場所は堀川戎の北側の通りを西へ3つ目の四つ角に在ります
店内はL字型のカウンターとテーブルが1席で若い店主さん1人で切り盛りしてはります
赤ワインをボトルでお願いしま~す^^
先ずは前菜盛合せ♪
お肉のパテ
ソーセージ
ポテトサラダ
レッドキャベツのピクルス
全部自家製ですよ~♪
後からお皿に追加で乗せてくれたのは
レバーペーストと雲丹&バケット
ワインぐびぐび~♪
牡蠣のオイル煮フィンガーライム乗せ
物静かな店主が牡蠣に乗ってたの何か分かりました?と説明してくれました
鷹の爪のような形をしたフィンガーライムからピンクの粒々
これがライムの香りがする香辛料
厚揚げステーキ カレーオイル
黄色いオイルをスポイドのようなもので仕上げに数滴落とすだけでウマウマ
生ハム
何とココまでが前菜盛合せですよ~♪
前菜だけでボトル空いちゃいました(^q^)
赤ワイン追加はカラフェでお願い~
ドドーンと一皿で盛り付けられるんじゃなくて食べるテンポに合わせてタイミングよく出して貰える前菜って嬉しすぎます^^
控えめそうな店主さんの説明も会話を邪魔しないよう気配りされてます
キャベツステーキ アンチョビ風味
口直しにちょうど良いです
フォアグラのソテー ハーフサイズ
ウマーーイ(^q^)
ぐびぐび♪
焼そば目玉焼きのせ
富士宮そばの麺と西成ソースを使った拘りの焼そば
最後にモダン焼きもいただいて満腹^^
ワインも美味しく呑めて〆も完璧(^q^)
リピ確定です♪
Android携帯からの投稿
鉄VIN焼 たけうち (鉄板焼き / 南森町駅、扇町駅、大阪天満宮駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5