第14回大阪ホームレスクリスマスパーティでいただいた余った野菜でクリームシチューを作りました! | 西宮・門戸厄神 はりねずみのハリー鍼灸院 本木晋平

西宮・門戸厄神 はりねずみのハリー鍼灸院 本木晋平

鍼灸師、保育士、JAPAN MENSA(メンサ)会員/IQ149(WAIS-Ⅲ)、日本抗加齢医学会指導士、実用イタリア語検定3級。趣味は読書、芸術鑑賞、小説執筆(2019年神戸新聞文芸年間賞受賞)、スイーツめぐり、香水づくり。

 

材料

 

第14回大阪ホームレスクリスマスパーティ@β本町橋・大阪 終了後にいただいた余った白菜&玉ねぎ

●じゃがいも

●鶏手羽元

●ホワイトマッシュルーム

 

●白ワイン

●ローリエ

 

●クリームシチューのルー(市販)

●牛乳

●すりおろしたペコリーノ・ロマーノ(羊乳チーズ)

 

※サラダ油、塩、こしょう

マッシュルーム、縮みますねえ・・・大きめにカットしておいてよかったです。

 

ごちそうさまでした。

 

※ビッグイシュー基金さま:白菜&玉ねぎありがとうございました。