前日に作った牡蠣鍋の〆を作りたいと思います♪
【【Cooking】 牡蠣鍋 2024.01.14】
【サッポロ一番 塩らーめん】
「サッポロ一番 塩らーめん」は、サンヨー食品さんのロングセラー商品ですよね♪
こちらで鍋の〆ラーメンを作ります!
乾麺・粉末スープ・切り胡麻が入っています。
【Step1 : 下準備】
追加食材はネギです。
小口切りにします。
【Step2 : 仕上げ】
つゆと鍋の具材を温めます。
後ほど粉末スープを入れるので、水を加えて塩気が丁度良くなるように調整します。
沸いてきたら、粉末スープを入れて良く溶かします。
そこに乾麺を入れて煮込みます。
茹で上がった麺を丼へ。
具材とつゆを丼へ。
最後にネギと付属の胡麻を散らして完成!
**************
鍋の出汁に「サッポロ一番」のスープの素が絶妙に合います♪
ほんのりスパイスと胡麻が香ります(^ ^)
調理行程はシンプルですが、旨味たっぷりです!
ごちそうさまでした(*^^*)