ラム肉で夏バテ解消!_(745文字) | 快の健康日記

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「若々しさ」や「美しさ」、「健康」を維持していくための日々の行動や習慣を綴ったブログです。

こんにちは、快の院長戸田です。

 

こちら市川は雲は多いものの、陽射したっぷりの夏空が広がっております。

 

朝から気温・湿度ともに高く、千葉県全域で熱中症警戒アラートが発令されました。

 

日中の外出はなるべく控えた方がよさそうです。

 

今日も引き続き手洗いうがい、換気をお忘れなく!

 

では、よろしくお願いします。

 

 

 

特別感があってちょっと贅沢な気分にもなれる豪華な食卓「おうち焼肉」。

 

自宅で手軽にできるのが魅力ですが、肉だけでなくお酒やご飯も進んで、カロリーや食べ過ぎが心配になってしまいます。

 

とはいえ、夏バテ解消のためしっかり食べてスタミナをつけておきたいところ。

 

ならば、そんな心配の解決と楽しみを両立させるために、ぜひ「ラム肉」を加えてみてはいかがでしょうか。

 

 

 

羊肉は、生後1年未満の子羊を「ラム」、それ以上の成羊肉を「マトン」と呼んで区別しています。

 

ラムもマトンも他の肉類に比べ、鉄分や亜鉛、ビタミンB12などが特に多く含まれています。

 

特に、ラム肉は栄養価が高く、疲労回復やストレス解消に効果的といわれているのです。

 

 

また、脂肪の融点が人間の体温よりも高いため、食べても体内で溶けにくく吸収されにくいという特徴を持ちます。

 

高たんぱくで必須アミノ酸も豊富なため、夏場の疲れた体にピッタリな食材。

 

ラム肉の脂は不飽和脂肪酸を多く含み、コレステロールの低下、糖や脂質の代謝を促進してくれるメリットもあります。

 

 

 

さらに、脂肪燃焼効果の高い「L-カルニチン」というアミノ酸も豊富。

 

従って、ダイエット中でも安心して食べることができる肉でもあるのです。

 

猛暑が予想される今夏は、おうち焼肉にラム肉を加えて夏バテ予防をしていきましょう!

 

 

今日も快の健康日記にお越しいただき、ありがとうございます。

 

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