名古屋 千種区 東山公園2番出口 徒歩2分
いつからでも、そしていつまでも
やりたいことができる身体作りをサポート
マンツーマン専門のピラティススタジオ
ピラティスルーム ハーモニー
折り返し地点を過ぎ、後半。
月日が経つのは本当に早いですね。
今年は私の中で
「食」を見直し
「栄養」についての理解を深めたい。
ということが、
想いのひとつとして、ありました。
そして「発酵」という言葉に
ピン!ときて。
1月から月に一度「しあわせ発酵調味料教室」
への参加で鎌倉へ。
日増しに「栄養」について
学びたい気持ちが高まり
春から初夏にかけて、
「栄養コンシェルジュ®」の講座を受講。
夏には
千葉の香取郡神崎町にある酒蔵
「寺田本家」さんの酒蔵を見学。
秋には
自給農園めぐみのさんの田んぼで
自然栽培米の稲刈り体験。
一年前と比べると
食への興味がぐ〜んと広がったことで
生活の彩りも増しました^_^
と、同時に
自分の身体や心においても
ホームポジションのようなものが
より、整った感覚があります。
お料理は、相変わらず
あまり得意ではありませんが(^^;;
きっかけは、
ささいな ピン!ときたこと。
今日は、1年前の私と同じように
そろそろ「食」のこと
一度見直したいなと思っている方の
ささいな「きっかけ」になるかも?
と感じた番組のご紹介です。
今週末から
5回シリーズで始まるこちらの番組。
人類の進化をたどると、
理想な食がみえてくるそう。
人類の祖先と食との壮大な歴史を
紐解いていくことで
溢れる情報の中で
現代を生きる私達が
何をどのように食べたらいいか
自分なりの答えを出す
きっかけになるかもしれません。
食と向き合うことは
生きることと向き合うこと。
年末から来春にかけて新しい視点から
生きるチカラを養い
自分のベースを強くすると
2020年をエネルギッシュに歩む
助けになるのでは?と思います。
ご興味のある方、
ぜひ番組をチェックしてみてくださいね♪
初回放送は、11/24(日)21:00〜です。
体験レッスンお申込み先
スタジオHPの「ご予約・お問合せ」から
お願いいたします
営業時間
月曜~土曜 9:00~19:00
※日祝・最終月曜定休日ハーモニーホームページ→こちらです
TEL: 050-3706-2947
※レッスン中はお電話に出られない場合がございます
スタジオへのアクセス→こちらです