晴れ屋 エコ雑貨・食品&オーガニックカフェ

先日お客様からフキの芽をいただきました

まだ肌寒い中ニョキッと出てきたみたいです

さっそく天ぷらにしてスタッフのまかないへ

春の爽やかな香と苦味で 冬にたまった毒素が抜けるようでした



晴れ屋 エコ雑貨・食品&オーガニックカフェ-201102042111000.jpg

晴れ屋 エコ雑貨・食品&オーガニックカフェ-NEC_0325.jpg

いつも仕事帰りによるお店 OMBELICO さんでは

北海道産北寄貝とセロリの辛味和え

北海道産ちか(魚)と福島県産ひいかのビールで溶いたセモリナ粉のフリット


どれも季節を感じる料理です

食べるとからだが喜ぶのが分かります○うまい

携帯の写真が悪いのが残念


晴れ屋 エコ雑貨・食品&オーガニックカフェ-NEC_0326.jpg


自家製のブレザオラ(牛モモ肉のハム)もサラダ仕立てでいただき

ワイン祭りです



晴れ屋 エコ雑貨・食品&オーガニックカフェ-NEC_0327.jpg


今日は移動店舗でタイ料理の〔メイノブ食堂〕 をしているスタッフからの差し入れ

お友達の〔YASS CURRY〕 さんのカレーをパクリ

カレーは通年うまい なかなかずるい食べ物です 今度お店にちゃんと食べに行こう


どのお店も晴れ屋のある本厚木で食べられます

ぜひいってみてください



食べ物で季節を感じる今日この頃


春はもうすぐ



っということで

晴れ屋で 春を楽しむ料理とお隣の市 海老名にある泉橋酒造 さんのコラボイベント

日本酒と春を楽しむ呑み会が3月5日(土)に決定しました


久しぶりの日本酒の会ですよ


今回も晴れ屋の春料理&プハーッと言わせる泉橋酒造さんの日本酒でお送りいたします◎

もちろん純米酒のエキスパート 厚木 寿屋 さんの榎本さんにも来て頂きます

詳細は来週発表しますよ


まずは3月5日を空けて待っていてください

二日酔い予定の方は6日もですね


ではでは


春よ来い