今週末からNHKスペシャル『食の起源』シリーズスタート。 | 名古屋市千種区/re・Frame exercise®×ピラティススタジオ/骨格美&機能美ボディクリエイト

名古屋市千種区/re・Frame exercise®×ピラティススタジオ/骨格美&機能美ボディクリエイト

身体を土台の骨格から整えることで身体本来の「機能」とその人の中にすでにある「美」を引き出す【骨格美&機能美】ボディメイクを提案。美しく機能的に動ける身体作りで、新しい自分をクリエイトしていきましょう。

名古屋 千種区 東山公園2番出口 徒歩2分 

いつからでも、そしていつまでも
やりたいことができる身体作りをサポート

マンツーマン専門のピラティススタジオ
 
ピラティスルーム ハーモニー

 
 
ピラティスインストラクター&栄養コンシェルジュ®2ツ星の古澤麻衣子です。
 

11月も気がつけば

折り返し地点を過ぎ、後半。


月日が経つのは本当に早いですね。



今年は私の中で


「食」を見直し

「栄養」についての理解を深めたい。



ということが、

想いのひとつとして、ありました。



そして「発酵」という言葉に

ピン!ときて。



1月から月に一度「しあわせ発酵調味料教室」

への参加で鎌倉へ。



日増しに「栄養」について

学びたい気持ちが高まり


春から初夏にかけて、

「栄養コンシェルジュ®」の講座を受講。

夏には

千葉の香取郡神崎町にある酒蔵

「寺田本家」さんの酒蔵を見学。

秋には

自給農園めぐみのさんの田んぼで

自然栽培米の稲刈り体験。

一年前と比べると

食への興味がぐ〜んと広がったことで

生活の彩りも増しました^_^



と、同時に 



自分の身体や心においても


ホームポジションのようなものが

より、整った感覚があります。



お料理は、相変わらず

あまり得意ではありませんが(^^;;



きっかけは、

ささいな ピン!ときたこと。



今日は、1年前の私と同じように


そろそろ「食」のこと

一度見直したいなと思っている方の


ささいな「きっかけ」になるかも?


と感じた番組のご紹介です。



今週末から

5回シリーズで始まるこちらの番組。



NHKスペシャル 『食の起源』シリーズ



人類の進化をたどると、

理想な食がみえてくるそう。



人類の祖先と食との壮大な歴史を

紐解いていくことで



溢れる情報の中で

現代を生きる私達が

何をどのように食べたらいいか



自分なりの答えを出す

きっかけになるかもしれません。




食と向き合うことは

生きることと向き合うこと。




年末から来春にかけて新しい視点から

生きるチカラを養い


自分のベースを強くすると


2020年をエネルギッシュに歩む

助けになるのでは?と思います。



ご興味のある方、

ぜひ番組をチェックしてみてくださいね♪



初回放送は、11/24(日)21:00〜です。


 

※体験レッスンは常時、受けつけています。

 

 

 

ピラティス ルーム ハーモニー

クローバー体験レッスンお申込み先
スタジオHPの「ご予約・お問合せ」から

お願いいたします

クローバー営業時間
月曜~土曜 9:00~19:00
※日祝・最終月曜定休日
クローバーハーモニーホームページ→こちらです

クローバーTEL: 050-3706-2947
※レッスン中はお電話に出られない場合がございます

クローバースタジオへのアクセス→こちらです