こんにちはー!
オリンピック、終わりましたね〜。
始まる前は
あまり注目してなかったんですが
(オリンピックいつもそう)
いざ始まったら
選手の嬉し涙にもらい泣きしたり
選手の悔し涙にもらい泣きしたり、
名場面いっぱいでした👏
日本人って体格的にスポーツは不利、
というイメージあったけど、
メダルラッシュすごいな〜🥇👏
個人的に一番印象に残ってるシーンは、
ビッグエアの岩渕麗楽選手の
トリプルコーク挑戦シーン!
着地に失敗して
結局メダルはとれなかったけど、
あの場であの挑戦!
そして、他の選手達が駆け寄って
挑戦を称えるのも本当にグッとくる〜😭
あと平野歩夢選手が子供の頃の映像で
「ショーンみたいな選手になりたい」
と言ってて、
このオリンピックで金🥇をとって
ショーンホワイトとハグするシーンとか…
なな、泣けるー😭
なんか、今回のオリンピック
色々(ドーピング問題とか)
競技の内容以外に注目されることも
多かったけど、
スポーツの良さというか、
単純に私は見て楽しみました
さて。
最近、iwakiの耐熱ガラスを
料理で色々活用していまして🙌
きっかけは、山本ゆりさんのムック。
iwakiの耐熱ガラス、かなり前に
ギフトで頂いたこともあったんですけど、
いまいち上手く使いこなせず、
あまり活用出来てなかったんですよね〜。
でもこのレシピが本当にお手軽で、
味も美味しくて、👏
耐熱ガラス皿の良さを実感しています
好評でよく作ってるのは、
この手羽の甘辛焼き。
娘がいる日にランチに作ったけど、
美味しかったですー!👏
使わなくて良いってとこが最高◎
そのままフタをして保存出来るのも
この耐熱ガラスの良い点ですが、
うちは今のところ作ったものは
その場で食べ切るスタイルなので、
まだ活用出来てません〜。笑
それではー!