男の手料理 日清焼そば | 関西おいしいもの食べ歩き

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神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

こよなく愛するaikoさんが少し前に懐かしい日清焼そばを作られてるのを見てから食べたくて食べたくて(^.^)
若い頃に作った記憶って残ってるものですね
老いてくると野菜も食べたくなります
段取りは
キャベツとピーマンをカット
フライパンにサラダオイル少々
カットした野菜を先に塩胡椒で炒めます
炒めた野菜を一旦、皿へ
日清焼そばを作ります
水220gをフライパンで沸騰させて麺を入れます
30秒で裏返して全体が柔らかくなってきたら麺を解して水分が無くなる前に
粉末ソースを掛けて混ぜ合わせて
皿に取って置いた野菜を投入してサッと混ぜ合わせて完成
お皿に盛り付けて付いてる青海苔を振り掛けます
胡椒が好きなので追加で胡椒を振り掛けていただきます
何十年ぶりかの日清焼そば
昔より麺がしっかりしてるように感じます

手料理と言えるか微妙ですが美味しく出来ました(^.^)