めにお昼を食べたい時にちょうど良さそう♪ 種類も豊富なので飽きることもなさそうですね〜(^^)ちなみに食べログ情報ですが…、こちらのお店は1928年創業だそう。お店の雰囲気は、ほんのりオレンジ色のライトで、昔ながらな感じというか、the喫茶店って感じ。何も考えずボーっとしたり、コーヒー飲みながら本を読みたくなるような…。また行きたいなぁと思いました(^^)************************************************ビクトリー06-6441-4147大阪府大阪市西区江戸堀1-23-31定休日 日祝ちなみにこの日の夜は、ビクトリーの横にあるお寿司屋さんへ行ったのでした🍣

      NEW!

      110
      テーマ:
  • 21 Jan
    • えんむすびや (島根 出雲)

      2018.1 Instagramも随時更新してます(^^) "Instagram" なんでも縁結びになる、出雲大社。これも"おにぎり"ではなく、"おむすび"( ^ω^ )ぜんざい餅の真横にある、えんむすびや。おむすびとシジミ汁のお店だそう。ホテルの朝ごはんで割とお腹いっぱいでしたが、軽くお昼も食べたいよねー…という気持ちにぴったりフィット!はじめはこの島根和牛サーロインステーキのおむすびが気になりましたが、食べにくそうだし(笑)、女性人気という島根和牛こま切れ味噌のおむすびが気になって(^^)縁結びと書かれたシールでとめられたおむすび。熱々ででてきました♪島根和牛こま切れ味噌のおむすび (地物岩海苔、仁多米こしひかり) 420縁ここでも"円"ではなく、"縁"♡フライパンで焼かれたご飯2つで、こま切れのお肉と味噌がサンド。甘辛い味噌味は間違いないおいしさ♪ほかほかのご飯、ちょっと焼かれて香ばしさもあるのが◎サーロインのおむすび¥630に比べたら、このおむすび¥420は安めだけど、普通に考えたらおにぎりにしてはなかなか。。でもこれも縁結び、縁結び、、!それからまた広島までドライブ。こだま指定席きっぷだと、大阪〜広島間が¥6700と安いだけでなく、レンタカーも1日¥3000という破格で借りれるんですよね✨帰りは駅弁を買って帰りました。あまり駅弁ってものを食べたことがないので、こういう時に食べたくて♡しゃもじかきめし (¥1200)という、冬季限定らしいこちらを。かきめし、カキフライ、カキ身のゆず味噌和えなどカキがいっぱい!赤いしゃもじは厳島神社の宮島杓子をかたどった開運をもたらす縁起物だそう。かきめしはカキが上に乗ってるだけじゃなくて、ご飯にもしっかりカキが👀 美味しかった〜これにして良かった(*^^*)こだまでのんびり快適な時間を過ごしました。今回は割と弾丸でしたが、旅行はやっぱりいいなぁ〜縁結び旅行、楽しかったです!!************************************************えんむすびや0853-53-5041島根県出雲市大社町杵築南840-1 ご縁横丁

      95
      テーマ:
    • ぜんざい餅 (島根 出雲)

      2018.1 Instagramも随時更新してます(^^) "Instagram" 出雲大社あたりは、お土産もご飯も、縁結びにちなんだものだらけ。特によく見かけたのは、ぜんざい!出雲大社に1番近いところが1番ご利益ありそうだし…と、ご縁横丁にあるお店へ。出雲 ぜんざい餅ちなみに…「ご縁横丁」は出雲市大社町の出雲大社の勢溜(せいだまり)の向かいに位置する島根県産の木材や瓦を使い、周辺の風情に調和する平屋建ての和風建物を3棟並び、飲食店や土産物店など9店舗が入居する商業施設とのこと。(http://www.goenyokocho.jp)小豆が苦手なので、もちろんぜんざいも食べたことがなかったんですが、抹茶のぜんざいなら美味しそう!と思っていたら…恋々愛ぜんざいなるものが!気になる…恋々愛ぜんざい (¥750縁)"円"じゃなく"縁"♡ということで、結局3人ともこれに。ココアぜんざいだそう。ぜんざいにココア!そんなのもあるんや〜👀ココアに、ピンクと白のおもち、小豆も。濃厚ではないココア。真ん中がちょっと凹んだ柔らかいおもち。美味しい♡微かにしか見えてないけど、小豆は出雲産の大納言小豆だそうで、美味しく食べれました(*^^*)この小豆を使った、ぜんざい餅というお餅もあるそう。お土産にちょうど良さそう(^^)アーモンド付き。よくぜんざいって塩昆布付いてますよね?そんな感じかな??あとこれ。縁結びのお守りも付いてました✨中には恐らく5円玉。出雲大社のお守りと一緒に財布に入れました(^^)裏を見ると…生きることすべてが「縁結び」人と出会うこと恋人同士になること夫婦となること親子となること…(*^^*)席に置いてある短冊にお願いを書いて、お店にかかってる赤い紐に結びつけておくと、神在月の縁結大祭にお納めくださるそう!説明書き通りに、しっかりお願いを書いて、赤い紐に結びつけ、両端を結び目に折り込みました。いいことが起きますように♡************************************************ぜんざい餅0853-53-5026島根県出雲市大社町杵築南840-1定休日 なし営業時間 7:00〜18:00 (3〜11月), 7:00〜17:00 (12月〜2月)出雲大社の写真も載せておきますね…(^^)出雲大社のお守りは、ほんとに効く!!ので、友達にお土産でめっちゃ買って帰りました。笑みんな幸せになりますように〜♡

      97
      テーマ:
  • 20 Jan
    • 月夜のうさぎ (島根 出雲)

      2018.1これが効き目抜群な出雲大社のおまもり。わたしは前友達からもらったのがあるので、お土産だけですが( ^ω^ )写真があまりないのですが、今回泊まったホテル「月夜のうさぎ」のご紹介も…2017年の夏に出来たばかりなのでめっちゃ綺麗!靴を脱いで入ります。普通ホテルって部屋まで土足じゃないですか、それが私はいつもイヤだなぁと思ってたので、こう靴脱ぐのっていいなぁ(*^^*)床はふかっとした畳?のような。歩き心地のいい床です。部屋に着いたら、まずはお茶してのんびり。コーヒー豆から挽けるって本格的…!スタバでバイトしてた同期にお任せ。人気のお土産らしい、バニラクリームをサンドしたお菓子でカフェタイム。お茶を飲めるセットもあります。氷を入れるのとかもあったり、コップも充実してるしすごい〜アメニティ可愛い浴衣(¥500)ありましたが、ふつうの部屋着はこれ。肝心の部屋の写真を撮り忘れ。。(笑)若干狭めでしたが、綺麗やし、十分十分(*^^*)そして温泉へ!温泉は大浴場が2つある他、貸切風呂も多数。予約しなくていいので、空いてたらすっと入れます。お風呂上がりにはアイスキャンデー!バニラ、ソーダ、あずきの3種類が。これ子どもの時めっちゃ食べてた!!と懐かしみながらいただきました( ^ω^ )その後は夜ご飯です✨このお刺身がすごい✨!お刺身好きの私としては、これは嬉しい♡♡カニも🦀お正月っぽい小鉢的なものたち揚げたての天ぷらスペアリブとステーキ炙り焼きは、のどぐろ、銀鱈西京漬け、烏賊焼き、サザエ!しじみ汁とあら汁。明日のためにもしじみは飲んでおこう…出雲そばタコ飯とか洋食系もローストポークやその他にもいろいろ…茶碗蒸しはカニ入り♡サラダもデザートのメロンがめっちゃ甘くてびっくりした!とりあえずお刺身メインでめちゃとりました。この後も何回もお代わり( ^ω^ )夜はお部屋で( ´艸`)広島で買っておいた日本酒と檸檬酒!瀬戸内レモンポテチより九州しょうゆの堅あげポテト派やな♪ちなみに、近くのコンビニには何故かお酒が売ってなくて、ビール求めて大変でした(笑)みんなでトランプしたり、新しく始まったドラマを見たりして、23時頃にはこちらへ…夜会処 佳月夜鳴きそばを食べにきました( ´艸`)そばと思ってたら、あっさりした醤油ラーメンでした。美味しかったなぁ〜食べまくりの1日目が終わり、2日目の朝☀︎朝からこんなお刺身から始まります♪♪なんと幸せなことでしょう(*^^*)♡酢飯もあるので、海鮮丼にもできるみたい。なます、かまぼこ、伊達巻など。やっぱりお正月っぽい!カレーうどんがすごく美味しそうに見えました…しゅうまい、えび、蒸し野菜カニの清汁やしじみのお味噌汁ジャンボンハム、スモークサーモンベーコン、めざし、鮭、鯖チーズもずらり。デザートも豊富!プリン、ケーキなどデザートも♪フルーツもチョコファウンテンまで!あと目の前で作ってくれる、オムレツやフレンチトースト、おにぎりなどがありました。美味しそうなものだらけでしたが、夜食べすぎたせいでまだお腹いっぱい…お刺身たくさんとって、できたてのフレンチトーストも。やっぱりお刺身LOVEだから、お腹いっぱいとはいえ、お代わりもしっかりしましたよ( ^ω^ )お腹いっぱいになったところで、温泉にはいって、それから出雲大社へ。ホテルからシャトルバスで10分かからないくらい。歩いても余裕でいける距離。ちなみに、1泊2食(朝夕バイキング)付きで、三連休の中日に泊まって、1人¥14000でした(^^)ご飯の写真以外はあまり撮らなかったんですが、ホテルはほんと綺麗やし、温泉もご飯も良くて、女子旅にはぴったりなところでした♡HP →→https://www.hotespa.net/hotels/izumo/usagi/

      116
      テーマ:
    • 電光石火 (広島 広島駅)

      2018.1 Instagramも随時更新してます(^^) "Instagram"先日、縁結び祈願に出雲大社へいこう!!となり、九州にいる同期と広島で待ち合わせ、広島からレンタカーで出雲へ行ってきました( ^ω^ )こだまのお得な切符で、片道¥6700、3時間ちょいで広島へ。こだまは各停だけど、安いし乗り心地めっちゃいいから好き(^^)まずはお腹満たしたい。せっかく広島に来たし、お好み焼き食べなきゃ!と、広島駅からすぐのところ、ビルのワンフロアが全部お好み焼き屋さんの駅前ひろばというところへ行ってきました。見たことない光景。ほんとにお好み焼きがずらり。わたしたちは電光石火というお店へ!数多くあるお好み焼き屋さんの中でも、お客さんが結構並んでて人気が高いよう(^^)たまたま鉄板の前だったので、お好み焼きが手際よく出来上がる様子をジー👀メニューはこちら。並んでる時にメニューを見て考えてたんですが、卵でくるっと巻かれたこんなビジュアル見たことない…!わくわく( ^ω^ )そして、3つ同時にやってきました!全部3人でシェア。*キングオブルーキー (肉ダブル、玉子、そば、ホルモン、激辛ソース、一味) ¥1050激辛いけるかな?!と言いつつ、ホルモン入りというのが気になって。どのお好み焼きも、そばかうどんか選べます。これはそばを選択!んー!美味しい!激辛ソースっていってもそんなやろ〜と何故か甘くみてしまったんですが(笑)、結構ピリピリ辛め。たっぷりのキャベツに焼きそば、お肉もたっぷり。ホルモンから出た脂も焼いてる途中にかけておられました。*肉玉牡蠣 (肉、玉子、うどん、牡蠣) ¥1030広島だし、牡蠣食べたいなぁ…と。スタンダードなお好み焼きメニューから、肉玉に牡蠣が入ったものをチョイス。こちらはうどんにしてみました。うどんだと全然違いますね!もっちり。うどん自体にはあまりソースがかかってなかったかな。追いソースをかけていただきました(^^)ぷりぷりの牡蠣が最高ー!♡♡焼いてもこの大きさ、ぷりぷりの牡蠣。よく焼かれていたので安心していただきました( ^ω^ )*たっぷりチーズ (肉、玉子ダブル、そば、イカ天、チーズたっぷり) ¥1150薄い卵の内側にチーズがたっぷり。 女性に人気があるのも納得。こういうの惹かれますよね♡チーズのまろやかさも加わり美味しい!お腹ぺこぺこだったので染み渡りました…(*^^*)目玉焼きやネギが山盛り乗ったようなビジュアルがすごいのも頼んだら良かったかな〜と思いつつ、美味しかったからまぁいっか( ^ω^ )目の前で焼かれてるのを見てたので楽しく美味しく食べれてよかったです♪♪ごちそうさまでした!************************************************電光石火082-568-7851広島県広島市南区松原町10-1 広島フルフォーカスビル 6Fひろしまお好み物語駅前ひろば定休日 なし営業時間 10:00〜22:30 (22:00 L.O.)HP http://okonomiyaki-denko-sekka.com

      91
      テーマ:
  • 19 Jan
    • セイロンカリー (大阪 松屋町)

      2017.12 Instagramも随時更新してます(^^) "Instagram" 大阪にあるスリランカカレーの名店へ!カレーにそこまで詳しくない私も、いつか行ってみたいと思ってたお店です(^^)セイロンカリー松屋町のpolloさんでパンケーキを食べた後こちらへ。めちゃ人気なお店なので、この日も終始満席。少し待って入れました。ランチメニュー初めてのお客様はこちらを、と書かれているアンブラを選択(^^) サラダもドリンクもセットでお得ですね!さすがにパンケーキ後だったので、カレーと一品をシェアすることに。アンブラのカレーは、この中から1種類選べます。この日は通常メニューにはない、ランプライスというものもあって、店内を見渡すとこれを頼んでおられる方が多かったかな。葉っぱに包まれてて本場っぽい感じだったなぁ(^^)まず、サラダとスープがやってきます。スープはふつうのコンソメとかではなく、スパイスの香り!タンドリーチキン (¥500) だったかな…真っ赤なチキンにびっくり。笑美味しっ!(*^^*)ぷりっとした柔らかさにびっくり。真っ赤だけど、めちゃ辛いというわけではないんですね…ホッ。アンブラ (¥1000+目玉焼き追加¥100)スリランカの田舎のお母さんが作る味。たくさんの副菜とパパダムとカリーを混ぜて食べる味のハーモニーを楽しんでくださいとのこと。めちゃくちゃ盛りだくさんでかなりのボリューム!たまごがハート形!(笑)それだけでなんだか嬉しい( ´艸`)パパダムというのは、このパリパリのクラッカーのようなもののこと。ご飯を囲んでいる副菜、チキンカレー以外は全部野菜かな?スリランカカレーってこんなに野菜も多いんですね〜。見たことがないものばかりだったので、ちょっと恐る恐る食べましたσ(・´ω`・)スパイスがっつりかと思いきや、意外とあっさりで食べやすい。美味しかったです(^^)ランチにはドリンクもセットですが、シェアしていたので、わたしはセイロンティー(チャイ)(¥400)を。高級そうなカップがきてびっくり(笑)カレーの時はチャイが飲みたくなります♪ 美味しかったなぁ♡外国人の方もいらっしゃって、スリランカカレー食べてたらなんか異国感あったなぁ( ^ω^ )有名なお店だからいつか来たいな〜と思ってたので、行けてよかったです!ごちそうさまでした!************************************************セイロンカリー050-5590-5911大阪府大阪市中央区南船場1-13-4 フロントラインビル 1F

      91
      テーマ:
    • 藪や (大阪 北新地)

      2017.12 Instagramも随時更新してます(^^) "Instagram" サクッとご飯食べて帰りたい時にぴったりな藪やさんのうどん(^^)前回アップした少し前にも伺ってたんですが、ただあまり間を詰めて書くのもな、と寝かしてたんです。。メニューはこちら。この前はカレーうどんを食べて、つぎはこれにしようと狙ってた肉うどんに即決!ドリンクいろいろ。こちらは一品も充実してる、飲めるうどん屋さんです✨ハイボールをぷはっと飲みたい気分でしたが、、すみません、ウーロン茶(¥200)で。。まず、こんな山盛りの生姜がやってきました👀肉うどん (¥1000)お肉に山盛りの水菜。上からかかってるのは山椒?運ばれてきた時にもふわっと山椒の香りが。まずお出汁を…ん〜美味しい♡♡ごくごくごくごく飲めます。美味しい。あったまります(*^^*)ちゅるちゅる〜っと、おうどんももちろん美味しいです♪そしてこのお肉の量といったら!食べても食べてもお肉。柔らかくあっさりとしたお肉で美味しいです(^^)途中、生姜もいれたりしながら、お出汁は全部飲み干して綺麗に完食。美味しかった〜(*^^*)うどん以外もちょっと食べたいけど、どうしようかなぁ…と悩んでいたら、これどうぞ、とサービスで、小ぶりなおにぎりをいただきました。んーーこれは嬉しい!(;ω;)しかも美味しいです。うどんとの組み合わせも良いし…もうちょっとなんか食べたいなぁという気持ちをちょうど満たしてくれました✨また仕事終わりにふらっと寄りたいなと思います(^^)✨ごちそうさまでした!************************************************北新地うどん 薮や090-4494-0144大阪府大阪市北区曾根崎新地1-3-21 日宝スタービル 1F

      101
      2
      1
      テーマ:
  • 18 Jan
    • bills (大阪 梅田)

      2017.12 Instagramも随時更新してます(^^) "Instagram"2度目のbillsは仕事終わりに(*^^*)朝も8時半と早くからオープンしてるし、夜も23時までだし、ルクアの中に入ってるのでアクセスも抜群!使い勝手の良いありがたいお店です◎ドリンクは自家製レモネードを選択。レモンのぎっしり具合にびっくり!(笑)レモン1個分くらい入ってる?ちょうど風邪気味だったので、しっかりビタミン補給。そしてお料理がやってきました〜と、思ったら、ぜんぶほぼ同時に運ばれてきて焦る(^^;;アスパラガスのグリル / 柚子胡椒、サワークリーム、セサミソルト (¥1320)今回はbills初の先輩と一緒だったので、billsといえば、スクランブルエッグとパンケーキ!ということでこの2つは即決。もうひとつ何か軽めのものを、と選んだのがこちら(^^)おっきなアスパラ、しゃきしゃき♪ぱっと見マヨネーズのような、このサワークリーム美味しい!すごくオシャレなアスパラの食べ方やわ(^^)✨オーガニックスクランブルエッグwithトースト、フェンネルソーセージ通常は、トースト2枚とスクランブルエッグのみ(¥1420)。フェンネルソーセージは追加しました(¥420)。トースト2枚付き。このトーストも、これだけでも美味しい〜スクランブルエッグはぷるぷる♡バターたっぷりなのか、まろやかでコクが。ケチャップなんかも全然必要ありません。これだけで十分なお味で美味しいです(^^)!フェンネルソーセージ隣のお客さんが食べておられたベーコンがいい香りで美味しそうだったので頼んだはずが、何故か私がオーダーを間違えてしまいソーセージに。笑ソーセージも美味しかったですが、ベーコン気分だったのでちょっと落ち込み…(;ω;)リコッタチーズパンケーキ with フレッシュバナナ、ハニーコームバター (¥1500)パンケーキが有名なbillsですが、クリームが盛り盛りになってるパンケーキなどはなく、種類はシンプルにこれだけ。これもお料理と一緒にやってきたので焦る焦る。パンケーキはあったかい方が絶対美味しいから、先に食べちゃいました!うんうん、やっぱり美味しい✨リコッタチーズ入りの生地はそれだけ食べるとあっさりめ。なので、ハニーコームバターやメープルシロップをいっぱいかけて食べるのが1番すきです!ふわふわっとしてますが、しっかり満足感もあるパンケーキ。美味しかったです♡これが仕事終わりに食べられるって、しあわせ♡ 疲れた体に染み渡る美味しさでした(*^^*)やっぱりここはオススメです♪♪こちらにも投稿させていただきました!→→ついに関西初上陸!billsの絶品ふわふわパンケーキよろしくお願いします(^^)************************************************bills (ビルズ)〒530-8558大阪府大阪市北区梅田3-1-3LUCUA 1100 7階TEL 06-6456-2500 問合せ専用月-日 / 8:30 – 23:00Last orders: food 22:00,drinks 22:30

      151
      1
      テーマ:
  • 17 Jan
    • 厨肉中贅 薫 (大阪 北新地)

      2017.12 Instagramも随時更新してます(^^) "Instagram"寒い冬にぴったりの、熱々で辛〜いお鍋ランチをいただきました(o^^o)厨肉中贅 薫 (かおる)焼肉×点心×中華料理のお店だそう。前回、龍の瞳のおかゆ定食をいただいてとても美味しかったんですよね♡この日も優しいおかゆが久しぶりに食べたくなってとこちらへ。メニューは中華以外に、焼肉ランチや数量限定ランチ(この日はミンチカツ)もあります。おかゆも食べたいけど、牛肉たっぷり四川風煮込み鍋というのも気になって!ただ、激辛!と書いてあるのが少し不安やなぁと思いつつ…こちらは同期の。自家製プディング豆腐の麻婆あんかけ定食(¥1000)見えないけど、つるっとした大きな豆腐に、麻婆のあんかけがたっぷり。わたしは結局これにしました✨激辛!水煮牛肉定食 (¥1000)牛肉たっぷり四川風煮込み鍋、手作り点心、サラダ、小鉢、ごはん、デザートのセット。「水煮牛肉」で、「スイジュウニュウロー」と読むそう。お鍋が思ってた以上にめっちゃ辛そうなビジュアルでちょっと不安。。笑手作り点心は2種。点心だいすきだから点心もセットなのは嬉しい♡翡翠餃子?と、しゅうまいでした。美味しい〜ちなみに焼肉定食と限定ランチは点心がセットではないのでご注意を…スープ小鉢きゅうりとちくわが、白いもので和えられてるのですが、これはなんだろう…。食べながら、これなんやろう…と話してたんですが、店員さんに聞くの忘れてた…。サラダメイン以外にこういろいろ付いてるのは嬉しいです♪そして!このグツグツ煮えたぎっている激辛鍋をいただきましょう(^^)おお〜美味しい!(*^^*)たしかに辛いですが、激辛で火吹きそうや…という程ではなく、どちらかというとピリ辛くらいに感じました。ただ辛いだけでなく、スパイシーな中に旨味も。中にはお肉がたくさん!食べても食べても出てくるお肉…美味しいから嬉しい( ´艸`)お肉も野菜もたっぷりでボリューム満点✨体もしっかり温まりました*ご飯もほかほかで美味しい!四川風煮込み鍋のお出汁?スープ?をご飯にかけたりしても…♪食後にはデザートも。この日は杏仁豆腐。とろとろでミルキーで美味しい♡辛いお鍋の後にこのデザートは嬉しい!こちらではランチにポイントカードがあるようで、ランチ1回でスタンプを1個押してもらい、12個たまるとランチ1回が無料に、24個たまると夜の食事代が¥7000以上のお会計で¥2000分の金券になるそう。水煮牛肉も美味しかったし、龍の瞳のおかゆもまた食べたいし、また行きます♪食欲があんまりない時や、胃に優しいものを食べたい時に特に、ここのおかゆが食べたくなるんですよね〜(^^)ごちそうさまでした!************************************************厨肉中贅 薫~ KAORU~050-5594-1836大阪府大阪市北区堂島浜1-3-22 堂島タウンビル1F定休日 日祝営業時間月 11:30〜14:00 / 17:30〜23:00金 11:30〜14:00 / 17:30〜翌3:00土 17:30〜23:00

      131
      1
      テーマ:
  • 16 Jan
    • 帝国ホテル 苺スイーツブフェ 〜ショコラとの饗宴〜

      2018.1 Instagramも随時更新してます(^^) "Instagram" いちごの季節ですね(*'ω'*)♡この時期はいろんなカフェやパティスリーで出されるいちごスイーツや、ホテルのいちごビュッフェに忙しくなりますっ2018年一発目のいちごビュッフェは、帝国ホテルの苺スイーツブフェ〜ショコラとの饗宴〜今までいくつかいちごビュッフェに行ってきましたが、去年の帝国ホテルでのいちごが特にお気に入りだったので、今年も楽しみにしてたんです(*^^*)日曜に伺ったので、16:00〜17:30の90分制。(平日は15:00〜16:30です。)開始の15分程前に席へ案内されます。開始の16時までまだ時間あるな〜と思っていたら、可愛いいちごのノンアルカクテルが運ばれてきました(^^)ウェルカムドリンク的な?フルーティで美味しい♡開始前にこのサービスは嬉しい〜そして16時の開始の少し前、写真タイム✨ずらっと並ぶいちごとチョコ!今回のブフェのテーマは、苺スイーツブフェ〜ショコラとの饗宴〜苺とチョコなんて、最高じゃないですか♪♪全種類食べるのが目標!と意気込みばっちり!帝国ホテルのブフェがお気に入りな理由のひとつ、お食事系も充実♪さてさて、もりもりいただきますよー!全種類ご紹介していきますね〜苺ショートケーキふわふわなスポンジに生クリームといちご。シンプルだけど、ほんとに美味しい。ケーキは小さめカットでも、しっかりいちごが入ってますよ✨苺ロールケーキ練乳を加えたホイップクリームに大粒の苺。練乳のミルキーさも加わったクリーム、甘酸っぱい苺に最高!ふわっふわなスポンジはやっぱり美味しい。これが1番お気に入りで、あとでお代わりしちゃった( ´艸`)苺シュークリームちっちゃなシューにいちごのクリームといちご。サクッと軽いシューでした。グリオットチェリーとチョコレートムース濃厚〜なチョコ!グリオットチェリーで大人なケーキ。苺のモンブラン薄いワッフル生地に生クリームといちごのうねうねクリーム。秋のブフェで食べた栗とかぼちゃのモンブランのいちごver.ですね。ピンクは可愛い倍増やなぁ♡ガトーフレーズショートケーキとはまたちょっと違った感じ。わたしはショートケーキのが好みでしたが、より苺感があるのはこっちですね!ホワイトチョコレートムースほろ苦いチョコ生地にホワイトチョコ、美味しい〜♡ 軽く食べれました。苺ブリュレ苺にカスタードかな?クリームを乗せてこんがり炙られたもの。タルトレット シャンティショコラこれ食べてないんですよね…全種類制覇むりだった。。。(T-T)苺コーン可愛いコーンにクリームといちご。苺コーンこちらはチョコクリーム。上にナッツも乗ってて、カリッと良い食感♪苺白玉善哉わたしは小豆があんまり…なのでこれも食べてはないのですが、可愛いいちごの最中があったり、可愛らしい善哉でした♡苺のティラミスマスカルポーネのクリームといちご。白いムースと赤い苺で見た目もとっても可愛いグラスデザート♡マスカルポーネが美味しかったなぁ。どのケーキも可愛くて美味しかったけど、こういうグラス系は一際可愛い。ミルフィーユショコラフレーズ苺を加えたガナッシュをパイ生地でサンド。まえのブフェでも食べましたが、ミルフィーユほんと美味しくてすき♡ ザクッとぶ厚めのパイ生地美味しい!サンドされてるのは見た目ふつうのチョコですが、実はここにも苺✨ムース オ フレーズ可愛い〜♡ムース系は2口くらいでパクっと食べれますね。軽いです。タルトショコラこれはかなり重めで危険。(笑)でもザクザクっとしたこのタルト生地はかなり好みだし、チョコも濃厚で美味しい…フレッシュ苺!お皿に山盛り取って食べておられる方も多々。チョコレートゼリーホワイト・ミルク・ビター3層になったゼリー。細いグラスに入って見た目も美しい✨食べやすいパフェ用の長いスプーンでいただきます🥄これがまたすっごく美味しい!とろとろな食感は、ゼリーと聞いて想像するものより、パンナコッタとかムースみたいな感じ。3層それぞれが違った風味でどれも美味しいし、下からスプーンでぐぃっとまとめて取って食べても…(^^)ブラウニーそういえばこれも食べてない…重そうで諦めてしまった。後悔。ムース オ ショコラムースなので口当たりはとても軽いですが、お味はしっかり濃厚なチョコ。ボンボンショコラ3種、マカロンボンボンショコラってバレンタインのときとかに買いますが、高いですよね…。それが食べ放題なのは嬉しい限り!苺シャーベット、チョコレートアイス苺シャーベットはさっぱりしてるので、お腹いっぱいなところにすぅっ…と入っていきました。ホットチョコレートミルクとクリームを絶妙な量で配合したシェフこだわりのレシピ。まろやかなチョコ、飲みやすいし美味しかったです。苺と彩り野菜のサラダグリーンリーフには苺も。ドレッシングは、苺のドレッシングやサウザンアイランドドレッシングなどなど。ドレッシングまで苺とは♡ しかも美味しい(^^)サウザンアイランドドレッシングも野菜たくさんでお気に入り!トマト、玉ねぎ、コーン、きゅうり、パプリカなど野菜はほかにも。苺と小海老のカクテル カメリア風小海老ふたつといちごがちっちゃな器に。これを何個食べたことか。。(笑)甘いのでしんどくなった時にぴったりなサイズ感とさっぱり感。ツナのサンドイッチ、スモークサーモンのサンドイッチ、ボイルドエッグマヨネーズとハムのサンドイッチこのサンドイッチ、ブフェでは毎回あるのですが、美味しくてお気に入りなんですよね♪ちっちゃくてもパンがパサつくこともなく、具材はパンと同じ厚みくらいたっぷりで。6つは食べたかな…クミン風味のビーフカツサンドイッチこのビーフカツも美味しい!お肉しっかり、衣が薄いカツなのも◎カリフラワーのクリームスープとろとろの優しいクリームスープ。最後お腹いっぱいでしんどくなってきた時に、胃を優しく包んでくれるような気がしました…ミックスピザ具もチーズもたくさん!出てきたばかりの熱々の時に取るのがいいですね✨バター風味のシュリンプピラフ見た目はシンプルなピラフ、バターの風味がしっかりで美味しい。何度もお代わりしました。シェフ特製おすすめスパゲッティは、ミラノ風スパゲッティ…だったかな…。トマト系のソース。苺デニッシュチョコクロワッサンクロワッサン、サクッサクッで美味しかったなぁ!実演パンケーキには、苺のソース、メープルシロップをかけて。今回は多少盛り付けに気を遣って取りました!(笑)この日お昼を軽くしか食べてなかったので、とりあえずお腹を満たしたくて、食事系から。ティラミス、ロールケーキ、ミルフィーユは特におすすめ、と、たまたまいらしたシェフさんにお聞きしたので、1番に食べました。美味しい…♡可愛い〜美味しい〜と言いながら食べます食べます♡ホットチョコレートは滅多に飲めないし、たくさん飲みたいけど、お腹にきそうだから少しだけ…紅茶やコーヒーは席まで入れにきてくださいます。まだまだどんどん食べます!時々お食事系をつまみながら。帝国ホテルといえば、なパンケーキはやっぱり食べておきたい(^^)ほんのり甘いパンケーキは懐かしいおいしさ。苺シャーベットも美味しかったなぁ。お腹いっぱいでも食べれるので終盤にぴったり。美味しかったロールケーキはお代わり。エビはお代わりのたびにとりあえず取ってたかも…アイスティーもいただきました。ふぅ…お腹いっぱい!!一緒だったお母さんもわたしも大満足!帝国ホテルのブフェは毎回来よう、という話になりました(笑)さて、以下詳細です*帝国ホテルロビーラウンジ 「ザ パーク」06-6881-1111大阪府大阪市北区天満橋1-8-50 帝国ホテル 大阪 1F「苺スイーツブフェ〜ショコラとの饗宴〜」HP→→https://www.imperialhotel.co.jp/j/osaka/restaurant/the_park/plan/sweet_buffet.html期間 2018/1/13〜6/3平日 15:00〜16:30 (90分制) ¥5000土日祝 16:00〜17:30 (90分制) ¥5500※4〜12歳のお子さまは半額※税・サービス料込恐らく全メニューご紹介したかなと思うのですが、おさらいです。スイーツ29種、フード9種◆苺🍓フレッシュ苺、苺ショートケーキ、苺のティラミス、苺のモンブラン、苺ブリュレ、ムースオフレーズ、苺ロールケーキ、苺白玉善哉、ガトーフレーズ、苺デニッシュ、苺シャーベット、苺コーン、苺コーンショコラ、苺シュークリーム、ミルフィーユショコラフレーズ◆チョコ🍫チョコレートアイス、ボンボンショコラ3種、ホワイトチョコレートムース、マカロンショコラ、チョコレートゼリー、ホットチョコレート、タルトショコラ、ブラウニー、グリオットチェリーとチョコレートムース、ムースオショコラ、チョコクロワッサン、タルトシャンティショコラ◆フード🍕実演パンケーキ 苺ソース、苺と彩り野菜のサラダ、苺と小海老のカクテル カメリア風、ミックスピザ、カリフラワーのクリームスープ、シェフ特製おすすめスパゲッティ、ツナのサンドイッチ、スモークサーモンのサンドイッチ、クミン風味のビーフカツサンドイッチ、バター風味のシュリンプピラフいちごビュッフェはこの時期いろんなホテルで開催されてるので、どこへ行くか悩んでしまいますが、帝国ホテルの苺スイーツブフェはほんとにオススメですよ〜!(o^^o)*帝国ホテル これまでのブフェ*ハロウィンスイーツブフェコールドスイーツブフェ2017年の苺スイーツブフェ

      165
      2
      テーマ:
  • 15 Jan
    • あや菜 (大阪 北新地)

      2018.1 Instagramも随時更新してます(^^) "Instagram"いろんなところに店舗が増えた鯖専門店のSABAR(サバー)。この日のランチは、そのSABARと北新地のお店とのコラボ定食(^^)あや菜お好み焼き、鉄板焼き、一品料理のお店。このビルの前の道はランチタイムによく通るので、そういえばこのお店の看板もよく見かけてたなぁ。この日行こうと思ったのは、道に出てた看板にあったSABARとろさば漬け丼が気になって(*'ω'*)SABARにいったのもだいぶ前ですが、とろさばがほんと美味しかった思い出…鉄板焼きのお店なので、やっぱり、お好み焼きや鉄板料理っぽいのが多いですね!ワンコインランチを頼まれてるお客さんも多かったです。あや菜とSABARのコラボ定食 (¥1000)とろさば漬け丼とサラダ、変わり冷奴、お味噌汁、食後のドリンクのセット。変わり冷奴は、塩昆布とちりめんとごま油をかけたものでした(^^)サラダにはマカロニとマヨネーズ。マカロニが思いのほかたっぷり。なんだか懐かしい感じ〜お味噌汁は具沢山。SABARのとろさば漬け丼思ってた以上にさばたっぷり♡やっぱり鯖美味しいなぁ〜(^^)ご飯が見えないほどたくさん乗ってるので、贅沢にパクパク食べれて嬉しい♡ただご飯がかなり硬めというかぽそぽそというか、、わたしはちょっと苦手で、、、(;ω;)途中でこのお出汁をかけてお茶漬け風に。お出汁も鯖も美味しいけど、お出汁を入れてもやっぱりご飯がパラパラで…ちょっと食べ切るのが大変でした。やっぱりご飯苦手かも。。食後にはコーヒー付き。このコラボ定食以外のランチはどれも¥780とかリーズナブルやし、ワンコインランチなんかもあるし、ボリュームもかなりあるようでした。お好み焼き定食とかもあるのが大阪っぽいなぁ(^^)ごちそうさまでした。************************************************あや菜 北新地店06-6343-1877大阪府大阪市北区堂島1-3-8 堂島リンデンビル 2F

      96
      テーマ:
    • 鉄板料理 要 (大阪 北新地)

      2017.12 Instagramも随時更新してます(^^) "Instagram" 年末ランチはお休みされてるお店が多くて、どこに行くかめっちゃ悩みました。。この日は別のお店に行ったんですが、案の定お休みで、ランチ難民になりかけた時たどり着いたのがこちら(^^)ランチメニューは、ステーキ、ハンバーグ、ビーフシチューハンバーグ、裏面には前回食べたサイコロステーキなどなど。以前美味しいってオススメと聞いていた、ビーフシチューハンバーグ(¥1080)に。羽釜炊き御飯、牛骨味噌汁、産地直送の卵はおかわり自由。まずはサラダから。牛骨味噌汁このお出汁、美味しいんですよね!野菜もたっぷり。お代わりもできるのは嬉しい〜ビーフシチューハンバーグ煮込みハンバーグみたいなものかと思いきや、ほんとにビーフシチューにハンバーグが入ってるんですね!👀熱々の鉄板に乗ったビーフシチュー。とろとろのお肉が美味しいです♡ハンバーグも柔らかくとろけるような…(*^^*)ここのお店で食べた中で1番すきかも。美味しかったです!生卵は食べ放題。卵かけご飯も贅沢に卵をふたつ使いますよ〜。羽釜炊き御飯、産地直送の卵。米粒が小さいというか、ふっくらしてない気がしてしまい…卵もなんだか薄い気がして…きっといいものなはずだけど、私はやっぱりちょっと苦手かな。ご飯の炊き方にも好みがあるものですね〜ご飯やお味噌汁はお代わりもできるけど、お代わりせずともボリュームしっかり。お腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした!(^^)************************************************鉄板料理 要06-6347-1622大阪府大阪市北区堂島2-1-18 堂島OPビル2F定休日 日祝営業時間月〜金 11:30〜14:00 / 17:30〜23:00 (22:30L.O.)土 17:30〜22:00 (21:00L.O.)

      94
      2
      1
      テーマ:
  • 14 Jan
    • 京松蘭 (大阪 京橋)

      2018.1 Instagramも随時更新してます(^^) "Instagram" 一万人の第九のあと、無性にお肉が食べたくなって!(*'ω'*)絶対予約いっぱいだろうな〜とダメ元であの焼肉屋さんへ電話してみたら…なんと大丈夫って!るんるんで向かいました〜〜✨京橋にある大人気の焼肉屋さん、京松蘭!(きょうしょうらん)くぃーん'sコースをいただくことに(^^)キムチ、キャベツ、一品、塩焼き、タレ焼き、ホルモンが各3種類ずつのコース。日によって肉の種類が変わるのか、コースのお値段は¥5500〜5900と微妙な幅があります。この日は¥5800でした。サシの入ったお肉メインのコース、赤身メインのコース、ふたつをバランス良く組み合わせたコースの3つから選べるので、バランス良いコースでお願いしました。追加メニューもあります。追加が食べれるほど余裕はありませんでしたが…(笑)ドリンクメニューはこちら。ウーロン茶は飲み放題です(^^)お母さんはまったくお酒を飲めないし、私も特に飲みたい気分じゃなかったのでウーロン茶で。無料のウーロン茶でも、キンキンに冷えたグラスに入ってます(^^)順番にやってきます〜(全て写真は2人分です)ナムルキムチは白菜、きゅうり、大根の3種類。キャベツ最初はこの辺でお肉がくるまでお腹の準備!まずは塩焼きから!宮崎産ロース炙りこのサシの入った見た目からもう美味しい。笑ちょっとレアに焼いて食べるのがおすすめとのこと。手作りのポン酢につけていただきます。うわぁ、おいしい、、、。゚(゚´ω`゚)゚。めーーっちゃ柔らかくて脂が甘い。あっさりとポン酢がまたいい。最初がこれとなると、後のお肉にも期待が膨らみます✨レモンを絞ったり、ワサビ?だったかな?この後なんかのお肉で使った気がする…(記憶が曖昧)*焼き野菜パプリカれんこんブラウンマッシュルーム安納芋にんにくメニューには書かれてなかったけど、サービスのよう。この後もお肉が続くので、野菜もセットなのは嬉しかったです(^^)和牛のローストビーフコースだと、一品料理にはいるのかな?分厚いローストビーフ。赤身で脂は少なめ、美味しい♡次も塩焼きの、上タン、サーロイン中央で全面に焼き色がついたら、端でじっくり5分程。焼いてる途中はカットしないように、とのこと。山わさびとレモンもお好みで。サーロインはしっかりサシが入ってますよ♪んん〜美味しい…( ´艸`)♡ものすごく柔らかい…♡タンはこの厚み!!中はほんのりレアにしていただきました。さくっと、でもとても柔らかい食感。うんうん…( ´艸`)♡いつもは焼肉にご飯はいらない派ですが、この日は無性に食べたくなって…。ちなみに、ご飯も無料なんてすよ✨お次はタレ焼き!ヒレ、みすじサシの入ったお肉と赤身をバランスの良いコースでお願いしたので、こちらは赤身ですね。脂が多くなくても柔らかいです。大きなみすじは、卵黄につけていただきます!タレがついたお肉を卵に、すき焼き風です。またまた一品?はらみの刺身生のお肉すき…♡お刺身なんてメニューに書いてなかったのに!嬉しすぎます〜和牛の筋ポン酢あれ、一品料理多くない?って(笑)でも筋ポン酢もすきだから嬉しい〜もずく肉続きだったので、この箸休めは嬉しい!さて、そろそろホルモンかな〜と思ってたら、まだあった!お肉ラストはラムシン。大根おろしでさっぱりといただきます〜(^^)もう、この辺でめちゃちゃお腹いっぱいです…が、この後にまだホルモンが!(笑)それがなんと写真撮り忘れ(T-T)お肉でお腹いっぱいでしんどかったのと、次々やってくるお料理ぜんぶ撮ってたので、ホルモンも撮った気分になってたのです(T-T)写真は撮り忘れに気付いてあわてて撮ったツラミ…だったかな。ホルモンは、ツラミ、ハツ、シマチョウ、上ミノの4種類でした。お腹いっぱいのところに、脂しっかりなホルモンはかなりきましたが、でもやっぱり美味しい(^^)これで終わり!くぃーん'sコースの内容をまとめると…*塩焼き宮崎産ロース炙り上タンサーロインラムシン*タレ焼きヒレ、みすじ*ホルモンつらみ、ハツシマチョウ、上ミノ*焼き野菜パプリカれんこんブラウンマッシュルーム安納芋にんにく*一品和牛のローストビーフ和牛の筋ポン酢もずくはらみの刺身キムチナムル※ご飯、スープ、ウーロン茶は無料しかも食べ終わった後、いままで食べたお肉よりランクダウンした並のお肉ならサービスで追加できますよ、と。。すごすぎる( ゚Д゚ )いわばレディースコースでこのボリューム、きんぐ'sコースはどんなボリュームなんでしょうか…。男性でも、くぃーん'sコースで十分満足できると思います(*'ω'*)ホルモンの写真も撮りわすれちゃったし、また行かねばなりませんっ✨************************************************京松蘭06-6881-7555大阪府大阪市都島区片町2-11-22 京橋ROOBO 4F

      136
      テーマ:
  • 13 Jan
    • ピークローストコーヒー (大阪 肥後橋)

      2018.1 Instagramも随時更新してます(^^) "Instagram" そろそろいちごの季節ですねー♡いちごビュッフェはすでに2つ予約しましたが、カフェのいちごスイーツで気になるところも増えてきました。この日は夜カフェできるお店を探していて見つけた、このいちごパフェを!(*'ω'*)仕事帰りに、肥後橋にあるピークローストコーヒーへ。前回はコーヒーわらび餅パフェをいただいたし、モーニングやカフェにも来たことはありましたが、夜は初めて。21時まで開いてるのは嬉しい✨メニューはかなり多く、トースト、サンドイッチ、クロックムッシュなどお食事系のメニューから、フレンチトースト、パンケーキ、パフェ、ケーキなどスイーツメニューも豊富。11:30からcloseまで注文できるランチセットをいただくことに。セットドリンクはこちらから選択。日替わりコーヒーにしました。この日はブラジルのコーヒー。深いいい香り〜(*^^*)ちなみに紅茶はポットサービス。セットのドリンクでもしっかりで嬉しい♡程なくして、やってきました!*ネギいわしフランスセット (¥1100)トーストもサンドイッチもクロックムッシュもかなり種類豊富で全部美味しそうで、悩み悩んだ結果、珍しいこちらを選択!ボリューム満点のサラダ、ポテトサラダ、ドリンク付きで、しかも夜でも¥1100とは素晴らしい✨野菜たっぷりのサラダ大きめの器にぎゅう〜っと詰まってます。ドレッシングがしっかりかかってるので下まで美味しい(^^)野菜もちゃんと摂れるのは嬉しい!ポテトサラダもついてます♪そしてネギいわしをフランスを!運ばれてきた瞬間いわしの香りがすごい(笑)美味しっっ(*´ω`*)パンの上のトッピングが想像以上にたっぷりで贅沢✨!香ばしく焼かれたいわしがトッピングされてるほかに、チーズの下にもアンチョビとか入ってるのかな?そんな味がしたような。チーズもネギもたっぷり♡これはクセになる味!美味しかったなぁー!*アボカド、南瓜、じゃがいものバジルマヨネーズトースト (¥980)もうひとつは、盛りだくさんなこちらのトーストを選択。2人で2皿オーダーして、シェアしたんです♪アボカド、南瓜、じゃがいもの角切りがごろごろトーストに乗っててかなりボリューミー。バジルマヨネーズにチーズもたくさん!これも美味しい〜(^^)♡かなりの量のトッピングを覆うくらい、たっぷりのチーズがたまりません♡バジルマヨも美味しい!そしてそして、デザートです♡いちごコーヒーパフェ (¥1500)エチオピアコーヒークリーム、自家製コーヒーゼリー、エチオピアコーヒーを使ったラズベリーシェイク、あまおういちごシャーベットなどなど。結構なボリュームでやってきました✨お、美味しい、、!!!(*'ω'*)まずいちごの甘酸っぱいシェイク、とろとろでめちゃ美味しいですよ♡これにもコーヒーが使われてるとは…。。あまおういちごのシャーベットはかなり大きなのが入っててびっくり。シャーベットとシェイク、どっちもほんとに美味しい…!そしてこの上のクリームも優しいコーヒー風味で美味しい…♡シェイクで見えにくいですが、一口サイズのぷるぷるなコーヒーゼリーもたくさん。コーヒーの香りもしっかりするし、シェイクやアイスで甘さもプラスされてまた美味しく…( ´艸`)コーヒーといちごってあんまりイメージないけど、合うんですね!✨このボリュームでも、いちごとコーヒーなので甘すぎず、さっぱりしていて食べやすい!そして満足度はかなり高くて、ほんま美味しかったなぁ…と食べた後もしみじみ。仕事終わりの夜カフェだったこともあり、疲れた体にしみる美味しさでした!!モーニングから夜カフェまでできる素晴らしいカフェですね♡また行きます(*'ω'*)************************************************ピーク ロースト コーヒー06-6202-6113大阪府大阪市中央区道修町4-7-10 山口ビル 1F定休日 不定休営業時間平日 7:00〜21:00土日祝 8:00〜19:00

      139
      1
      テーマ:
  • 12 Jan
    • 天ぷら 旬楽庵 おばた(大阪 北新地)

      2017.12 Instagramも随時更新してます(^^) "Instagram"揚げたての天ぷらを順番に出していただける贅沢なランチ(*^^*)天ぷらランチをされてるお店は北新地にいくつかあるのですが、いままで伺ったところはどこも美味しくて満足度も高かったんですよね!この日は約1年ぶりにこちらへ…♪天ぷらおばた予約ができないし、いつもお客さんがいっぱいなイメージだから、普段なかなか行けなくて、約1年ぶりになってしまいました。メニューはこちら♪天丼、穴子天丼、かきあげ丼、天ぷら定食、刺身定食。すべて¥1100です。前回いただいた穴子天丼が美味しかったので、今回もこれかな〜と思っていたのですが、天ぷら定食も人気ですよ〜と言われてしまっては、気になってしまいますよね(*'ω'*)まずは、自家製オニオンドレッシングのサラダ穴子の肝の茶碗蒸し穴子の肝って珍しい!美味しい!中に具もしっかり入ってました。お味噌汁に、ご飯とお漬物。ご飯はお代わりもできるそうで、はじめは小盛りで。ほかほかご飯、美味しい✨いろんなお店でランチしてると、たまに、パサパサだったり粒がなくなってるようなご飯だったりすることもあって、そういう時はほんとテンション下がるんですよねー…だからご飯より無難なパン派なのですが、今回のお店のようなご飯は大好きです(*^^*)天ぷらは6種が順番にやってくるので、お出汁と塩でいただきます。エビ、いかいきなりエビって、もはやメイン級!やっぱり揚げたては美味しい!サクサクッ揚げたてはお出汁じゃなくて、サクサク感味わいたいから塩で食べたい。でもお出汁も気になるし、最後一口分をお出汁へ…季節の魚、肉厚なピーマンいまの季節はワカサギでした。ワカサギも美味しい〜ピーマンはあえて肉厚というだけあって、ほんとに肉厚で甘かったです(^^)小エビのかき揚げ、穴子小エビがめちゃたくさんギュッってなったかき揚げ。ちょっとだけ塩で食べて、サクッと感を楽しんだ後は、出汁をつけてほかほかご飯へ!穴子は穴子天丼ランチぶり。サクッとした衣の中にふわふわな穴子。やっぱり美味しい〜!ふたつとも結構な大きさなのも嬉しかった♪食後には、さつまいものシャーベットデザートもつくのは嬉しい(^^)!ほっこり甘くて美味しい♡さっぱりしたシャーベット、天ぷら後にはぴったりですね。さあ帰ろうとすると、お土産に、天かすをいただきました!ランチしたらみんなもらえるのでしょうか(*'ω'*)天ぷら屋さんの天かす…美味しそう。笑お店の雰囲気も接客も明るくてとっても感じが良く、気持ちの良いランチになりました♪つぎは普通の天丼か、やっぱり穴子天丼かしら…また行きますっ(^^)************************************************おばた06-6343-1038大阪府大阪市北区堂島1-3-36 曽根崎ビル 2F定休日 日祝、お盆、年末年始営業時間 11:30~14:00 (L.O.13:30) / 18:00~22:00 (L.O.20:30) ※土曜日は夜のみ

      122
      テーマ:
  • 11 Jan
    • 坂利太 (兵庫 赤穂)

      2017.12 Instagramも随時更新してます(^^) "Instagram" ちょっと食べかけですが…、赤穂のさくらぐみにうかがった際、こちらにも寄り道(^^)ナポリの伝統菓子をいただきました♡坂利太これで「サリータ」。なかなか読めないですよね(笑)こちらは、先日うかがった赤穂の超人気イタリアンさくらぐみのシェフがオープンされた、イタリア菓子のお店。こちらでは、アラゴスタというナポリの伝統菓子がいただけるんです!アラゴスタとは、伊勢海老のシッポという意味だそう。たしかに見た目が伊勢海老…この伊勢海老のシッポの形をした生地の中には、カスタードベースクリームが。いろんな種類があったのですか、ほぼ売り切れ…。14時頃電話予約して、なんとかキャラメルとジャンドゥーヤだけは確保できました💦こちらはアラゴスタとは少し違う、アンジェラ。アンジェラには、マシュマロクリームが入っていて、レンジで温めていただくそう。マシュマロクリームがとろとろになるんでしょうね…♪アラゴスクは、アラゴスタをラスクにしたもの。「てーってってー」という可愛い名前のこちらは、何層にも重ねたパイ生地を薄く伸ばしたカキ殻型のビスケット。ほんとに見た目が牡蠣!(笑)こちらはお土産に♪さくらぐみの後でお腹がパンパンだったわたしは、アラゴスタを使ったソフトクリームを(^^)(食べかけになってしまったんですが…)ソフトクリーム 海のミルク (¥480)冬季限定の牡蠣エキス入り!ミルキーでめっちゃ美味しいー♡ 牡蠣エキスはあまり分かりませんでしたが…σ(・´ω`・)このアラゴスタがびっくり!思ってたよりも軽く、ザクザクッ食感。美味しい〜(*^^*)クロワッサンやパイとはやっぱりちょっと違いますね!もっとベタベタするのかなと思いきや、意外とあっさりめ。ちなみに、バターではなくラードを使用してるそうです。お土産に買って帰ったアラゴスタも美味しかったようで、喜んでもらえてよかったです♪ほんとにお腹いっぱいで、ソフトクリームもシェアしていただいたので、今度はちゃんと食べたいなぁー!************************************************坂利太0791-48-8658兵庫県赤穂市坂越2083Facebookhttps://m.facebook.com/salitaaragosta

      91
      テーマ:
    • おらんく家 (大阪 北新地)

      2017.12 Instagramも随時更新してます(^^) "Instagram"これで¥780のお得な北新地ランチ!北新地で¥1000を切るランチって珍しいような(*^^*)久しぶりにこちらのランチをいただいてきました♪おらんく家大学時代よくランチに伺っていましたが、社会人になってからは初!おらんく家さんは北新地に何店舗かあるんですが、わたしが伺ったのは、おらんく家西店。1階カウンター29席、2階テーブル74席、3階特別室4〜10名と、かなり大きめのお店。平日のランチメニューはこちら。北新地は¥1000ランチがほとんどなので、¥880はリーズナブル!ワンコインランチもあるなんて✨隣の席の方が食べておられたおらんく家定食(この日のメインはカキフライ!)が食べたかったのですが、すでに売り切れ…ではワンコインを!と思ったらこちらも売り切れ…ということで、¥780のおらんく丼定食にしました。これはまだ残ってた(^^)お客さんもかなり入ってましたが、そこまで待たずにやってきました〜おらんく丼定食 (¥780)海鮮丼、サラダ、お味噌汁、茶碗蒸し、小鉢、香の物のセット。まずはお味噌汁から…。サラダにかけるドレッシングは、席に置いてあるゴマだれかノンオイルドレッシングを。小鉢は、ひじきの煮物でした。茶碗蒸し具もたくさん入ってました。熱々で美味しい〜海鮮丼だけじゃなく、サイドもちょこちょこあるのは嬉しいですね!そして海鮮丼を!えび、サーモン、たまご、まぐろ、あと白身が乗った海鮮丼。このお値段でこの内容、十分美味しいです(*^^*)ネタに対してご飯の量が結構多めかな。お腹いっぱいになりました!これで¥780。お得✨お昼にいくのはちょっと遠いかなぁと思ってたんですが、意外と余裕だということが分かったので、これからはもっと行く機会が増えそう(*^^*)しかしやっぱり丼より握りのほうがわたしは好きかも。次は握りか、売り切れてなかったらおらんく家定食かワンコインランチにしよう♪ごちそうさまでした!ちなみに夜メニューはこちらです〜************************************************おらんく家 北新地西店06-6344-0551大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-3定休日なし営業時間平日 11:30〜13:30(L.O.) / 17:30〜翌2:00土日祝 11:30〜22:30(L.O.)HP http://etsu01.sakura.ne.jp/orankuya-osaka/index.html

      90
      2
      テーマ:
  • 10 Jan
    • シンデレラチャーミング×北海道生クリーム Cream's150 (大阪 京橋)

      2017.12 Instagramも随時更新してます(^^) "Instagram" もふもふの生クリームたっぷり!テレビでも紹介されたという、モンスター生クリームを使用したスイーツをいただいてきました(*^^*)♡京阪京橋駅高架下のKぶらっと という場所にあります。パンケーキ専門店mogと同じ通りを、より天満橋寄りに進んだところにあります。大阪ビジネスパーク駅や大阪城北詰駅からも徒歩数分。今回はレセプションで伺うことになったのです♪赤い階段を登り、2階へ。シンデレラの馬車をイメージしたのかな〜。店名の通り、内装もファンシーで可愛いです(^^)ふつうのお水ではなく、こんな可愛いピンク色のドリンクがやってきました👀少し酸味があり、ハーブティーのようなものだそうです。メニューはこちら。モンスターショートケーキスネークモンスターパフェスネークソフトクリーム生クリームシェイクの4つのカテゴリがあり、それぞれが4,5種類ほど。この日はおまかせで3種いただきました(^^)スネークミルクソフト (¥580)まさにインスタ映えする、可愛いソフトクリームがやってきました♡ マンガみたいなうねうねのソフトクリームに、蝶々の形のチョコがトッピング。店内が温かかったからか、ソフトクリームはすぐ溶けていくし、蝶々のチョコは崩壊しかけで大変💦 急いでいただきます!とってもミルキーで美味しい!北海道産の乳脂肪分が高い生乳を使われてるからでしょうか(^^)スネークモンスター 〜キャラメルパフェ〜 (¥980)さっきの可愛いソフトクリームに、キャラメルソース、ケーキっぽいものがごろごろとある下に、モンスター生クリーム。滑らかでミルキーなソフトクリームはやっぱり美味しい♪ この表面のキャラメルはパリパリっとしています。表面だけでなく、中にもキャラメルソースが。同じところに、ケーキっぽいものがたくさん入ってるので、かなり食べ応えありです!底の白いクリームもソフトクリームかと思いきや、生クリームでした。ふわふわであっさりと軽く、それでいてミルキーなクリーム。最後はこちら!モンスター生クリームショートケーキ (¥780)ケーキというより、もうクリームしか見えない!(笑)このモンスター生クリームに使用されているのは、栄養価の高い牧草を飼料とした北海道浜中町産生乳。それをこだわりの6分だて製法で軽いクリームになっているそう。もふもふのクリームがたっぷり。トッピングはいちご、そして練乳もかかっています。美味しいです(^^)ふわっむちっとしたケーキにもふわふわのクリーム。やっぱりこのクリーム、かなり軽くてミルキーです!中のケーキは卵黄と油を使用しないヘルシーな、エンゼルフードケーキだそうです。スポンジケーキともシフォンケーキとも少し違うもの。京橋のシンデレラチャーミングでいただけるのは1/31まで、2/1からはあべのキューズモールのソライロテラスで食べられるそう。天王寺、最近いろんなお店ができてきましたね👀生クリームが大好きな方にはぜひオススメです♪************************************************シンデレラチャーミング×北海道生クリーム Cream's150050-3469-4021大阪府大阪市都島区東野田町1-2-1 京阪京橋高架下Kぶらっと2F

      143
      1
      テーマ:
  • 09 Jan
    • il Ktutti (大阪 福島)

      2017.12 Instagramも随時更新してます(^^) "Instagram" 久しぶりに福島でランチ!この日カラオケにめちゃ行きたくて、カラオケいくならその前にランチも…ね(*'ω'*)♡福島だとジャンカラもあるし、ランチも豊富だから、福島ランチからのジャンカラがわたし的に定番です♪il Ktuttiイルカトゥッティなんとも難しい店名…こちらのブログで何度か拝見していて気になっていたのです♪小さな前菜、パン、パスタ、一口デザート、ドリンクがセットのPranzoA (¥1000)を。小さな前菜が前菜盛り合わせに変わるPranzoB (¥1500)や、そこに更にメインが付き、一口デザートが本日のデザートになるとPranzoC(¥2500)です。2種の貝と菜の花のサラダ仕立て菜の花とは!春を先取り?冬でもあるんですね。2種の貝は、ホタテとほっき貝。ぷりっとした貝、美味しい♡ 菜の花のちょっと苦味のあるソースもいいなぁ。小さな前菜でしたが、お味はしっかり美味しくて、これもセットなのは嬉しいなぁ(^^)パスタは2種類から選択でしたが、2人だったのでシェアすることに。鱧と山菜のオイルパスタ鱧は夏のイメージですよね。この時期もあるとは驚き👀小さめにカットされた鱧がたくさん。オイルパスタですが、こてこてすぎず、いい感じにパスタに絡んでいて美味しかったです(*^^*)イベリコベジョータのトマト煮込みパスタ"イベリコベジョータ"なんて書いてあると気になりますよね✨イベリコ豚の中でも高級なものだそう。お肉の旨味がしっかりなソース!こちらのパスタも美味しかったです(^^)シェアして両方食べれてよかったなぁ〜ふわふわなフォカッチャ付き。余ったパスタソースにつけていただきました。一口デザートはティラミス、ドリンクはカプチーノをお願いしました。厚めのしっとりとした生地にマスカルポーネ、かかっているのはココアではなく、コーヒー豆の粉だそう。コーヒー豆のいい香りでした♡一口デザート、ということでしたが、これで十分満足でした!ふわふわのミルクの泡。美味しいカプチーノでした♡プラス料金なしでカプチーノが選べるって嬉しい(^^)小さな前菜からデザートとドリンクまでついて、¥1000はやっぱりお得。ごちそうさまでした!福島でランチって意外と久しぶりのような。福島もいいお店いっぱいあるし、また土日とかにふらっと行きたいなぁ〜************************************************il Ktutti050-5593-7690大阪府大阪市北区大淀南2-8-11 エクセランス梅田西 101定休日 不定休営業時間 11:30〜14:30(L.O.) / 17:00〜21:30(L.O.)HP http://il-ktutti.com

      119
      2
      テーマ:
  • 08 Jan
    • さくらぐみ (兵庫 赤穂)

      2017.12 Instagramも随時更新してます(^^) "Instagram" さくらぐみといえば、ナポリピッツァにそこまで興味のなくても聞いたことがある方も多いのでは(*'ω'*)兵庫県の端っこ、岡山寄りの赤穂にある、超有名なナポリピッツァのお店です!この年末、ついに初訪問を果たしました✨世界では92番目、日本では初めてナポリピッツァ協会認定店となったさくらぐみ。詳しいことはあまり詳しくないので…ヒトミさんのブログをご覧ください…お店の目の前はこれですよ!海!!ここからの風景がナポリに似ている、ということで、2010年にこの国立公園の敷地内に移転オープンされたんだそう。こちらがさくらぐみの窯。この日もピッツァをたくさんいただきましたよ…♪店内からも海が見えるんですが、この日わたしたちは…なんと豪華にも個室で!贅沢なコースをいただいたんです♪♪乾杯はスパークリング✨お昼からスパークリングだなんて…贅沢( ´艸`)美味しいです〜♡おまかせコースなので、前菜から順にやってきましたよ〜〜♪目玉焼きに、黒トリュフ、パルミジャーノなんと贅沢な目玉焼きなんでしょうか。。うわぁ、トリュフとチーズのいい〜香り。黄身は絶妙なとろとろ半熟具合♡ハムの盛り合わせカポコッロ(豚肩?)、イノシシ肉プロシュートコット、サラミコット、あとは忘れてしまいました…ボッコンチーノというモッツァレラに、あんぽ柿このモッツァレラの滑らかでミルキーなこと…!!このモッツァレラは、さくらぐみがイタリアから直接輸入してるそう。甘いあんぽ柿にモッツァレラもいいなぁ♪ハムは色んな種類があって、どれも全然違った味わい。美味しいし、スパークリングとも最高やなぁ✨柿と紅ズワイガニのサラダバッカラマンテカート(塩漬けのタラを戻して濾したもの?)いくら、サフラン風味のソース、パプリカのソースひ〜〜これも美味しい!かなりの量のカニと程よくシャキッと感のあるフルーティな柿。これだけでも十分美味しいのですが、バッカラマンテカートで更に絶品に…。ちなみに、バッカラマンテカートはタラを戻してヘラで丁寧に濾したもの。ミキサーを使わないのは、この魚の食感を残すためだそう(^^)魚介のソテー坂越の牡蠣、たらの白子、ほたてのソテーに、いかの肝のバーニャカウダのソース、いかすみのソース、白髪ねぎのフリットこの白子の大きさ!めちゃおっきくて、とろとろです…♡牡蠣やホタテもぷりっぷり。牡蠣もホタテも白子もだいすきな私には、この前菜はたまりません(#^.^#)いかの肝のバーニャカウダのソースといかすみのソースがまた美味…。海のものに海のもの、海の幸がぎゅっっです。パリパリの白髪ねぎは食感もいいし、香ばしさもあっていいなぁ♪♪前菜はこれで終わり、お次はパスタです!コントローネ村の白インゲン豆とスカローラ手打ちの自家製パッパルデッレもちもちのパッパルデッレ!白いんげんの優しいソース、だけどあっさりすぎる訳でもなく、味わい深い…。美味しいです。それからいよいよピッツァです!1枚目太刀魚と黄色いトマトソース マリナーラ美味しい…♡♡周りがふっくら膨れたピッツァとはちょっと違っていて、しっかりめの生地。しっかりめといっても、硬いということではないです。全然重くなくてすいすい食べれてしまう…( ´艸`)たっぷりのトマトがジューシー!たくさん乗った太刀魚はふわふわ。2枚目坂越産の牡蠣、フリアリエッリ、プローブォラ、きのこのピッツァ運ばれてきてびっくり!なんですかこの牡蠣の量は!(笑) 6当分しても1切れに大きな牡蠣が2つずつも乗ってますよ✨ま〜〜美味しいに決まってますよ!!牡蠣はぷりぷりでミルキーでたまらなく…。少し苦味のあるイタリアの青菜フリアリエッリも良いですね!!3枚目マルゲリータやっぱりこれは食べておかなきゃ!ピッツァの定番マルゲリータ。トマトソースにミルキーなチーズが…じゅるっやっぱり間違いない美味しさ!ここまでかなり食べていたので、お腹はもうギリギリのとこまで来てたんですが…もう一枚いただくことに。4枚目クアトロフォルマッジ (燻製のモッツァレラ?)最後にまた濃厚なのが来ました(笑)うわぁ…美味しい。ブルーチーズが苦手なのでクアトロフォルマッジってあまり食べないんですが、これにはブルーチーズが入ってなくてホッ(#^.^#)代わりに燻製のモッツァレラがパンチのあるすんごいいい香りしてます!めっちゃ濃厚なピッツァ、これはワインにぴったりでしょうね。美味しかったー!これでピッツァは終わり。もう満腹でしたが、まだメインがあります…メインは鹿肉バローロとトリュフの香り山わさび、ゆずのジャムお腹いっぱいでも、脂も少なくあっさりとしたこんな鹿肉なら食べられる!鹿とはいえ臭みもないし、脂がないとはいえとても柔らかい肉質。美味しかったです(^^)!最後はドルチェ!ドルチェは3種盛り。シュトゥルーデル、ビスコッティ、パネットーネ茶色っぽいプレートです(笑)シュトゥルーデル、この時は洋梨とりんご…だったかしら。。(記憶曖昧)薄い生地の中にはコンポートがたくさん詰まっているんです♪パネットーネもすごくこだわって作られているそう。パサつきは全くなく、ふわっふわでとても軽くて美味しい!乗ってるソフトクリームがまた美味しい(笑)ビスコッティはとても硬いので、奥歯で噛まなきゃ(笑) 食後のドリンクの紅茶につけながらいただきました。はぁ、お腹いっぱい!!ありがとうございました!ごちそうさまでした!!デザートにいただいたパネットーネはテイクアウトもできます。大きなパネットーネ、お土産で持って帰っても家族がお菓子はあまり食べないタイプなのでわたしは買って帰らず…(´・ω・)いつか行ってみたいと憧れていたさくらぐみは、思ってた以上にすごかった。ロケーションもお料理も!感動の連続でした(*^ω^*)また行きたいなぁ…赤穂は大阪から車で2,3時間となかなか遠く小旅行気分で楽しかったです。素晴らしい年末!2017年をばっちり締めくくれました✨************************************************SAKURAGUMI0791-42-3545兵庫県赤穂市御崎2-1定休日 毎週火曜、第1水曜、第3月曜営業時間11:30〜15:30 (13:30L.O.)3/28〜10/10 18:00〜22:00 (20:30L.O.)10/11〜3/19 17:00〜21:00 (19:30L.O.)いっぱい写真を撮ったので、せっかくだし載せておきますね…

      125
      テーマ:

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。