相方が京橋に魚介が美味しい居酒屋さんがあるからと連れて来て貰ったのが此方
場所は、JR京橋駅北口から京阪高架沿いに東へ約50メートル進んだ所に在ります
人気店のため混み合う前に行こうと日曜の16時40分頃に到着
階段を2階へ上がって確認するとすんなり入れました

店内は、カウンター席と奥にテーブル席
私達は、奥のテーブル席に案内されましたが17時過ぎには満席になる盛況ぶりです
先ずは生ビールとチューハイプレーンで乾杯(^-^)人(^-^)

付き出しは、ツブ貝、焼き魚、アスパラベーコン
これだけで1杯いけちゃいます

造り5種盛りは、1580円でAセットとBセットの2種類から選べます
Aセットお願いしま~す
天然本まぐろとろ
ぼたんえび
かんぱち
ほたて貝柱
真ダイ
どれも新鮮でウマウマ
ちなみにBセットは
尾の身、剣先いか、甘えび、かつお、シマアジ

長崎産の赤鯥
のどぐろ
特大1/2 1380円
中1/2 780円
塩焼きと煮付けが選べます
特大を塩焼きでお願いしま~す
柔らかくて脂が載ってウマーーーィ
こりゃ地酒に変更です

地酒 一杯90ミリリットルml 460円
滋賀県 純米 さらに辛口仕様 神開

サザエつぼ焼 1個380円
カットして食べやすくなってます

地酒
山口県 特別純米酒 西都の雫 原田〈はつもみぢ〉

げそ塩焼き 480円
これは焼き過ぎたのか硬くて旨みが少なかったかな

全体的にコスパが良くて美味しくて満足度がたかいです
尾の身やキンキ、鮎など食べたいメニューが沢山あるので次回チャレンジしてみます
ご馳走様でした
