先日お客様からフキの芽をいただきました
まだ肌寒い中ニョキッと出てきたみたいです
さっそく天ぷらにしてスタッフのまかないへ
春の爽やかな香と苦味で 冬にたまった毒素が抜けるようでした
いつも仕事帰りによるお店 OMBELICO さんでは
北海道産北寄貝とセロリの辛味和え
北海道産ちか(魚)と福島県産ひいかのビールで溶いたセモリナ粉のフリット
どれも季節を感じる料理です
食べるとからだが喜ぶのが分かります○うまい
携帯の写真が悪いのが残念
自家製のブレザオラ(牛モモ肉のハム)もサラダ仕立てでいただき
ワイン祭りです
今日は移動店舗でタイ料理の〔メイノブ食堂〕 をしているスタッフからの差し入れ
お友達の〔YASS CURRY〕 さんのカレーをパクリ
カレーは通年うまい なかなかずるい食べ物です 今度お店にちゃんと食べに行こう
どのお店も晴れ屋のある本厚木で食べられます
ぜひいってみてください
食べ物で季節を感じる今日この頃
春はもうすぐ
っということで
晴れ屋で 春を楽しむ料理とお隣の市 海老名にある泉橋酒造 さんのコラボイベント
日本酒と春を楽しむ呑み会が3月5日(土)に決定しました
久しぶりの日本酒の会ですよ
今回も晴れ屋の春料理&プハーッと言わせる泉橋酒造さんの日本酒でお送りいたします◎
もちろん純米酒のエキスパート 厚木 寿屋 さんの榎本さんにも来て頂きます
詳細は来週発表しますよ
まずは3月5日を空けて待っていてください
二日酔い予定の方は6日もですね
ではでは
春よ来い




