北新地で評判のランチめぐり カジュアル肉割烹つきしろ | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

久し振りに、すき焼きが食べたくて迷わず伺ったのが此方


カジュアル肉割烹つきしろ

昼前の立て看板が目印になります
エレベーターで3階に登ると2人待ち

1人はテーブル席待ちでした


待っていると女性スタッフの方が何人グループか確認に来てくれます

私の後からも待ち人が絶えない人気店です

直ぐにカウンター奥の席へ案内されました

店内は、カウンター六席、4人テーブル2卓でアットホームな雰囲気でご主人と元気な女性の2人で切り盛りされています

ランチメニューは
黒毛和牛と10種類の野菜の粕汁と黒毛和牛肩バラのすき焼き
温泉玉子無し 1300円
温泉玉子有り 1400円
温泉街は生玉子に変更出来ます
ご飯おかわり 100円
粕汁おかわり 300円

有りでお願いしま~す(^_^)

待ってる間もお肉を炊く甘辛い香りでお腹の虫が鳴きまくり♪


カジュアル肉割烹で出店された頃からお気に入りのお店です

ジャーン、登場しました
北新地ランチでトップクラスのおすすめランチですよん
この肉質であり得ないコスパのすき焼き
 黒毛和牛肩バラ肉もタップリ入ってます
温泉玉子を潰してお肉を潜らせていただきます
オンザライスしちゃうよね~
甘辛く味付けされて激ウマ~♪
粕汁にも黒毛和牛と野菜たち
具材が惜しみなく使われています
唐辛子を振り掛けて味変
小鉢も手抜きなし
炊き立てのキラツヤご飯が美味しいんです
女性の茶碗によそった程度で少な目ですが、お代わりしようか悩みつついつも通り我慢

12:20過ぎると空き席があったので遅めのランチが狙い目ですよ

ご馳走様でした(^_^)