北新地ランチを新規開拓しようとウロチョロ
伺ったのは此方
とんかつ専門店 epais(エペ)
関目店は行ったけど北新地店は予約も取れず諦めてたからラッキーです

ミシュラン ビブグルマン大阪や食べログ百名店にも選ばれてる名店です
場所は、永楽町通りのニュー華ビル3階に在ります

お店を通り掛かったのでダメ元で覗いてみたら行列は無くて20分待ちだったので入口の椅子に座って待たせて貰いました(^ー^)

10分程で声を掛けて頂いてカウンター席に案内されました
店内は、カウンター4席と4人用テーブルが2つ
コロナ対策でドアは開放して席につくとアルコール消毒します
席には、メニューと黒い石に自家製ポルチーニ茸塩が散りばめて置いてあります

とんかつ専門店で豚の産地も拘ってます
山形豚
エペ限定出荷!180日以上肥育メス子豚 長野県上田産信州タローポーク
東京X
茶美豚
ランチメニューは大まかに
豚肉毎にロースカツとヘレカツ
シングル又はダブル
ロースカツとヘレカツの両方入るスペシャルがあります
定食になっていて
岡山きぬむすめ・こぶつき米
味噌汁
漬物
千切りキャベツ
食後のドリンクとアイスまでセットになってます
