世界最高のベビーリーフサラダを作りました! 〜イタリアフェア2021 で買った「お宝」を使って〜 | 西宮・門戸厄神 はりねずみのハリー鍼灸院 本木晋平

西宮・門戸厄神 はりねずみのハリー鍼灸院 本木晋平

鍼灸師、保育士、JAPAN MENSA(メンサ)会員/IQ149(WAIS-Ⅲ)、日本抗加齢医学会指導士、実用イタリア語検定3級。趣味は読書、芸術鑑賞、小説執筆(2019年神戸新聞文芸年間賞受賞)、スイーツめぐり、香水づくり。

 

イタリアフェア2021 @阪急うめだでゲットした「お宝」〜チーズ・加工肉・チョコレート〜

 

で紹介した

 

●イタリア最古の超貴重なチーズ! 「ロディジャーノ」 i formaggi lodigiani

 

を使って、ベビーリーフのサラダを作りました。

 

 

材料

 

ベビーリーフ

イタリアンパセリ

 

ロディジャーノ

バルサミコ酢

エクストラヴァージン・オリーブオイル

 

ぶなしめじを使ったキノコ入りパスタ「ボスカイオーラ」にも

ロディジャーノを使いました。やっぱりおいしい。