初日は伊丹空港から羽田経由
エアカナダでトロントへ直行
飛行時間は約11時間
夕方に出国して日付変更線を通り越してトロント着は同日の夕方です
空港からタクシーでダウンタウンyork streetのホテルまで約30分
在住してる長男がホテルに迎えに来てくれて一緒にディナーへGO
丸一日以上寝てないので向かった先は、ホテル近くのトロントで有名なステーキハウスTHE KEG

金融街のビルの一角でテラス席もあります

テラス席もありますが、店内のテーブル席へ

店内は、広々として大人のな雰囲気でイケメンのスタッフがしっかりサービスしてくれます

先ずは、赤ワインとビールで3月以来の息子との再会に乾杯(^-^)人(^-^)

食べた料理は
最初に出てきたパン

シュリンプカクテル
海老がデカい

イカリング
所々で青唐辛子がピリッときます
ボリューム満点です

サラダ

私はサーロインステーキ
焼き加減はミディアム
サイドメニューにガーリックマッシュポテト、パプリカ、インゲン豆
日本のサーロインステーキは脂身があるけれど赤身です
厚みはあるけど柔らかくてガーリックマッシュポテトとベストマッチ

相方は、フィレステーキにアスパラガス
美味しいと良いながらも大きすぎたようです

着いて寝るだけと思ってたのに、元気な息子との会話も弾んで楽しい一時になりました
客層は、スーツ姿の金融マンらしき紳士が多くて落ち着いて食事が出来ました
ご馳走様でした