らんらんらんちと甘いもん♡

Instagram★ 10haru30

Mail ★ lun_lun_lunch1@yahoo.co.jp

お問い合わせ・ご依頼等はこちらからお願いいたします!

よろしくお願いします( ˆoˆ )

  • 21Sep
    • The Otherside Coffee (大阪 西中島南方)

      2019.8西中島南方でランチ!最近始めた社会人サークル?の練習で、お昼過ぎから西中島南方に行かねばならず、それならばと近くでランチすることに( ^ω^ )西中島南方駅を降りたらもう見えてるくらいの駅近な場所にある、The Otherside Coffee。サーモンアボカドライスプレート (¥1000)ゴマ香るタレに漬け込んだサーモン、アボカドと温玉がご飯にON。サラダとグリル野菜も添えられています。まずは野菜を…。サーモン×アボカドは定番の組み合わせですよね(^^)漬け込まれてる特製のタレが美味しい!ご飯に合うし美味しいです。アボカドは多すぎず程よい量で◎ご飯がちょっと柔らかめだったかなぁ…温玉をとろん♡♡とろとろ〜です(*^^*)サーモンアボカドとご飯と一緒にいただきます。合うに決まってる!結構かなりボリュームもあって、お腹いっぱいになりました!フードメニューは他にも、オムライス、カレー、ガパオ、ロコモコ、豚の生姜焼きなどがありますよ〜。外国風カフェって感じのラインナップですよね。カフェラテ (¥520)食後はカフェラテ気分で♪ドリンクセットとかがないからちょっと割高になりますね。カフェで飲むカフェラテはやっぱり美味しい(^^)量もあるので、ゆっくり飲みながら、のんびりのんびり。西中島南方ってBBQくらいでしか降りることがなかったので、こことOSORA CAFEしか知らなくて。。来る機会が増えそうなので、オススメあれば教えてください(^^)************************************************ジ・アザーサイド・コーヒー06-7505-8721大阪府大阪市淀川区西中島2-15-12 2F不定休平日 8:00〜22:00 (21:30L.O.)土日祝 10:00〜22:00 (21:30L.O.)

  • 20Sep
    • 銀平 はなれ (大阪 北新地)

      2019.9たまには海鮮丼じゃなくてお造り定食(^^)北新地では定番の、銀平へ行ってきました。この日は"はなれ"の方へ。久しぶりに銀平はなれへ。ランチは全て¥1080…ってことは、増税したら¥1100になるよねぇ…(TT)ランチメニューは、造り、煮魚、焼魚、天ぷら、天丼、海鮮丼。白ご飯、かやくご飯、漬物、味噌汁、生たまごがセットです。天丼や海鮮丼にも、かやくご飯を付けることができますよ(笑)お造り定食 (¥1080)お造り盛り合わせ、白ご飯&かやくご飯、お味噌汁、お漬物、生たまごがセット。お造りはそれぞれ2切れずつ。前は海鮮丼にしましたが、海鮮丼よりもいいネタな気がしました。美味しい!( ^ω^ )海鮮丼としては、同じ銀平でも、はなれよりこっちの方が良かったかも…ホカホカな白ご飯も美味しいけど、かやくご飯も食べたい…!かやくご飯がこう食べ放題って珍しいし、ここは銀平"はなれ"の良いところですね。白ご飯に卵を入れて卵かけご飯にしたり…♪かやくご飯にも卵を入れて、贅沢なかやく卵かけご飯にしたりもしました。お漬物お味噌汁は具沢山で美味しいです(*^^*)かやくご飯も結構食べたので、お腹いっぱいになりました!ここのランチ、シンプルですよね。この内容は北新地では割と普通なので、1人で来ることはほぼなくて、4,5人と大人数でランチする時にだけ来ています。席数が多くて入りやすいのと、みんな知ってるから定番なんです◎道頓堀や心斎橋、グランフロントにもあるので、北新地ランチを毎日食べてる人なら良いですが、たまにしか来れない方にはオススメしません。(ほかにも良いところいっぱいあるので…)しかし決して悪いとは言ってませんよ…!!ランチ激戦区の北新地では相対的にちょっと…というだけで、無難で美味しいランチです!!************************************************魚匠 銀平 はなれ050-5593-3941大阪府大阪市北区堂島1-5-30 堂島プラザビル B1F定休日 日祝営業時間 11:30〜14:00 / 17:00〜23:00http://www.ginpei.com/html/hanare.html

  • 19Sep
    • はまじま (大阪 北新地)

      2019.9いつも満席&行列の、大人気北新地海鮮丼ランチ。わたしも定期的に通っています(^^)はまじま*海鮮丼と炭火焼魚のお昼ごはん*丼ランチいか漬け丼、いか漬けいくら丼、爆弾丼、海鮮丼、イクとろ丼、スーパー海鮮丼炭火焼魚と漁師汁ランチ塩さば、鮭ハラス、塩鮭ここへ来たら、私も一緒に来る人もみんな爆弾丼を頼むことがほとんどなので、他のメニューは滅多に食べることがなくて…。でもこの日は、いか漬イクラ丼にする!!と心に決めていたので、5人中私以外みんな爆弾丼でも心を強く持っていか漬けイクラ丼をオーダー。いか漬イクラ丼 (¥1180)最近思うのが、増税したらランチも値上がりするのかな〜ということ。¥1000ランチが平均の北新地も、¥1100が平均になっちゃうのでしょうか。。いか漬イクラ丼にしたのは2回目。前食べたのも美味しかったんですが、つい爆弾丼にしちゃうんですよね。。久しぶりに食べたら、思ってた以上に美味しかった!!思い出の中のいか漬イクラ丼よりも、もっと美味しかった!(笑)イカの漬け具合、たまらないんですよね。この食感も♪♪柚子胡椒でちょっとピリ辛なところもクセになるんですよね。山芋とうずらの卵もいい役割してます!◎ご飯はきぬひかりを使用していて、ほかほかで美味しい♡ ご飯が美味しいって丼ランチには超大事なことなんですよね!ほんと美味しくて、この日食べてから、何日かしてもう無性にいか漬イクラ丼が食べたくなってしまって…数日後に再訪。ただ、いか漬イクラ丼は¥1180と高いので、ケチって、¥970のいか漬け丼にしました。イクラがないと、より見た目も地味です(笑)するする〜っと食べられる食べやすさ。やっぱり美味しいですが、イクラがないとちょっと物足りなく感じてしまう…!イクラなしでも十分美味しいんですが、イクラの美味しさを知ってしまってるから…¥200の差は小さくないけど、せっかく行くなら次は絶対いか漬イクラ丼にしようと思いました。もずく。はまじまは人気店なので行ったことある人も多いと思いますが、爆弾丼しか食べたことないって人も多いのではないでしょうか???(勝手な予想)爆弾丼が美味しいのは私もまったく共感ですが、5回に1回くらいは、このいか漬イクラ丼を食べてみてください〜!!(*^ω^*)************************************************はまじま050-5890-1236大阪府大阪市北区堂島浜1-1-8************************************************ところで。お店に、こんな注意書きがありました。魔女狩り的喫煙弾圧ってちょっと笑ってしまいましたよね(笑)私は服に臭いがつくし、煙も不快と思っちゃうからタバコ嫌いで(iQOSはいけるけど)、禁煙で嬉しいんですが、魔女狩りは少しだけかわいそうな気もしました。

  • 18Sep
    • 蔵元豊祝 (大阪 天王寺) と、淀川花火

      2019.9天王寺のミオプラザ館、いつからかお店がいっぱいできて、タピオカやクレープなどスイーツから、仕事終わりにサクッと飲める立ち飲みとか気軽なお店が増えて嬉しい(^^)♡この日は久しぶりに幼馴染と、天王寺でどっか行こ〜とやって来たのは、蔵元豊祝という立ち飲み。ルシアスとかキューズモールの方にもお店はいっぱいあるけど、向こう側って微妙に遠いから、ミオに色々できたのがほんと嬉しいです。お酒色々♪注文した後にお得なセットの存在に気付いてしまいました…!お酒の肴が色々。本醸造 山田錦日本酒はたいして詳しくないので、なんとなくで選んでしまいました。(笑)駅ナカですが、¥280という立ち飲み価格が嬉しい(^^)日本酒とかワインの味の違いがまだよく分からなくて…飲み比べたら違うなって思うんですが。奥深い世界です。。おつまみもパパッと注文!ピリ辛コンニャク (¥200)奈良漬けとチーズの不思議な出会い (¥300)これ美味しい!!奈良漬けは元々好きなんですが、チーズと合いますね♡そして日本酒にも最高に合う!(*^^*)鰹のタタキ (¥400)これは比較的割高?でも美味しい〜日本酒と一緒に美味しくいただきながら、久々の友達との会話も弾みます〜◎パパッと手軽に飲めるお店、ミオにいっぱいできて嬉しいです(^^)この日はサクッと飲んで、そのままジャンカラへ行きました…♪蔵元豊祝06-6770-5711大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-48 天王寺MIOプラザ館 M2F定休日・営業時間 ミオプラザ館に準ずるちょっとだいぶ前の話ですが…淀川花火の記事を載せ忘れてたので、今更ながら(笑)有料観覧席で見ました(^^)淀川花火をちゃんと見るのは初めてでドキドキ。どこからどんな風にあがるのかな〜夕焼けも綺麗…!暗くなってきたら、始まります!えっ!近っ!!ってびっくりしました(笑)近すぎて全体を写真に収めることができず…花火大会が終わって、十三から梅田まで歩いて帰るにも2時間かかるという、ありえない人混みでしたが、それでも会場で見てほんと良かったです(*^^*)パリ祭の花火に始まり、琵琶湖花火から淀川花火まで、今年は色々楽しめて良かったです◎

  • 17Sep
    • 北新地 宙空 (大阪 北新地)

      2019.9まだまだ残暑であっついですね〜(^^;)暑い時に食べたくなる、さっぱりランチ!レモンの爽やかな蕎麦をいただきました◎北新地 宙空 (そらそら)いまのランチメニューは、鶏レモンそば。ちょっと前までは和牛ほほ肉赤ワインカレーだったんですが、新しいメニューになったって聞いたから気になってたんですよね♪鶏レモンそば (¥1000)1玉¥1000、1.5玉¥1100、2玉¥12001玉にしておきました。シャキシャキな野菜と、蒸し鶏、レモンが並んだ爽やかなお蕎麦。鶏肉、パサパサ感は皆無で、ぷりっと柔らかくって美味しいです。蕎麦に蒸し鶏って、結構珍しいですよね(^^)シャキシャキの野菜が乗ってるのも◎the蕎麦とはちょっと違う、変わり種の蕎麦でした。宙空TKGカラフルな野菜でご飯を囲み、真ん中に卵がぽんっ。こんな綺麗な卵かけご飯って珍しい♪おしゃれな雰囲気に合ってる、おしゃれな卵かけご飯でした。美味しかった( ^ω^ )時々ランチメニューは変わるのかな?またメニューが変わって気になったら、行ってみようかなと思います。個人的に蕎麦が元々そんなになので、もうこの蕎麦はいいかな〜(笑)************************************************北新地 宙空 そらそら050-5594-3500大阪府大阪市北区曽根崎新地1-2-10 第3鈴木ビル 3F定休日 日祝営業時間 11:30〜14:00(13:30L.O.) / 17:00〜23:00(22:00L.O.)https://www.sorasora-kitashinchi.com ************************************************話は変わりますが…昔からドラマっ子のわたし。あなたの番ですは半年のラストがあれかぁ…ってちょっと残念でしたが、日曜劇場のノーサイドゲームの最終回は最高でしたね…!!スッキリ!!!試合が終わった後の、ノーサイドの精神もめちゃ良かったし、「馬と鹿」が流れるシーンは特に感動でしたね…!!あとは凪のお暇も今クールではお気に入りのドラマで、最終回が楽しみです。ゴンも慎二もどっちも好き…。。

  • 16Sep
    • 珈琲焙煎所 旅の音 (京都 元田中)

      2019.9マシュマロが乗った可愛いパフェ!( ´艸`)貴船に行った後は、叡電を途中で降りて、可愛いカフェへ行ってきました。珈琲焙煎所 旅の音出町柳から2駅、叡山電鉄茶山駅から歩くこと数分。私がつい3,4年前まで通ってた北部キャンパスが見えそうなところにあるカフェ。在学中にあったら絶対通ってただろうに…卒業した翌年2017年にオープンしたようです。。メニュー珈琲を自家焙煎されてるようなので、コーヒーを使ったパフェから、流行りのプリン、白味噌レモントーストという変わったメニューも!コーヒーのお供にちょうど良い可愛いサイズのクグロフ。コーヒーは豆を選べます。コーヒー豆が入った試験管で、香りを確かめてから注文できます◎旅の音コーヒーゼリーパフェ (¥900)気になってたパフェを♡マシュマロが乗ったビスケットが、帽子みたいで可愛い!自家製コーヒーゼリーに完熟ラズベリー、ミルクゼリーナッツのグラノーラビスケットととろけたマシュマロ𓂅食べるのがもったいない気もするけど…いただきます!まずはこのマシュマロonビスケットを…マシュマロがとろん♡美味し♪一口だけにしておいて、あとは小さく砕いてパフェに入れ、ゼリーやアイスと一緒にいただきました。コーヒーゼリー…やっぱり美味しい(*^^*)コーヒーの香りがぶわっと。ぷるぷる感も好きです。コーヒーゼリーだけだと甘くありません。それでも美味しいし、バニラアイスとかと合わさっても◎コーヒーゼリーの下には、ミルクゼリー。コーヒーゼリーより若干固めなぷるん♪とした食感。ミルク感あり、甘さ控えめで◎その下にグラノーラ、ラズベリー、バニラアイス。ラズベリー、たしかにメニューに書いてた通り"完熟"な気がしました。美味しい!グラノーラの食感も良いです〜。マシュマロ&ビスケットの食感&甘さも加わって、最後まで美味しかったです!マシュマロonビスケットとバニラアイスは甘いけど、それ以外は甘さ控えめ。全体的にもパフェとしてはあっさりしてるので食べやすいかなと思います(^^)この日は朝から川床で疲れてたので、もうちょっとここでゆっくりしたくて。せっかくなのでコーヒーもいただくことにしました。ただ、どれもいい香りだったから結局迷ってしまって(笑)、new!と書かれていたミャンマーにしました。ミャンマー「ピンクグレープフルーツのような、透明感のある華やかで甘い香味」あの奥の壁、めっちゃ可愛くないですか?( ´艸`)アイスコーヒーだけど、ぱっと見ワインみたいですよね(^^)まず香りから…と思って、嗅いでみると、やっぱり香りがすごい!!だからワイングラスに入ってるのか、と納得。飲んでみても、鼻に通る香りが華やか〜。そして後味はスッキリ。美味しかったです(*^^*)いい雰囲気のカフェ。パフェとコーヒーをいただきながら、のんびりできて良かったです。カフェラテベースとかも売ってたので気になったんですが、大阪まで持って帰るのは重いから諦め。。近くにあれば気軽に来れるんですが、ちょっと遠いからなかなか…。。またこの辺に来た時には行ってみたいなと思いました◎叡電で鞍馬や貴船に行く時、一乗寺ラーメン巡りの後、京大見学の帰り道とかに(笑)、ぜひ(*^^*)************************************************珈琲焙煎所 旅の音075-703-0770京都府京都市左京区田中東春菜町30-3 THESITE A号定休日 月営業時間 11:00〜19:00https://coffee.tabinone.net/Instagram************************************************そういえば、この前友達と喋ってて、「ビラがパズルになってます〜」の人の話になって、大学時代がすごく懐かしくなりました(笑) 京大生はおもしろいですね…(笑)

  • 15Sep
    • Starbucks エスプレッソアフォガードフラペチーノ

      2019.9スタバは新作が気になるときにちょこちょこ行っていますが、最近スタバカードをもらったので、微妙に時間が余った時とかにちょっと寄ったりしています。この日は天王寺のミオプラザ館で。エスプレッソアフォガードフラペチーノ (tall¥570)10/10までの限定フラペチーノ。shortサイズもあったけど、tallで。抽出したてのエスプレッソで仕上げた、アフォガードのように甘すぎずほろ苦い大人のためのフラペチーノエスプレッソを通常の3/4の液量で抽出し(リストレット)、味わいを凝縮。こだわりのクリームでアフォガード風になっているそうです。確かにアフォガードっぽくて、普通の甘〜いフラペチーノよりも断然飲みやすいです。更にシロップ抜きにしたので全体的に甘さ控えめ、クリームだけの甘さでより飲みやすく(^^)クリームというか、ミルクのフロートって感じでした。これも甘すぎないから良かったです!もう普通のフラペチーノは甘すぎて完飲できない私としては、これくらいがちょうどいいなと思いました。10/10までの限定です!詳細は、ホームページへ!************************************************ところで。。あなたの番です 最終回、見ました???私はものすっごく不完全燃焼で…(^^;)毎週Twitterとかで考察読むのが好きで楽しかったんですが、最終回は考察の方が面白かったなってくらいのストーリーで。。回収されてない謎はどうなるの??ってモヤモヤです。くぅ。

    • Think食堂 (大阪 中津)

      2019.72ヶ月前に予約開始、それもなかなか予約が取れないエスニック料理のお店 Think食堂。ずっと行ってみたいな〜と思ってたんですが、先日友達に予約してもらって念願の初訪問(*^^*)ドリンク&スイーツメニューワインリストフードメニューフードメニューこの日のメニューインスタで見て予習してたので(笑)、気になってたメニューをぱぱっとオーダー♪まずは前菜系から…ブルーチーズとアーモンドのポテトサラダ (¥550)お酒はディタソーダ (¥650)にしました。ライチのリキュールのソーダ、さっぱりスカッと(^^)ブルーチーズは苦手だけど、避けたら食べれるかな…と思ってチャレンジ!そしたら美味しくって〜(*^^*)♡アーモンドの食感も良い!ブルーチーズ感も結構強めですが、塊を避けたら程よい塩気が加わって美味しかったです◎桃とカッテージチーズのグリーンサラダ (¥950)この時7月だったので、まさに桃シーズンで、サラダにも桃♡桃好きなのでこれは外せないっ!完熟した桃、美味しい♡ブルーベリーとさっぱりカッテージチーズも入って、デザートみたいなサラダ。料理にフルーツ…よくあるのは酢豚にパイナップルみたいなのがあまり好きじゃないんですが、このサラダはとっても良かったです!!カリフラワーとキクラゲの揚げ春巻き (¥750)カリフラワーとキクラゲを春巻きにしたのって食べたことない!珍しい組み合わせですよね〜!これがめっちゃ美味しかった…!!パリパリの春巻きの中に、キクラゲのコリコリ感に、カリフラワーの食感が加わって…(^^)♪♪お肉もしっかり入ってるので満足度も大!この組み合わせめっちゃ好きでした。また食べたい…!チリソース?をかけても美味しかったです。そのままでも美味しいので、ソースを付けたり付けなかったり、レモンをかけたり…色々楽しみました◎タイスイートチリ風味のエビマヨ炒め (¥1400)インスタで見かけて気になって…。これも美味しい…!!エビはぷりっぷり。エビマヨだけど、どこかエスニック。これはハマります…!野菜も摂取…♪グラスワインワインも飲みながら、美味しいご飯をいただきながら、おしゃべりおしゃべり。カオマンガイ (¥950)〆のご飯、なににするかめっちゃ迷いました。。!悩んだ結果、カオマンガイとフォーを。ご飯とお肉が別盛りになっています。ものすごいボリュームじゃないですか?(笑)鶏肉、めちゃくちゃ柔らかくって美味しいです…♡ご飯も良い香りで美味しい!ご飯と鶏肉に、タレをかけて…♪ここのランチでカオマンガイは人気ですが、間違いない美味しさでした◎アボカドと鶏肉のフォー (¥900)今回1番びっくりしたのが、フォー。米粉の麺のぶよっも柔らかい感じがあまり好きじゃなかったんですが、このフォーは全然違う!生パスタみたいにモチッとして美味しい!!これが本当のフォー??(*^^*)一口サイズの鶏肉とアボカドがいっぱい。最近気付いたのが、スープに入ってるような温かいアボカドは苦手ということ。。(笑)ということで、具材は友達に託しました(ごめん笑)とにかく、フォー自体とこのスープも美味しかった!!フォー食べるか迷ったんですが、注文してほんとに良かったです♪最後は、デザートタイム。豆乳のブランマンジェ 黒糖スパイスソースキャロットジンジャーケーキぷるんぷるんの豆乳のブランマンジェ(¥350)黒糖スパイスソースは、黒糖感もスパイス感も程よくて◎キャロットジンジャーケーキ (¥400)これも美味しい…♡スパイス系が美味しいに違いないと思って、これを選んで正解でした◎しっとりしたキャロットケーキ、苦手なジンジャー感はそれほど強すぎなくて良かった!上の濃厚なクリームも美味しかったです♡スイーツと一緒に、アイスコーヒー(¥450)も(^^)美味しかった〜♪♪3人で色々いただきましたが、お腹いっぱいになりました…!!どれも美味しかったし、見た目も綺麗なお料理ばかりで満足満足でした(*^^*)またすぐ行きたくなって、2ヶ月先の予約開始とともに次の予約も友達が取ってくれました♪♪つぎは10月、楽しみで待ち遠しいです◎************************************************think食堂06-6292-6833大阪府大阪市北区中津3-10-4 西田ビル 1F定休日 水・隔週木営業時間 11:30〜14:00(L.O.13:30) / 18:00〜22:00ホームページhttps://www.think-diner.comInstagram

  • 14Sep
    • AFURI 中目黒 (東京 中目黒)

      2019.8東京に行ってました(^^)スターバックスリザーブロースタリーに行こうということになり、その近くでお昼も食べようと。この後パンケーキを食べる予定だったので、軽めのお昼を求めた結果ラーメンへ…。AFURI (あふり)中目黒駅から徒歩数十秒のところにあるラーメン屋さん。この立地なので、お昼時はさすがに満席。ちょっとだけ待って入れました。メニューは色々ありましが、この日はまだまだ暑かったので、夏季限定の冷たいラーメンにしました!冷やし柚子塩麺 (¥1280)丸鶏と香味野菜を煮出した動物系スープに、昆布や貝柱、煮干しを合わせた冷製スープ。メンマ、白髪ねぎ、スモーク豚肩ロース、煮卵、柚子果汁のジュレがトッピング。まず思ったのは、東京、物価、高っ!!ラーメンで¥1280って、北新地ランチに慣れてる私には高すぎてびっくりしました(笑)これは…冷麺みたいですね。冷麺も好きなので美味しいです。つるつる〜もちもち♪っとコシのある麺。この日暑かったから、冷たいものを欲しててちょうど良かったかな◎クリアなスープはあっさりしてるので、ゴクゴク飲めました。柚子果汁ジュレが自然にスープに溶けていくのですが、全部溶けても柚子感は強すぎず、ちょうど良い柚子の爽やかさでした(^^)あっさりラーメンなので、豚肩ロースがアクセントで良いです〜煮卵も美味しい♪東京はラーメンもこんなに高いのかぁ…大阪に住んで出張ベースでたまに東京行くくらいがちょうどいいなぁ〜と改めて思いました(笑)嫌味みたいになってますが、ラーメンは美味しかったです!!(笑)************************************************AFURI 中目黒03-5720-2240東京都目黒区上目黒1-23-1 中目黒アリーナ1Fhttps://afuri.com

    • STARBUCKS RESERVE ROASTERY TOKYO (東京 中目黒)

      2019.8東京に行ってました(^^)なかなか東京出張ってないので、せっかく行ったならば遊ばなきゃ!スタバのバイト出身の同期と一緒だったので、とりあえずスターバックスロースタリーへ(^^)中目黒から歩いて15分ほど。12時前に行きましたが、数分待っただけですぐ入れました。もっと行列かと思ってたので良かった〜規模がすごい…!!4階建の建物全部が、端から端までスタバの世界。1階はSTARBUCKS RESERVE(コーヒー)2階はTEAVANA (紅茶)3階はARRIVIAMO BAR4階はAMU TOKYOとなっています。4階建なので広いけど、どのフロアも人がいっぱい〜。ここはもはやテーマパークですね。ピタゴラスイッチみたい…(笑)建物全体がなんだかすごいです。この壁なんかカップが大量にくっついてます(笑)メニューも普通のスタバとは全然違って、魅力的な一方、お値段も1.5倍くらいなイメージ…。席を確保してから、レジへ行って注文。左はアイスコーヒーですが、豆と淹れ方を選べるようでした。私は右の、ESPRESSO LOVES COLA (¥900)こんな感じのコーヒーで、というと店員さんが丁寧に説明してくださってました◎スターバックスリザーブのエスプレッソにレモン、スパイス、バニラなどの素材を組み合わせて目の前で作り完成するコーヒーからインスピレーションを得て生まれたコーラ。コーラとコーヒーを混ぜたものかと思ったんですが違うんですよ、コーヒーで作ったコーラです(^^)目の前でシェイカーを振って完成するみたいなんですが、私は席で待ってて、取りに行ってもらったからその場面を見れず…残念(笑)パラディシ ブレンドというのを使ってるみたいですね。裏には説明がしっかり書かれていました。飲んでみると…確かにコーラっぽい!!コーヒーとコーラが共存してます。でも全然甘すぎなくて、超甘さ控えめの高級コーラ…って感じです。エスプレッソにジンジャエールとレモンが入ってるそうですが、バランスが良いからか、ジンジャエール感よりもコーラ感が強かったような…。むかし飲んだエスプレッソトニックがちょっと苦手だったので、炭酸入りコーヒーにもちょっと苦手意識があったんですが、これは想像以上にかなり美味しくて良かったです(*^^*)¥900って高すぎるけど、スタバ自体、普通にフラペチーノとかも高いし、スターバックスリザーブロースタリーというテーマパークに来たと思えば…!これはホワイトチャイコラーダ…だったかな?(¥850)ホワイトピオニーチャイティーとココナッツミルク、パイナップルピューレをシェイクしたもの。こんなおしゃれなドリンクも色々ありましたよ♪パンとかも美味しそうでした。PRINCIというパン屋さんが人気みたいなんですが、この後パンケーキに行く予定だったのでやめておきました。。一回くらい行ってみたいな〜と思ってたので、行けて良かったです。普段使いというよりは、観光とかイベント感覚かしら??高いけど、一度行く価値はあるかも◎************************************************スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ03-6417-0202東京都目黒区青葉台2-19-23ホームページ

  • 13Sep
    • わいんばるMandou (大阪 北新地)

      2019.9どこへ行こうとあまり考えず、気になったお店に入ってみよ〜と北新地をぶらり。ワインが飲みたくなる充実の前菜盛り合わせがついたパスタランチにたどり着きました( ^ω^ )♪ランチ激戦ビル・萬年ビル。看板がずらり…!手前の4つの看板は、優ふく、あかい、天ぷら和、和み酒仁どこも人気だし美味しいランチばっかり。その1番奥にちらっと見えてる、わいんばるMandouに行ってみることにしました◎わいんばる なので、ちょっと薄暗いいい雰囲気のバーカウンターでいただきます(^^)月水金限定のパスタランチ。本日の前菜盛り合わせ、本日のパスタ、パンのセットです。(¥1000)本日の前菜盛り合わせこの盛りだくさんな感じは嬉しい♡ワインバルだし、ワイン欲しくなる…(TT)イタリアハムのサラダ仕立て、ビーツの冷製ポタージュ、いろいろ野菜のフリッタータ、手羽先のワインヴィネガー煮、ナスとトマトのプロヴァンス風フリッタータ、野菜たっぷりで美味しい!綺麗な色のポタージュも、ビーツの優しい甘さで美味しい(^^)鶏肉はめちゃ柔らかく、ほろほろ〜〜でした♪満足なラインナップの前菜盛り合わせ!これだけでもここに来た価値ありかもと思いましたが、パスタも良かったんですよ〜(^^)パスタは、玉ねぎとベーコンのアマトリチャーナ鶏ときのこのクリームソースの2種類からの選択でした。トマト系よりクリーム系のほうが断然すきなので、クリームソースのほうで♪鶏肉もきのこもめっちゃたくさん!しいたけ、エリンギ、しめじなどがいっぱい。きのこ好きだから嬉しい〜♡パスタはアルデンテで程よい茹で具合。クリームソースはこってりすぎず、結構軽めであっさりとしてるから食べやすい(^^)とにかく具沢山で、一口に具がいっぱい入ってくるので最後まで美味しくいただけました。パンはふかふか。前菜やパスタと一緒にいただきました〜。パスタも前菜も美味しかったし、月水金限定のところに行けてよかったです。萬年ビルに行けばとりあえず美味しいものが食べられるので、新地でランチに悩まれたらこのビルは無難に良いかなと思います(笑)************************************************マンドゥ06-6345-5215大阪府大阪市北区堂島1-3-33 新地萬年ビル 5Fランチは月水金限定!

  • 12Sep
    • かしわ本舗 とりいし 本店 (大阪 天満)

      2019.8天満2軒目。この日急に雨が降ってきたのでびっくり…。なのであまり遠くに行けないな、と思い、あずき色のマーカスのすぐ横にある、とりいしへ。メニュー1軒目のレモンチューハイで疲れてたので(笑)、優しそうな、とりいしレモンサワーにしておきました。香るエールも¥390ってリーズナブル。お得ジョッキは¥490って、お財布に優しいですね。こだわり酒場のレモンサワー (¥290)¥290って安いわぁ。さっぱり美味しい。疲れた時はレモンサワーがいいですね。料理メニューお刺身3種盛 (¥390)胸肉?、ハツテキ、肝刺し鶏刺し好きです♡肝刺したまりません(^^)天満No.1もも焼き (¥590)かなりのボリューム!定番に美味しいですね(^^)とりユッケ (¥590)やっぱり生がすき♡卵とタレの感じもちょうど良かったです◎タタキ (¥590)まだまだやっぱり生が好き(笑)お腹いっぱいになりつつあったので、さっぱりした生が食べやすくて…。美味しかったです(^^)立ち飲みの後だったので、座りでゆっくりできて良かったです。程よく食べて飲んで次のお店へー!************************************************かしわ本舗 とりいし 本店050-5597-1528大阪府大阪市北区天神橋4-12-11 天神橋クワルトビル 1F

    • あずき色のマーカス (大阪 天満)

      2019.8天満で飲むって、ちょっとイベント感覚な気がしませんか??(^^)会社から天満はかなり行きづらいので、平日には行けないから日曜夜に、ひっさしぶりに行ってきました!あずき色のマーカス最初場所が分からなくてさまよいました(笑)ちょっと早めの17:30に行きましたが、もう満席!タイミングよく入れ違いで入れて良かったです。。メニュー日本酒も豊富。ぼやけてるけど…、料理メニュー続き。ざく切り凍らせレモン (¥380)凍ったレモンが山盛りなチューハイ。ぷはー!サバ昆布〆 (¥480)3人だったので2切れずつ。サバすき…♡生感があって美味しかったです!マーカスのエビパン (¥480)エビパンってなにか分からず…。エビを春巻きみたいなので巻いてあげたもの。サクッサクッで美味しい!レモンはまだまだ元気だったので(笑)、そのままチューハイだけ追加してもらう、オイチュー (¥280)結構アルコール強めに感じるのは、最近飲んでなかったからかな...(^^;)小切茄子田楽 (¥380)濃いめの味噌味がお酒に◎サクッと飲んで、次のお店へ〜。立ち飲みって久しぶりでしたが、いいですね!楽しい(^^)¥500以下のメニューがほとんどでリーズナブルなのも良かったです。ただずっと立つとしんどいから、次のお店は座れるところへ…(笑)あずき色のマーカス大阪府大阪市北区天神橋4-12-11定休日 年末年始営業時間 15:00〜0:25

  • 11Sep
    • 肉炭馨 和衷 (大阪 北新地)

      2019.8お気に入りで定期的に通ってる、肉炭馨和衷のランチ。溜まってきちゃったので4回分まとめて書きます。。(笑)海鮮丼、ローストビーフ丼、鰻ご飯、カレーの4種類からの選択。鰻は苦手なので…、わたし的には3択。わたしお寿司が大好きなので、海鮮丼気分の日が多いんですよね。。①ある日は海鮮丼 (¥1100)小鉢2種類、温泉卵、だし巻き卵、豚汁がセットです。小鉢は毎回違うから楽しみなんですよね♪茄子も美味しい〜♡海鮮丼のネタも毎回違っています◎この日は炙りが乗ってて、香ばしくて美味しかった♪サーモン、イカ、カツオ、しらす、ねぎとろ、とびっこなどなど…豚汁温泉卵ちょっと前よりも卵が硬めになってました。前みたいにとろとろの半熟卵をご飯に絡めて、卵かけご飯みたく食べるのも好きだったので、ちょっと残念…でもこれくらいの硬さのほうが食べやすいから、どっちでも良いか〜(笑)②久しぶりに行ったらやっぱり良くて、またそのすぐ翌日にも行ってきました。そしてこの日も海鮮丼。2日連続海鮮丼でしたが、やっぱりネタが違うから飽きないです( ^ω^ )いくら乗ってると嬉しい♡1,2切ずついろんな種類が乗っていますが、全部美味しいんですよね(^^)小鉢は湯葉!美味しい〜♡湯葉ってお店じゃないとなかなか食べないから嬉しいです。そしてこっちにはいくら!!この日の小鉢が今までで1番良かったかも…♪美味しかったです♡安定の美味しさのだし巻き卵も。③ちょっと前、7月に来た時はローストビーフ丼。この日はローストビーフにする!心に決めてたので、周りの先輩たちが海鮮丼にしても心を強くもってローストビーフで(笑)ローストビーフなのに、いくらとしらすがこんなにも乗ってる贅沢さ♡お肉も美味しいんですよねーー!ご飯が全然見えないくらいお肉が何枚も重なってて、食べても食べても無くならない嬉しさ。この時の卵はこんな硬さ。やっぱり個人的にはこれくらいが好き(^-^)小鉢は夏らしいさっぱりした野菜。美味しかったです!!④最後は、いつ行ったか記憶にないくらい前のこと…この日は海鮮丼!気に入ったお店は短期間で何度も再訪してしまうんですが、ここの再訪率はかなり高め。2019年に行った北新地ランチのお店では、今のところ1番行ってるかも…。お店の方に覚えてもらえてるのが嬉しかったりもするんですよね…(*^^*)♪いつ行っても安定の美味しさと満足感。また行きます!!************************************************肉炭馨 和衷06-7165-3155大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-3 好陽ビル 202定休日 日祝営業時間 11:30〜14:00 / 17:30〜23:00http://wacyu29.jp

  • 10Sep
    • SABAR 極 (大阪 肥後橋)

      2019.9久しぶりに肥後橋へ!どこに行こうか探してて見つけた、SABAR極。SABARは結構すきだから、ランチも気になって行ってみることに◎「極」ってついてるあたり、他のSABARとは違うのでしょうか。。ランチメニューもALL鯖!漬け丼定食、ねぎ塩丼定食、しめさば丼定食、さばごま丼定食、丼2種食べ比べ定食さばの唐揚げ定食、さばひつまぶし定食、しめさば定食、さばの味噌煮定食、大とろさばの塩焼き定食、とろさば棒寿司定食、肥後橋彩り定食、日替わり定食と、鯖メニューがずらり。わたしは肥後橋彩り定食(¥1000)にしました!鯖のおかずが6種類と、ご飯、さば出汁スープがセットです。さばの唐揚げ、しめさばと山芋の梅肉和え、漬けさば?、焼きさば、しめさばの酢味噌和え、さばの南蛮漬けのようなもの…と、鯖のおかずが6種類!鯖すきなので、色々食べられるのが嬉しい♡夜のSABARも何回か行ったことありますが、こんなセットは¥1000じゃ食べれないはず(^^)サクッサクッで揚げたてな鯖唐揚げ。中の鯖はパサパサしてなくて、脂がのってて美味しい♡南蛮漬けみたいな感じの鯖。漬けかな?美味しい〜♡夜メニューにもある酢味噌和え。やっぱり鯖が美味しい…♡さっぱりして良い◎焼き鯖はこんなちっちゃい器に入ってるけど、結構な大きさで満足度大◎隣のお客さんが食べておられた大とろさばの塩焼き定食も、めっちゃ巨大で美味しそうでした…!ご飯はわたしの好みではない炊き加減でちょっとだけ残念…。ふっくらしてない(TT)さば出汁スープ大とろさばの塩焼きも美味しそうだったけど、あの巨大なさばを1人で食べるのは、私は飽きちゃうと思うので、それはまた夜に食べに行こう…。色んな美味しい鯖が食べられる彩り定食にして良かったです( ^ω^ )また行きたいな〜♪♪************************************************SABAR 極 大阪肥後橋店06-4963-0038大阪府大阪市西区江戸堀1-17-4 ARTLab.1971 1F定休日 日曜営業時間 11:38〜14:00 (13:30L.O.) / 17:00〜23:38 (料理22:38,ドリンク23:00L.O.)ホームページhttps://sabar38-higobashi.owst.jp

  • 09Sep
    • 寿し 海匠 (大阪 北新地)

      2019.8お寿司気分だったこの日のランチ。前回伺ってから約半年ぶりに行ってみました(^^)寿し海匠今気づいたけど、PayPay使えたんですね…。ランチで使えるお店って珍しい!この日は1番乗りでしたが、カウンターだけのお店なので、タイミングが悪ければ満席なことも。ランチメニューは1種類のみなので、注文せずとも入店したらもう準備をしてくださいます。1番乗りだったのですぐ出てきました♪醤油漬けちらし & 特製魚介だし麺 (¥1000)ちらし寿司なので、一面にお刺身が並んだ海鮮丼ではありません。代わりに錦糸卵や桜でんぶ?がたっぷり散らされています。ピンクで綺麗〜(^^)美味しいです!(*^^*)お造りたちは漬けられてるので、醤油は不要。ちょうど良い漬け具合で美味しい!漬けもご飯も含め、ちらし寿司として全体的に美味しかったです◎特製魚介だし麺前はラーメンでしたが、今回はうどんでした。程よい硬さの温泉卵も乗っています。冷たいうどん、お出汁が美味しくて、濃ゆすぎないから飲めてしまう…♪温玉を絡めて美味しくいただきました◎お寿司とうどんで、炭水化物×炭水化物ですが、ちょうど良いボリュームなのでお腹いっぱいすぎることもなく良かったです。************************************************寿し 海匠06-6346-1688大阪府大阪市北区堂島1-4-24 堂島にしきビル 2F

  • 08Sep
    • ひろ文 貴船流しそうめん (京都 貴船)

      2019.9貴船に行ってきました(o^^o)鴨川の納涼床は行ったことありましたが、貴船はもっとハードルが高くて…。お値段的には、お昼でも¥8000を超えるお店が多いんですよね。アクセス的にも、出町柳から貴船口に行くために叡電(叡山電鉄)に乗るのも¥420と高いし、そこからバス(¥160)で貴船に行かないといけないので時間もかかるしお金もかかるし…。まぁでも、こういうのはプライスレス!行けるうちに行っておこう!と思い(*^^*)調べてたら、リーズナブルに楽しめるお店もある!¥1300で川床を楽しめる、ひろ文の流しそうめんをいただくことにしたのでした◎ただ、11時に着くと、受付するまでに30分、そこから食べれるまでに2時間かかりました(笑)その間は貴船神社に行ったり観光してたので、待つのも苦じゃなかったですが(^^)1時間半ほど経ったら、会場へむかいます。流しそうめんは5組ずつ。順番がくるまではここで待ちます。前の5組の番になると、後ろに行って待機。鴨川の納涼床と違い、川床はより川に近い!もう、すぐそこ。流しそうめんも目の前がこんな景色なんですよ〜♪水が綺麗です。自然の中でご飯が食べれるの、いいですよね…。注意書きを読んで待ちます。そうめんは突然流れてくるので気をつけて下さい(笑)待ち時間が長くなっても絶対におこらないでください…(笑)15分のために3時間待ちになることもあるみたいですからね…優しい気持ちで待ちましょう…。順番がくると、配置につきます!全部で5レーンあって、1組に1レーンが割り当てられています◎お出汁とデザートのわらび餅がセッティング。私たちは1番手前のレーンでした。奥のレーンから順番に流れてくるから、突然流れてくるそうめんにも対応しやすく助かりました(笑)麺は1人分ずつ束にして流れてきます。取り損ねたら、その麺が帰ってくることはないので(笑)、逃さないよう注意しましょう。。おぉ!美味しい!雰囲気も合いまってなのか、お水が美味しいのか、お出汁が美味しいのか、分かりませんが美味しいです。ちゃんとした流しそうめんって初めてだったんですが、楽しいですね…♪♪水の切りが足りなかったので、終盤かなり薄くなってしまいましたが、それでも美味しかったです。意外と量もあって、程よくお腹いっぱいになりました♪梅味のピンクのそうめんが流れてきたら、それが最後の合図。この梅のそうめんが美味しかったんですよ〜♡梅風味しっかり!!名残惜しい…。思ってた以上に楽しくて美味しかったです。わらび餅も美味しかった♪あっという間に終わってしいましたが、¥1300でこれを楽しめるなら破格かも(*^^*)全くゆっくりはできませんが、ビギナー向けには良かったです。流しそうめんは5〜9月の11:00〜16:00限定、受付は13:00で終わってしまうので、ご注意を。いつかあっちのゆっくりできる方で食べてみたいなぁ♪食べる前には、貴船神社へ行ってました。長い階段の先でお参り。バスを降りてからここまででも結構地味な上り坂だったので、ちょっとキツかったです…(笑)貴船神社は絵馬発祥の社だそうです。えんむすびの神さま御神木の桂お参りするまでにもかなりの行列。お参りをした後は…貴船神社名物の水占みくじ(¥200)をやってみました。水に浮かべると、結果が浮かび上がってくるんですよ。そしたらまさかの凶で…(笑)リトライして、吉で、ホッ。御神水ラムネ(¥500)も飲んでみました。ご利益ありそう…。本宮には水の供給を司る神様、結社にはえんむすびの神様が祀られているそうな。この日まさかの御朱印帳を忘れてしまって…。紙でもらうことにしました。はぁ〜、、貴船は涼しいと聞いてたけど、道は結構暑かった…!川床は涼しかったんですけどね。夏の終わりに来れて良かったです。来年はゆっくり川床を楽しめたらいいなぁ…♪良き週末でした( ^ω^ )************************************************ひろ文075-741-2147京都府京都市左京区鞍馬貴船町87https://hirobun.co.jp/sp/index.html

  • 07Sep
    • とんかつrevolution (大阪 八尾)

      2019.8チーズがとろ〜〜っと溢れ出すとんかつ!八尾にある超人気のとんかつ屋さんマンジェで修行された方がマンジェと同じく八尾でオープンされたお店へ行ってきました( ^ω^ )!2019年8月8日オープンされたばかりです。とんかつrevolution間違えて横から撮ってしまいましたが…、入り口はこの左側です。最寄駅は近鉄河内山本駅なので、わたし的にはチャリで行けるマンジェの方が行きやすいんですが(笑)、八尾のそんな話題のお店、行かない訳にはいきませんっ!マンジェと同じように紙に名前を書く方式。オープン間もないのに、9時時点に書きに行っても8番目でした。。1巡目では入れず、12時過ぎに入店!メニュー。ロース、ヘレのほか、肩ロースのレボとん定食もあり。各メニュー20%OFFでハーフサイズも注文できるようです。+¥400でエビフライ、イカフライ、貝柱フライ、カニクリームコロッケから2品選ぶことも。すべての定食に、ごはん、赤だし、野菜サラダ、ポテトサラダ、漬物がセットになっています。せっかくならマンジェと違うメニューが食べたくて、レボとんオリジナルメニューから、➸チーズたっぷりとんかつ定食 (¥1500)➸カニえびクリームとんかつ定食 (¥1500)を選択!ひとつだけ+¥400で、エビフライ、貝柱フライのセットにしました。作ってるところ見てたら、片手で持てる最大量のチーズがお肉に詰められていて、ものすごい大きさになっていました(笑)そして、やってきたのがこちら!チーズたっぷりとんかつ定食 (¥1500)チーズたっぷりとんかつ、切れ目からすでにちらっと見えていますが、中にもチーズたっぷりな上に、上からもチーズを振りかけられて、ものすごいチーズ感!粉雪みたいにチーズが降り積もっています(笑)中を開くと、とろ〜〜っとチーズが出てきますよ〜♡♡サクサクッなカツの中にとろ〜〜りチーズ。これはたまりませんね!美味しいですっ(*^^*)!!カニえびクリームとんかつこちらは、お肉でカニえびクリーム、生ハム、チーズを包んだとんかつ。更にえびの身も入っています♪見た目じゃ分かりにくいですが、ものすごいボリュームなんですよ…!笑っちゃうくらいでかい!(笑)片手では絶対持てないし、2切れで満足できそうなボリュームなんです(笑)こちらも美味しい!!カニえびクリームだけじゃなく、チーズや生ハムも入ってるから、チーズとんかつよりお得感があるかも(笑)そしてカニえびクリームは期待通り美味しい…♡貝柱と海老フライも追加で(^^)どっちも美味しいです♡ タルタルソースをつけていただきました◎キャベツの千切りとトマト。ドレッシングが美味しい〜♡お漬物チーズたっぷりなとんかつは、めちゃ美味しいけど、さすがに結構な胃の負担だったので(笑)、さっぱりなお漬物が嬉しい…!このピンクのカブが特にお気に入り。お茶漬けで食べたい。ごはんも美味しいんですが、とんかつのボリュームに負けて少し残してしまいました…ごめんなさい。゚(゚´ω`゚)゚。ポテトサラダ赤だしほっこり。お出汁しっかりで美味しいです。ロースとんかつやヘレとんかつも美味しいに違いないけど、レボとんオリジナルのメニューが食べれて良かったです♡どっちもものすごいボリュームでお腹いっぱいいっぱいになりました。食べれて良かったです!!マンジェファンの方はぜひ一度(*^^*)♡9時に名前が書けるようになるので、なるべく早めに行かれるのがオススメですよ〜。とんかつ レボリューション072-998-6155大阪府八尾市山本町1-9-4定休日 月曜営業時間 11:00〜20:30(L.O.)

  • 06Sep
    • 枠魚むらばやし (大阪 北新地)

      2019.8いつ行っても予約満席。北新地にあるちょっとお高めの人気の和食のランチへ(*^^*)枠魚むらばやしランチは月水金限定!こちらのランチはお昼の定食1種類。¥1620と少しお高めの値段設定ですが、いつも予約で満席の人気店です。有名なお店なので存在は知っていたんですが、お値段的なハードルでなかなか行く機会がなく初訪問。私ももちろん予約して伺いました(^^)席に座ると、まずは土鍋ご飯がどんっ!と、2人でこれひとつがサーブされます。こんなに食べれるかな…と不安になりました(笑)蓋をあけると、さすがこだわりのご飯、やっぱり美味しそう!!ツヤツヤです✨やっぱり美味しい!!ほかほかツヤツヤ。硬くもなく柔らかくもなく、絶妙な炊き加減。土鍋ごとサーブされることで、テンションがあがって、より美味しく感じる気がします(笑)白ご飯が美味しいのってランチで本当に大事なポイントだと思うんですが、こちらのは特にこのご飯にこだわっておられるのでしょうね…(^^)ご飯が美味しいから、お漬物と一緒に食べるだけでもご飯がめっちゃ進みます。お漬物も美味しいし。お豆腐大根&じゃこシンプルだけど良いですね〜。お造りも美味しい…!分厚めカットの白身の魚とイカ。氷でしっかり冷やされています。少なく見えるけどそんなことなくて、結構な嬉しいボリューム。早くもご飯のお代わりが止まりません。(笑)煮魚、天ぷら、お味噌汁がやってきました♪パプリカ、なすび、魚?、しいたけ塩とお出汁でいただきます。サクサク♪♪♪で軽くて美味しい〜♡煮魚お出汁がよ〜く染みてて、これもご飯が進みますよ〜!ご飯お代わり何杯したかなぁ…♪お味噌汁は…あさりがたっぷりでした♡美味しい(*^^*)はじめこれだけあったご飯。女子2人で食べれるか?!と思ってたんですが、意外とすいすい食べれてしまい。最後はおこげを取っていただいて、ぽりぽりいただきます♪自分で取ろうとしたら全然取れなかったので、お店の方にやっていただけて助かりました。。おこげってテンションあがりますよね…♡¥1620の和定食ってどんな感じ?!って思ってましたが、こんな土鍋ご飯がいただけるなら納得でした。お高いので、なかなか普段のランチには行きづらいですが、たまの贅沢にまた行きたいなと思いました♡************************************************粋魚 むらばやし050-5597-4062大阪府大阪市北区堂島1-2-17 大日ビルB1F営業時間 12:00〜13:30 / 17:30〜23:00※ランチは月水金のみ

  • 05Sep
    • 中国料理MUSE (大阪 北新地)

      2019.8たった6席だけ!北新地に2019年オープンしたばかりの中華でランチ(*^^*)中華料理MUSE (ミューズ)2019年3月にできた新店!ゴロンドリーナと同じビルにあるし、この道はランチの時によく通るから、看板は見たことがあったんですよね。ビルの1階、ビルに入って割とすぐ左手にあります。最初どこにあるか分からず(^^;)ランチメニューは日替わり定食(¥1000)か麻婆豆腐定食(¥1200)かの2択。この日の日替わりは皿うどん。麻婆豆腐に惹かれつつ、まだ夏で暑いから汗かきたくなくて…皿うどんにしておきました。日替わり定食 (¥1000)皿うどん、スープとお刺身、杏仁豆腐のセットです。エビや貝柱、野菜やお肉もたっぷり。ご飯もセットつけられますが、これだけでお腹いっぱいになりそうだったのでご飯はなしにしておきました。とろみ強めな餡。最初はパリパリの状態でさっと餡を絡めて、途中から餡を馴染ませて柔らかくしていただきます♪エビがぷりっぷりで美味しかったな〜。皿うどんをあまり食べたことないのですが…、美味しかったです◎お刺身も美味しい♡2切れですが、ちょっとでも付いてると嬉しい(^^)スープデザートもセット。ミルキーで美味しかったです。席数はたった6席なので、また時間が合えば、行きたいなと思います♪♪もうちょっと暑くなくなったら、麻婆豆腐も食べたいな〜************************************************MUSE06-4300-7930大阪府大阪市北区堂島1-3-9 日宝堂島センタービル 1F営業時間 12:00〜14:00(L.O.) ランチ18:00〜21:00 月替わりコース料理21:00〜26:00 アラカルトのみInstagram