旬の魚介類がウマウマ♪ 【再訪】二代目 旬鮮 うお勝 都島区友渕町 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

休日に娘一家と近所でお気に入りのお店に伺いました^^

自宅から歩いて行けるので楽チン且つ美味しいんです
場所は市バスの高倉3丁目バス停の真ん前

この日はカウンターの後ろにある小さな座敷机に陣取りました

熱燗お願いしま~す^^

体が冷えてたので燗にしました

付き出しは冷奴


お造り盛合せ

新鮮な魚はお造りで食べたいものです
ウニ
マグロ
イカ
サーモン
タイ

酢の物盛合せ

タコ
海老

小鉢に入ってるの忘れました~

カンパチのカマ焼き

焼き魚はカマの部分が脂がのってウマーーイ
熱燗お代わり~

サザエつぼ焼き

セルガキぽん酢

2回目お造り盛合せ
熱燗もう一丁~

振り返って思い出すと何時も同じようなメニューをお願いしてるなぁ(^q^)

〆はキムチ鍋

本当はお寿司を頼みたかったけどシャリが売り切れてたので鍋にしました
初チャレンジの鍋もボリュームがあってウマウマ

近いからついつい呑み過ぎちゃいますね♪
また伺います^^

Android携帯からの投稿