久し振りに、すき焼きが食べたくて迷わず伺ったのが此方
カジュアル肉割烹つきしろ

昼前の立て看板が目印になります
エレベーターで3階に登ると2人待ち
1人はテーブル席待ちでした
待っていると女性スタッフの方が何人グループか確認に来てくれます
私の後からも待ち人が絶えない人気店です

直ぐにカウンター奥の席へ案内されました
店内は、カウンター六席、4人テーブル2卓でアットホームな雰囲気でご主人と元気な女性の2人で切り盛りされていますランチメニューは
黒毛和牛と10種類の野菜の粕汁と黒毛和牛肩バラのすき焼き
温泉玉子無し 1300円
温泉玉子有り 1400円
温泉街は生玉子に変更出来ます
ご飯おかわり 100円
粕汁おかわり 300円
有りでお願いしま~す(^_^)
待ってる間もお肉を炊く甘辛い香りでお腹の虫が鳴きまくり♪
カジュアル肉割烹で出店された頃からお気に入りのお店です
ジャーン、登場しました
北新地ランチでトップクラスのおすすめランチですよん

この肉質であり得ないコスパのすき焼き

黒毛和牛肩バラ肉もタップリ入ってます

温泉玉子を潰してお肉を潜らせていただきます

オンザライスしちゃうよね~
甘辛く味付けされて激ウマ~♪

粕汁にも黒毛和牛と野菜たち

具材が惜しみなく使われています

唐辛子を振り掛けて味変

小鉢も手抜きなし

炊き立てのキラツヤご飯が美味しいんです
女性の茶碗によそった程度で少な目ですが、お代わりしようか悩みつついつも通り我慢

12:20過ぎると空き席があったので遅めのランチが狙い目ですよ
ご馳走様でした(^_^)


