せっかく京都に出てきたのだから・・・と、
で
「世界で一番濃い抹茶ジェラート No.7」
を、いただきました。
確かに濃厚でした。
抹茶の(も)入ったアイスクリームというより、
抹茶がメインのアイスクリームという感じです。
そうかと言って、決して渋くありません。
お茶のうま味もじわじわときます。
ところで・・・
「NODATE(のだて)ふって楽しむ静岡抹茶 シェイカー入り」(315円)。
●静岡デザイン専門学校の学生と丸七製茶、静岡県産抹茶とのコラボレーションによる「メイド・イン・静岡プロジェクト」の第1弾商品
●専用シェーカーと、甘みを加えた抹茶スティック(2g×5本)のセット
●抹茶をシェーカーに入れ、お湯や水を注いでシェイク、泡が立てば完成
これは、よくできています。
おすすめです!