阪急うめだ本店の地下2階、
フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」
関西初&唯一の専門店
で
限定商品
「オムレット・ブール」(バタークリームのワッフル)
を購入しました。
50分行列待ちした甲斐がありました。
発酵バターの風味が軽やかで、しかも、豊か。
美味しかったです。
夕方にはサブレ数枚を残してすべて完売。
すごい。
実は朝イチにも立ち寄って、
「ガレット・エシレ」(上)と「サブレ・エシレ」(下)、
「サブレ・エシレ」
「ガレット・エシレ」
「クイニー アマン ブルー」(無塩バター使用)
を、買っておいたのです。
幸運の女神は前髪しかない、というやつです。
買えるとき、買えるうちに、買う。
ごちそうさまでした。